Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: R.
Размер: миди.
Жанр: детектив отношений.
Об истории: ориджинал, сайд-стори по вселенной «Саги о власти».
Статус: закончен.
Саммари: сутенёр-дауншифтер, хаслер-интеллектуал и «дудочник из Гамбурга», который всё это завертел и вокруг которого теперь всё вертится.
От автора: ещё одна история, которую мне было важно написать и без которой мир Корпорации был бы неполон. Читать дальше.Собственно, эта история должна была быть написана почти год назад. Я и начала её писать год назад, и на рождественские каникулы уезжала с твёрдым намерением её закончить. А на третий день проснулась в полутрансе, взяла ручку и лист бумаги, и рука сама вывела «Дорогой лорд Кейм». Остальное — история. Та, которую вы знаете под названием «Открой глаза и забудь об Англии». И эта история так меня захватила, что «Дудочник» был забыт на полгода. Потом была публикация «Англии», летний отпуск и — да-да, твёрдое благое намерение дописать «Дудочника» в отпуске. В итоге почти дописала «Вопрос цены». После отпуска опять был возврат к «Дудочнику», в котором осталось всего ничего и который почти три месяца до конца не давался: истории — такие паршивцы, попробуйте пренебречь одной ради другой — узнаете! Но под конец мы с ним всё же помирились, и вышло даже лучше, чем изначально задумывалось. Чему я несказанно рада и приглашаю вас разделить эту радость со мной. Приятного чтения!
Вижуал: Тило Вальдорфф.
Рекомендуемый порядок чтения: ознакомиться.
Трилогия «Корпорация»:
I. Книга первая. «Бизнес».
1. «Сага о власти» (основная история):
1.1. Власть красоты. Друг семьи.
1.2. Власть идеи. We Control the World!
1.3. Власть несбывшегося.
1.4. Власть свободы. Гепард и Лев.
1.5. Власть крови. Стилисты.
II. Книга вторая. «Секс».
2. «Межвременье. Дудочник из Гамбурга» (сайд-стори по вселенной «Саги о власти»):
2.1. Забор и вишни.
2.2. Открой глаза и забудь об Англии.
2.3. Дудочник из Гамбурга.
III. Книга третья. «Игра».
3. «Вопрос цены» (сиквел к «Саге о власти»):
3.1. Дебют.Дебют: часть 1, часть 2, часть 3.
3.2. Гамбит.Гамбит: часть 1, часть 2, часть 3.
3.3. Миттельшпиль.Миттельшпиль: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.
3.4. Комбинация.Комбинация: часть 1, часть 2, часть 3.
3.5. Эндшпиль.Эндшпиль: часть 1, часть 2, часть 3.
P. S. Рокировка (эпилог).
NB! Все сайд-стори в трилогии можно читать в произвольном порядке, так как каждая история автономна, закончена и не является спойлером для других. И всё же к «Дудочнику» я бы настоятельно советовала приступать после «Забора» и «Англии», а к самим сайд-стори — после «Саги», так как это во многом проясняет события, мотивы икто все эти люди и что они здесь делают мир в целом, если читать в предлагаемом порядке.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/3/6/423696/79490608.jpg)
Электронное письмо, полученное Кристианом Кеймом в пятницу утром, не оставляло простора для догадок относительно своего содержания. Во-первых, тема: «Думаю, тебя это заинтересует». Во-вторых, похабный, прописанный словом смайлик, которым она заканчивалась. В-третьих, и главных, имя отправителя — Дэвид Йост.
Кристиан отпил кофе и открыл письмо. Письмо состояло из одной-единственной ссылки. При виде знакомого домена Кристиан усмехнулся и сделал ещё глоток, размышляя, стоит ли заходить туда прямо сейчас.
Была пятница, приподнято-расслабленное настроение которой не омрачал даже грядущий дежурный brainstorming с Советом директоров. Усмешка Кристиана сделалась шире, и он, залпом допив кофе, прошёл по ссылке. В открывшемся окне браузера появилась форма для входа на сайт. Кристиан по памяти ввёл имя пользователя и пароль и, устроившись поудобнее в кресле, запустил появившийся видеоролик.
На фоне голой бетонной стены — наверняка один из новомодных лофтов, над нарочитым отсутствием отделки в котором билась целая команда именитых дизайнеров, — в бордовом винтажном кресле сидел молодой светловолосый парень. Кристиан был слишком лордом, чтобы принять или хотя бы понять столь брутальный индастриал в качестве жилого интерьера, но, глядя на парня, вынужден был признать, что в подобной обстановке тот смотрелся очень органично. В этом, похоже, и состояла задумка неизвестного постановщика — свести декорации к минимуму, чтобы зритель в полной мере мог сосредоточиться на актёре. И это ему удалось — внимание Кристиана тут же переключилось на парня. Взгляд пресыщенного эстета-ценителя быстро пробежался по атлетической юношеской фигуре, которой весьма льстил лиловый атласный халат, подпоясанный толстым шёлковым шнуром с кистями на концах, и задержался на модельном скуластом лице: вдумчивые серые глаза; влажные от геля à la «только что из душа», торчащие в разные стороны пряди волос, которые при всей своей первозданной естественности казались тщательно продуманным и ухоженным ансамблем, как настоящий английский парк; широкие брови вразлёт, на конце правой — простенькая серебряная серёжка. Выглядел мальчик экстравагантно, но безупречно. И всё же для полноты образа чего-то не хватало. Хозяина. Наставника, поправился Кристиан. Хотя первое определение куда более точно соответствовало апилу, транслируемому юным породистым красавцем. Впрочем, усмехнулся про себя Кристиан, этот эффект тоже наверняка был срежиссирован, более того — он-то и был конечной целью перформанса.
Воздав должное экстерьеру, Кристиан увеличил громкость и приготовился к оценке наполнения.
— Считается, что самое опасное в сексе, — вольготно откинувшись в кресле и забросив ногу на ногу, вещал с экрана юный эксцентрик, — риск заразиться чем-нибудь малоприятным.
— А ты с этим не согласен? — спросил собеседник за кадром, в котором Кристиан без труда узнал Ларса.
— Я согласен по существу, но готов поспорить с тем, что именно считать опасным. Мне кажется, ментальная инфекция намного опаснее телесной. Поэтому спать предпочитаю с умными и, прежде всего, успешными мужчинами. Секс — это обмен энергиями. Соответственно, успешность, как и прочие качества, может передаваться половым путём. В этом свете выражение «сделать карьеру через постель» приобретает совсем иное значение, вы не находите?
— Тило, — перебил его со смешком невидимый оппонент, — ты столь философски настроен, что, боюсь, отпугнёшь даже самых умных мужчин.
— Только неуверенных в себе. — Лежащая на подлокотнике рука смахнула с него невидимую пылинку. — Будем считать это естественным отбором. Мужчине придётся постараться, чтобы совладать со мной, и думаю, будет гораздо честнее предупредить его об этом уже сейчас.
— Крутой у тебя нрав, Тило.
— «Special Edition», — улыбнулся парень, поигрывая золотистой кистью от пояса. — Only for cool men. Некоторым это нравится — даже в наш век повальной инфантильности и мягкотелости. Особенно в наш век повальной инфантильности и мягкотелости.
— Боюсь, теперь ты точно всех распугал. Будем откровенны — в парнях вроде тебя мужчины ищут вовсе не спарринг-партнёра для философских дискуссий. Покажи лучше, что ты можешь им предложить.
— Предлагаешь раздеться? — парень, чуть откинув голову назад, гортанно рассмеялся. — Во-первых, я не люблю сам раздеваться — это мужское дело. А во-вторых, мои потенциальные, люблю это слово, собеседники — люди искушённые. Нагой правдой их не удивишь. И в то же время у них богато развито воображение. — Облизнув уголок рта, парень выразительно замолчал. — Я не хочу лишать их удовольствия фантазии и предвкушения, — сказал он, выдержав многозначительную паузу. — Могу только заверить — они не будут разочарованы. Меня возбуждает мысль, что этой ночью сотни, а может, и тысячи умных сильных мужчин получат повод для приятных размышлений. А один, самый успешный, размышлениями не ограничится. — Парень задорно подмигнул потенциальному счастливчику. — Звоните, подискутируем!
Кристиан тут же позвонил. Но не по номеру, указанному в конце ролика.
Трубку сняли почти мгновенно — на втором гудке. Кристиан представился.
— Я только что просмотрел один видеоролик, — начал он.
— Позвольте угадать, — с мягкой предупредительной улыбкой, которая чувствовалась даже на другом конце провода, перебил его собеседник. — Речь идёт о Тило?
— Да. — Кристиан рассмеялся. — Похоже, я становлюсь слишком банален и предсказуем.
— Ну что вы, господин Кейм, — всполошился Ларс. — Просто этот мальчик — наша новая звезда. Настоящий интернет-вирус. Количество просмотров растёт в геометрической прогрессии. Всего месяц на арене, а уже сотни поклонников и очередь на полгода вперёд. Если так пойдёт дальше, ему понадобится персональный менеджер.
— Меня это не удивляет.
— Но с вами он, разумеется, встретится вне очереди. В любое удобное для вас время. На когда пожелаете?
— Не будем затягивать. Сегодня. После семи.
— На обычных условиях?
— Да. Хотя уверен, что в его случае это лишняя предосторожность.
Условия были разработаны самим Кристианом. Если он пользовался услугами мальчиков Ларса, то заказывал их, как правило, с вечера пятницы до утра понедельника. Но парням об этом менеджер не говорил. Если мальчик оправдывал возложенные на него ожидания, Кристиан наутро предлагал ему остаться на выходные, чем неизменно вызывал у того искреннюю радость — им всем обычно очень нравились такие внезапные «каникулы». Цель подобных ухищрений была проста: с одной стороны, желание избавить Ларса от неудобств, связанных с изменением рабочих планов мальчиков в последнюю минуту, а с другой — стремление пощадить самолюбие парня на тот случай, если Кристиану он не подойдёт и тот не захочет растягивать «знакомство» на условленные два дня и три ночи.
— Но имейте в виду, — сказал менеджер. — Видео — это не поза. Он у нас действительно enfant terrible и знатный провокатор.
— И тени сомнения не было. Ваши мальчики всегда выполняют, что обещают. И это превосходно: enfant terrible, да ещё и интеллектуал — мы все его заждались.
— Охотно верю, — рассмеялся менеджер. — Бедный мальчик уже жалуется, что каждый третий его клиент настолько увлекается беседой, что напрочь забывает, для чего он его, собственно, пригласил.
— Можете его успокоить, — рассмеялся в ответ Кристиан. — Я не забуду. Уверен, этому мальчику есть что предложить и помимо философско-интеллектуальных бесед.
— Уверен, что ни он, ни вы разочарованы не будете. В остальном — всё как обычно?
— Да. Но для разнообразия добавьте кого-нибудь новенького. Предпочтения Дэвида вы знаете.
Закончив разговор, Кристиан закрыл браузер и вернулся к письму. Нажав кнопку «Ответить», он набрал короткое сообщение: «Спасибо. С меня полагается. Сегодня в семь у меня» и отправил ответ.
«Чёртова дюжина», как метко прозвали в Корпорации своё правление, — Кристиан Кейм и его «мальчики», двенадцать директоров ключевых подразделений, — дружной толпой час назад прибыла на виллу Кристиана в Харвестехуде.
Гости, поснимав пиджаки и ослабив узлы галстуков — все приехали прямо с работы, — расположились на удобных диванах, в избытке и разнообразии разбросанных по всему лофтоподобному пространству первого этажа. Кристиан, как радушный хозяин, тут же заступил на свой бессменный во время подобных сборищ пост за барной стойкой, где к нему присоединился Дэвид. Дэвид откупоривал бутылки рислинга, Кристиан смешивал шорле — отточенный, доведённый многолетней практикой до автоматизма ритуал. Барную стойку на правах завсегдатаев тут же оккупировал Совет директоров. Стихийно возобновилась начатая ещё в Корпорации дискуссия о массированном лоббировании на уровне ЕС разрешения гей-браков. Подавляющая часть Совета директоров была за, Кристиан был против, и был непримирим.
— Мальчики, — невозмутимо говорил он, и только слишком громкое позвякивание выкладываемых им на стойку бокалов выдавало его раздражение. — Вы сейчас напоминаете недальновидных феминисток, которые в угаре борьбы за свои права взвалили на себя те мужские обязанности, от которых сами мужчины были только рады избавиться. Институт брака уже давно изжил себя. Даже гетеросексуалы это поняли и всеми правдами и неправдами стараются его избежать. А вы, вместо того чтобы воспользоваться своим естественным преимуществом, подкреплённым, к тому же, законом, пытаетесь подхватить затухающий факел и броситься «укладывать шпалы», лишь бы «сравняться в правах». Почему? Зачем?
Кристиан, всё время монолога сохранявший предельную сосредоточенность на таинстве приготовления напитков, которые смешивал на глазок с аптекарской точностью, поднял глаза и вперил строгий учительский взгляд в Рольфа Боргхардта, финансового директора, призывая того к коллективному ответу.
— Кристиан, ну ты же не станешь отрицать… — залепетал тот, застигнутый врасплох — в философско-этических материях он был несилён и терялся в любом споре, если не мог подкрепить своё мнение цифрами и финансово-экономическим анализом.
— Стану!
Рольф умолк, так и не озвучив свой аргумент. Несколько пар глаз в последней надежде повернулись к Дэвиду.
— Кристиан, — вздохнув, начал тот с обречённым видом учительского любимчика, которого «класс» неизменно отправлял на переговоры с учителем каждый раз, когда ситуация заходила в тупик. — На перспективу это, может, и не лучшее решение, но в качестве тактического переходного манёвра…
— …мы срежем путь через болото, — докончил Кристиан. Плеснув себе в бокал неразбавленного вина, он отсалютовал им своим идейным оппонентам и, осушив бокал залпом, обвёл строптивцев пытливым инквизиторским взглядом, желая убедиться, что «ересь» окончательно искоренена. «Мальчики» присмирели. Но причина такой внезапной покладистости, скорее, была не столько в отсутствии аргументов и согласии с позицией хозяина, сколько в монополии последнего на спиртное, потому что едва Кристиан, празднуя в душе победу, подлил всем вина, дискуссия разгорелась с новой силой. Дэвид, всем своим видом выражая приверженность проверенной мудрости «Делу время, потехе — час», демонстративно отделился от «митингующих» и с той же энергией и самоотдачей, с которой пару минут назад отстаивал своё мнение, теперь травил неприличные анекдоты, собрав вокруг себя благодарную аудиторию из скучающих мальчиков, покинутых своими не в меру деловыми мужчинами.
Был разгар лета, вечер пятницы. Играл тихий ненавязчивый джаз. Прохаживались гости с бокалами в руках. Появлялись и исчезали лёгкие закуски на шведском столе рядом с баром. И всё же это собрание мало походило на вечеринку — скорее напоминало кофе-брейк на деловой конференции: казалось, все просто коротали время в преддверии настоящего веселья.
Где-то в глубине зала раздалась приглушённая мелодичная трель внутренней связи. Дэвид с Кристианом обменялись синхронными взглядами: в глазах первого был вопрос, а второго — ответ. Этим двоим давно уже не требовались слова, чтобы решить подобные мелочи. Дэвид подошёл к телефону и снял трубку.
— Иди, принимай товар, — сказал он Кристиану со смехом, выслушав лаконичное сообщение с пункта охраны. Кристиан посмотрел на него с укором — врождённое благородство и чувство прекрасного не позволяли ему называть вещи своими именами, а свойственные Дэвиду прямота и циничность, хоть зачастую и были оправданны, не всегда были уместны. Как сейчас, например. Кристиан Кейм любил мальчиков. Любил всех. Как вид. Даже если это были парни на одну ночь. И ко всем относился с вниманием, уважением и заботой. Даже к мальчикам из эскорт-сервиса. Особенно к мальчикам из эскорт-сервиса — сказывался отпечатанный в подкорке кодекс английского лорда: на равных можно было быть только с равными, а к нижестоящим, особенно к обслуге, независимо от рода оказываемых услуг, полагалось относиться с подчёркнутой вежливостью. Дэвид считал это лицемерием и политкорректным унижением, Кристиан парировал, что унижение всегда происходит в голове того, кого унижают, а не того, кто унижает, и с этой позиции обслуга скорее сочла бы себя униженной панибратством со стороны того, чьё превосходство сама признавала, чем его гипертрофированной корректностью.
В холле послышались возбуждённые мальчишеские голоса — новоприбывшие обменивались приветствиями с хозяином.
— А в жизни ты ещё эффектнее, чем на видео, — донеслось до собравшихся в зале мужчин — галантность Кристиана, отправившегося встречать парней, уже работала вовсю.
— Комплимент от шефа, — ответил ему бойкий мальчишеский голос. — Я всегда предлагаю клиенту больше, чем он ожидает.
В зал, окружённый табунком мальчиков, обняв Тило за плечи, вошёл Кристиан.
Ни следа вульгарности, ни тени пошлости. Белые, серые и чёрные футболки и рубашки поло, классические джинсы. Здоровый естественный загар, простые, но хорошие стрижки. Из аксессуаров — кожаные ремни, скромные фенечки и неприметные цепочки. Ни дать ни взять приличные мальчики из приличных семей. На фоне всеобщей благопристойности скромная непритязательная серёжка Тило в брови казалась вызовом. Впрочем, всеобщее внимание он привлёк не пирсингом.
По негласному правилу на «рауты» к Кристиану топ-менеджмент Корпорации, желая подчеркнуть свою лояльность, являлся в сопровождении подопечных. Разумеется, за исключением тех случаев, когда они находились в «активном поиске» — как сейчас сам Кристиан, например, — и сейчас двенадцать пар глаз с интересом уставились на его сегодняшнего избранника: Кристиан славился тем, что даже к парням на одну ночь предъявлял более серьёзные требования, чем большинство людей — к спутникам на всю жизнь. Тот факт, что новенький работал в эскорте, лишь добавлял пикантности. Не удивлялся, кажется, один Дэвид Йост. Впрочем, учитывая степень его приближённости, вернее, близости к Хозяину, это-то как раз и не было удивительным. По Корпорации даже ходили слухи, что кандидатов в постоянные парни Кристиан неизменно «представлял на утверждение» своей правой руке.
Появление мальчиков мгновенно разрядило наэлектризованную спором атмосферу. Собравшиеся поднялись навстречу новоприбывшим.
Мальчики Ларса, несмотря на свой возраст — «всем от восемнадцати до двадцати, но выглядят на шестнадцать-семнадцать», как утверждалось в их анкетах в каталоге агентства — тонкая формулировка, позволявшая сообщить потенциальным клиентам истинный возраст мальчиков и в то же время обезопасить себя от обвинений в торговле несовершеннолетними, — были очень профессиональны. Высший класс. Это чувствовалось уже по тому, как умело ложились они в руку уже во время приветственных поцелуев-объятий.
Ларс запрашивал за своих мальчиков заоблачную цену. И не только потому, что для их клиентов цена не играла никакой роли. Эти мальчики стоили этих денег.
— Что будете пить, мальчики? — Кристиан вернулся за барную стойку. Мальчики, и приглашённые, и свои, выстроились в ряд. Посыпались первые заказы, которые Кристиан принимал и выполнял с ловкостью и расторопностью заправского бармена. Впрочем, и заказы были простые — ничего сложного и тяжёлого, лёгкие аперитивы на пару глотков, что неудивительно, учитывая предстоящую программу.
— Розовый брют.
— Шампанское.
— Кампари-оранж.
— Мартини, пожалуйста, — застенчиво улыбнулся взъерошенный, по-юношески угловатый и худосочный парень, явно из новеньких.
— Сладкий мальчик, — довольно рассмеялся Дэвид, который единственный из присутствующих с завидным постоянством саботировал постоянные отношения и во время подобных сборищ каждый раз выбирал себе новую усладу. — Мой будешь.
Кристиан, краем глаза наблюдавший за своим любимцем, подавил довольную улыбку — Ларс, как всегда, не подвёл.
После небольшого приветственного коктейля и непринуждённой small talk парни из эскорта, бывавшие здесь и раньше и знавшие в совершенстве дальнейший распорядок, направились к лестнице, ведущей вниз. Тило вопросительно посмотрел на Кристиана.
— Нет, — покачал головой тот. — Ты останешься здесь. Вернее, пойдёшь с нами.
Кристиан Кейм любил своих мальчиков и заботился о них. Вернее, он любил заботиться. Вряд ли кто-то из его парней мог похвастаться проявлением истинной любви с его стороны. На недостаток же внимания пожаловаться не мог ни один из них. И уж с особой заботой Кристиан относился к мозговому ядру своего любимого детища — Корпорации. И неважно, что речь шла о высшем руководящем составе одной из самых могущественных структур мира, — для Кристиана все они были «его мальчиками», заботливо отобранными чутким нюхом опытного селекционера и любовно взращёнными твёрдой мужской рукой.
По мнению Кристиана, ничто так не способствовало сплочению команды и укреплению её духа, как совместное предельное напряжение умов с последующим полным расслаблением тела, тоже совместным. Как минимум раз в месяц — а при необходимости и чаще — Кристиан устраивал со своим Советом директоров мозговые штурмы продолжительностью в целый день. Обычно таким днём была последняя пятница месяца, когда назревшие рабочие проблемы предлагали достаточно богатый материал для размышлений, а накопившиеся усталость и стресс не позволяли решать их привычными методами. Подобные интеллектуальные оргии обычно оказывались столь же успешными, сколь и изнурительными, и Кристиан, чтобы поощрить «своих мальчиков» и закрепить достигнутое чувство всеобщего единения, неизменно приглашал их на «афтерпати» к себе домой, где были созданы все условия для разнообразного и качественного отдыха.
Кристиан Кейм умел и любил принимать гостей. Любил до такой степени, что в его огромном доме под его личные нужды отводился только последний, третий, этаж. Остальные помещения изначально задумывались для гостей и обставлялись соответственно. Весь первый этаж его виллы представлял собой единое открытое пространство, в котором кухня плавно перетекала в столовую, а столовая — в огромную лаунж-зону, посреди которой, как островок хай-тека в море классического модерна, красовался роскошный бар — слабость хозяина, где тот предавался любимому хобби, самолично смешивая для гостей коктейли. Венчали зону отдыха бильярдная и библиотека. К услугам же тех, кто жаждали уединения и более интимного общения, всегда были полтора десятка гостевых спален на втором этаже. На обширной территории виллы свободно разместились два теннисных корта, открытый бассейн, живописная площадка для пикников и барбекю — ещё одна страсть радушного хозяина — и даже конюшня с четырьмя чистокровными породистыми лошадьми для верховых прогулок по окрестностям — дань титулу английского лорда. Ухоженные тенистые аллеи ландшафтного парка, окружавшего дом, зазывали гостей на вечерний променад и утреннюю пробежку. Но главной гордостью хозяина были размещённые в подвальных помещениях римские термы, построенные по образу и подобию своих античных предшественниц и оборудованные по последнему слову современного спа-искусства.
Едва переступив порог купальни, гости окунались в атмосферу неги и роскоши, достойной римских императоров. Отделанные аргентинским голубым мрамором бассейны, выложенные художественной мозаикой с гомоэротическими мотивами полы и стены, украшенные классическими скульптурами обнажённых юношей стенные ниши в помещениях для отдыха призывали счастливых избранных посетителей забыть сначала о времени, а потом — и обо всём на свете, всецело отдавшись телесным усладам под расписными сводчатыми потолками. Но не изысканная обстановка и не удачная имитация под античность позволяли входившим сюда мужчинам вмиг переноситься на пару тысячелетий назад и чувствовать себя пресыщенными патрициями на досуге.
Следуя за Кристианом, гости спустились вниз и прошли в аподитерий, где их встречали настоящие «жемчужины» купален — переодетые древнеримскими рабами давешние мальчики из эскорт-сервиса.
Они были хорошими актёрами, и роль покорных и услужливых рабов давалась им безупречно. Впрочем, когда юные прекрасные прислужники, совершенные тела которых прикрывали лишь короткие свободные туники, склонив головы, синхронно опускались на колени, актёрское мастерство было последним, на что обращали внимание их хозяева. Эти мальчики напрямую взывали к их первобытному мужскому началу и врождённой тяге к мировому господству, а потому вызывали у властителей мира куда более сильные ощущения собственного всемогущества, чем право вето на Совете директоров или подписи на многомиллионных контрактах. Ловкие юношеские пальцы расстёгивали пряжки дорогих ремней, и вместе с брюками с властителей мира спадали последние оковы цивилизации, настолько эфемерные в сравнении с древнейшими, отпечатавшимися в подкорке инстинктами, что они вряд ли могли иметь какое-либо значение.
Мальчик, преклонивший колени перед Кристианом, был молчалив — он уже не первый раз обслуживал «пир патрициев» и знал, что хозяин не любит праздной болтовни. Чего он не знал, так это того, что всё было вовсе не так — во время первой встречи Кристиан, разумеется, дал ему шанс проявить себя. И очень скоро убедился, что этот рот создан для иных удовольствий, нежели остроумная беседа. Наверное. К мальчикам, которые не возбуждали его интеллектуально, Кристиан терял и какой-либо другой интерес, так что второго шанса реабилитироваться в его глазах с помощью прочих своих достоинств — которые наверняка у него имелись, иначе Ларс не держал бы его у себя, — мальчик не получил. Зато он был прекрасным рабом — значит, так тому и быть.
«Раб» бросил беглый недоуменный взгляд на Тило, который, несмотря на реальное занимаемое положение, в этом спектакле играл господскую роль, и тут же, принимая предложенную расстановку сил как данность, опустил глаза и принялся раздевать юного господина. Кристиан внимательно наблюдал за обоими: сейчас, когда один лишился последней материальной связи с цивилизацией, а наготу второго прикрывала лишь символическая набедренная повязка, ничего не изменилось: Тило оставался юным патрицием, а его незадачливый «коллега» — его рабом. В выражении лица последнего не было ни намёка на протест или возмущение таким положением, но куда больше Кристиана заинтересовала реакция первого. Тило взирал на своего прислужника с интересом и любопытством, что было вполне естественно для молодого парня, впервые участвовавшего в подобных играх, но в глазах его не было ни следа превосходства, самодовольства или презрения, как можно было бы ожидать от внезапно возвысившегося плебея. Кристиан остался доволен — да, в этом мальчике он не ошибся.
Раздев мужчин и их спутников, юные прислужники поснимали свои туники и, оставшись в одних набедренных повязках, проводили гостей в тепидарий — просторное тёплое помещение для предварительного разогрева и мытья. Вдоль стен, символически отделённые одна от другой мраморными колоннами, стояли латунные, «под старину», ванны, наполненные пенной горячей водой с добавками эфирных масел. Влажный воздух пах бергамотом, ветивером и нероли. Шумел морской прибой, и кричали чайки. «Патриции» со своими мальчиками погрузились в приготовленные ванны, и «рабы» приступили к омовению и пилингу хозяйских тел. Движения прислужников были очень чувственными, поощряющими гостей на «ответные действия», и вот уже тут и там «патриции» приглашали своих «фамильных рабов» присоединиться к ним в ванне. Тихо лилась из бронзовых и медных сосудов вода, плескались гости, властные мужские голоса перемежались звонким мальчишеским смехом, и к высоким сводчатым потолкам возносились первые приглушённые стоны — предвестники грядущего блаженства.
«Рабы» закончили приготовления, и помытые и разогретые «патриции» перешли в кальдарий, а оттуда, искупавшись в бассейне с тёплой водой, перебрались в сердце купален — парную-судаторий, где долго потели, негласно соревнуясь, кто дольше выдержит. Кристиан с улыбкой наблюдал за гостями — иногда «его мальчики» были такими мальчиками. Особенно перед мальчиками. Увидев, что финансовый директор уже весь пошёл красными пятнами, но с места не сдвинулся, Кристиан решительно поднялся на ноги и направился к выходу — не хватало ещё из-за глупого мальчишеского упрямства потерять одного из ключевых людей. Вслед за ним повыскакивали и остальные. Дэвид ожидаемо вышел последним и появился в фригидарии, когда все уже плескались в огромном бассейне с прохладной водой, — под восхищённые возгласы мальчишек и завистливые взгляды их спутников. Ополоснувшись под открытым душем в углу, он неспешно продефилировал вдоль кромки бассейна, давая своим тайным поклонникам и завистникам возможность сполна насладиться видом своего обнажённого тела, и с разбега нырнул в самую мальчишечью гущу, сопровождаемый фонтаном брызг и мальчишеским смехом. Вошли прислужники с кувшинами и кубками на подносах и принялись обносить «патрициев» освежающими напитками.
Остудив жар и утолив жажду, гости с хозяином прошли в лаварий, где их ждало одно из самых чувственных переживаний за вечер — расслабляющий массаж с эфирными маслами в исполнении «рабов». Умелые прикосновения нежных и сильных юношеских рук снимали остатки напряжения, и мужские тела оживали в предвкушении мужских подвигов.
«Раб», заканчивавший массировать Тило, которого Кристиан великодушно пропустил поперёд себя, жестом пригласил Кристиана занять место на соседнем массажном столе, и Кристиан улыбнулся уголками губ, предвкушая грядущее удовольствие — массажистом мальчик был отменным. Словно в унисон его мыслям, рядом тихо, сквозь зубы простонал Тило, и улыбка Кристиана сделалась шире, с лёгким налётом зависти — мальчик был в том возрасте, когда заводятся с пол-оборота, от одного прикосновения рук, даже если это руки массажиста.
— Если хотите, господин, мы могли бы помассировать вас вместе, — сказал, поднимаясь со своего стола, Тило.
— А ты тоже умеешь? — спросил с интересом Кристиан: в «легионе» Ларса было два подразделения — простых «массажистов» и элитных «гетер», предлагавших в дополнение к древнейшим услугам массаж тела и интеллектуальные развлечения соответственно, и Тило явно был из второй категории.
— Умею. — Тило многозначительно прищурился, и Кристиан запоздало подумал, что мальчик, возможно, имеет в виду совсем другой род «массажа». Эта мимолётная мысль вызвала у него лёгкое раздражение. — Немного. — Тило коснулся пальцами его висков. — Но то, что умею, умею хорошо. — И Кристиан тут же расслабился — вряд ли этот мальчик был в состоянии его разочаровать, тем более так пошло и банально. Кристиан кивнул, и массажисты приступили к делу: «раб» лёгкими круговыми поглаживаниями наносил на его тело разогретое в ладонях массажное масло, а «гетера» — мозг Кристиана, почуяв добычу, тут же принялся подыскивать мужской аналог этого явления — сосредоточился на голове и затылке. Гейша? Кристиан улыбнулся игре слов и тут же вспомнил, что изначально гейшами были мужчины. Да, ничто не ново в этом мире. Как всегда, чем больше расслаблялось тело, тем активнее работал ум. Кристиан почувствовал привычное ментальное возбуждение — предвестник удачной идеи. Неплохо бы, наряду с институтом наставничества, создать институт мальчиков-гейш. «Легализовать» «подпольную», держащуюся на голом энтузиазме «ягпи», «биржу талантов» из «G-бара»… Кристиан прикрыл глаза. Закрытый богемно-интеллектуальный клуб со строгим фейс- и брейн-контролем. Членство для мужчин по рекомендации, вход для мальчиков — по приглашениям. Члены клуба — проверенная деловая, научная и политическая элита, которой для освежения восприятия и стимуляции нестандартного мышления пошло бы на пользу общение с творческой молодёжью. Гости — юные актёры, музыканты и прочая витающая в облаках богема «не от мира сего», которой для заземления и укрепления связи с реальностью не помешало бы пообщаться и пофлиртовать с твёрдо стоящими на ногах мужчинами. Совместные вечера с эротическим флёром, но без секс-обязательств. Взаимный всесторонний полноценный обмен: юность и зрелость, логика и фантазия, опыт и невинность, мечты и возможности… Действовали мальчики на удивление слаженно, сильные руки разминали тело, а чуткие пальцы массировали голову, и вскоре Кристиан отключился, полностью сосредоточившись на ощущениях. И последней его мыслью, за миг до того, как в голове стало тихо и пусто, было, что Тило действительно умеет это очень хорошо, а значит, и в остальном он вряд ли разочарует.
После массажа гости один за другим перебрались на подстриженную до состояния бархата, обставленную по периметру фонарями с зажжёнными свечами внутри лужайку позади дома, за которой начинался сосновый лес. Недавно прошёл дождь, и воздух был свежий, но по-летнему тёплый. Гости с наслаждением вытянулись в удобных парных шезлонгах, расставленных на достаточном расстоянии друг от друга, подставляя распаренные, прикрытые лишь полотенцами, обёрнутыми вокруг бёдер, тела дуновениям слабого бриза со стороны Альстера и полной грудью вдыхая пьянящую смесь из запахов хвои, свежескошенной травы и роз в полном цвету.
За всё время процедур мужчины обменялись едва ли десятком скупых фраз — сильная ментальная сонастроенность друг на друга и общую цель, единодушие, единомыслие, единочувствие людей, живущих единой целью, позволяли им понимать друг друга без слов, и это мистическое внутреннее единение ощущали даже сопровождавшие их мальчики, не решаясь осквернить сакральную тишину праздной болтовнёй. Сейчас даже Кристиану Кейму не хотелось философских бесед о «высоком и вечном». Распластавшись на лежаке, он отстранённо смотрел вверх, созерцая первые редкие звёзды на ночном небосводе, а может, и что-то несоизмеримо более величественное, неподвластное взору простых смертных. Тило, полностью оправдывая возложенные на него, но невысказанные ожидания, лежал в шезлонге рядом, и широкие горячие пальцы Кристиана рассеянно перебирали его короткие влажные пряди.
Но заряд бодрости и энергии, полученный за вечер, сказывался и требовал выхода. Заскрипели шезлонги, зашептались соскучившиеся гости, кто-то приглушённо рассмеялся, а один из мальчиков, не выдержав длительного бездействия, встал и принялся прохаживаться босиком по вечерней росе на лужайке. Кристиан как чуткий хозяин тут же взял слово.
— А сейчас приглашаю всех подкрепиться, — сказал он, поднимаясь на ноги и подавая знак мальчикам-«рабам», дежурившим у входа. — Думаю, этой ночью нам всем понадобятся силы.
Расслабленные и разомлевшие, гости тут же оживились, встретив слова хозяина радостным гулом. На лужайку высыпала когорта «рабов» и подала гостям халаты. Все шумной толпой, смеясь и переговариваясь, направились в примыкающий к спа зал для неформальных обедов — современный аналог триклиния, — посреди которого стояли три квадратных низких стола с четырьмя такими же низкими обеденными диванами вокруг каждого. Диваны, в отличие от своих античных предшественниц — пиршественных лож, были двухместными, но перед каждым стояли скамейки с подушками для мальчиков-прислужников, на которых те могли расположиться, если кто-нибудь из «патрициев» пожелает, чтобы они составили им компанию.
«Патриции» заняли места за столами. «Рабы» внесли большие серебряные блюда с выложенными на льду крупными открытыми устрицами, вазочками с чёрной и красной икрой и четвертинками лимонов. Вслед за устрицами на столах появились запотевшие ведёрка с бутылками белого сухого вина и брюта, нарезанный кружочками свежий французский ржаной хлеб, солёное сливочное масло, соус из розового винного уксуса с луком-шалотом. Из невидимых динамиков полилась приятная спокойная музыка. Прислужники разлили по бокалам вино, и гости приступили к трапезе.
Кристиан, подняв пламенный благодарственный тост, принялся обходить с бокалом вина гостей, задерживаясь рядом с каждым не больше пяти минут, но уж зато сопровождая спонтанную small talk искренней заинтересованностью и неподдельным участием в собеседнике — это тоже было частью ритуала. При его приближении спутники мужчин пересаживались с диванов на скамейки, уступая ему место, после чего уважительно и с интересом прислушивались к мужским разговорам, стараясь не минуть случая остроумно пошутить или вставить удачную реплику и тем самым привлечь внимание Того-от-кого-зависело-всё. Не то чтобы они имели на него какие-либо виды — мальчики «его мальчиков» были для Кристиана табу, и об этом все знали, — но одобрение самого Кейма автоматически повышало их авторитет в глазах их же мужчин. Впрочем, последним подобного рода честолюбие тоже не было чуждо — мужчины тоже были не прочь блеснуть перед Хозяином своими остроумными подопечными.
Сделав круг, Кристиан вернулся на своё место. Тило оживлённо болтал с Дэвидом, сидевшим напротив. Дэвид внимательно слушал, напрочь позабыв о Люке — своём сегодняшнем фаворите, который со скучающим видом потягивал брют. Да, этот мальчик найдёт подход к любому. Блюдо с устрицами перед ними оставалось нетронутым — то ли не ели из солидарности, дожидаясь его, то ли беседа была столь увлекательной, что о еде просто забыли. Кристиан, прислушавшись, ставил на второе.
Кристиан присел на диван рядом с Тило, и тот, не прерывая беседы, со знанием дела взял в руку раковину с устрицей, сбрызнул её соусом и соком лимона и с улыбкой протянул Кристиану. Кристиан благодарно улыбнулся в ответ, одобрительно потрепав его по затылку, — вот что значит профессиональная гейша. Откусив ломтик хлеба с маслом, Кристиан опрокинул в рот устрицу и принялся медленно, с наслаждением, жевать, запивая соком из раковины.
— А вы чего ждёте? — спросил он, заметив, что Дэвид с мальчишками и не думают приступать к трапезе.
— Мы уже объелись, пока ты наносил визиты, — ответил Дэвид, разом разрушая иллюзии Кристиана о человеческом альтруизме и силе остроумной беседы. — Это тебе принесли. Но если ты настаиваешь…
Три руки тут же синхронно потянулись к блюду.
Люк, придерживая рукой раковину, обхватил губами сочную плоть и, всосав устрицу, проглотил её целиком. Дэвид присвистнул. Люк, довольный, что наконец смог о себе заявить, просиял.
— Ты тоже так умеешь? — спросил он с ухмылкой Тило.
— Умею, — небрежно парировал тот, глазами выискивая устрицу посочнее. — Но моллюскам предпочитаю кое-что посущественнее.
Мужчины рассмеялись, Люк сник, светская беседа свернула в пикантное русло. Да, этот мальчик умеет поставить на место и показать, кто здесь главный.
Определившись с выбором, Тило подцепил свою устрицу губами и склонился над Кристианом. Осторожно разомкнув губы, он положил ему нежную плоть в рот. Предложенный способ поедания устриц нашёл бурное понимание среди гостей, и вот уже и остальные парни один за другим принялись кормить так своих мужчин. Время от времени, из-за неуклюжести или, скорее, по умыслу, устрицы терялись за мужскими пазухами, и мальчики, к обоюдному удовольствию, принимались их искать. Губами, разумеется. Устрицы всё прибывали, вино исчезало, едва появившись. Веселье нарастало.
За самым дальним столом директор по HR и директор по PR, не разлей вода и знатные затейники, поманили троих самых смазливых прислужников и что-то им зашептали. Мальчишки понимающе заулыбались, двое тут же убрали со стола только что принесённые подносы, а третий, самый эффектный, раздевшись догола, улёгся на освободившееся место, и первые двое принялись сервировать устрицы на нём. Затею приняли на ура. К живому «шведскому столу» тут же выстроилась очередь. «Пробкам» не в малой степени способствовали спонтанно возникшие правила этикета — устрицы разрешалось брать только губами, а расшалившиеся мужские рты то и дело норовили подхватить со «стола» кое-что ещё, в пищу явно не предназначенное, тем самым задерживая очередь. Вечеринка стремительно приближалась к своему апогею — экстаз от слияния умов на пике их активности ничем не уступал сексуальному, и секс был отличной альтернативой, чтобы унять нервное перевозбуждение, переключив мозг на не менее сильный раздражитель. Кристиан с отцовским снисхождением наблюдал за разворачивающейся вакханалией: кто как работает, тот так и отдыхает. А работали его «мальчики» с огоньком и выдумкой. Пора было уходить: гости уже достигли той стадии, когда присутствие хозяина становилось нежелательным — Кристиан всегда мог безошибочно определить такие моменты, как в работе, так и на досуге, и вовремя удалиться, давая своим «мальчикам» возможность почувствовать себя взрослыми. Но своевременность — не единственное условие правильного ухода. Нужно ещё сделать так, чтобы это не выглядело протестом с его стороны. Уйди он прямо сейчас, «мальчики» могут расценить это как проявление недовольства их невинной шалостью. А самому присоединиться к этой сомнительной забаве, даже если бы у него и возникло такое желание — у Кристиана, к слову сказать, оно не возникло, — значило бы переступить ту невидимую черту, за которой нивелируются авторитет и иерархия и начинается панибратство. Допускать подобное никак было нельзя, иначе на альфа-самцов, почуявших отсутствие превосходства у вожака, потом не найдёшь никакой управы. Искусство менеджмента — тонкая наука. Дэвид, что отрадно, это тоже понимает — уж до чего он падок на подобные утехи, а в этом спектакле предпочёл роль пассивного зрителя, азартно болеющего за участников из «партера», вместо того чтобы расталкивать локтями соперников в борьбе за самый лакомый кусок. Правильно уйти — не от «мальчиков», а с мальчиком. Тем более — Кристиан непроизвольно ухмыльнулся, — у такого ухода был приятный побочный эффект — лишнее подтверждение своей мужской состоятельности. Которое лишним никогда не бывает. Особенно в глазах молодых альфа-самцов.
Опустел последний поднос, гости дочиста вылизали «живое блюдо», и в зал вошли мальчики-прислужники с медными чашами в руках и сложенными поперёк левого предплечья белоснежными льняными полотенцами. Преклонив колени на скамейках у диванов, они поочерёдно подносили чаши гостям: сначала мужчинам, потом — их мальчикам, чтобы те могли ополоснуть лоснящиеся от устриц руки в лимонной воде, — после чего подавали им полотенца. Тило, мягко, но решительно отодвинув предложенную Кристиану чашу и подвинув со скамейки юного прислужника, сам опустился перед ним на колени, призывно облизнув губы. Кристиан улыбнулся, довольный изобретательностью своего избранника. С силой надавив пальцами на мальчишеские губы, он раскрыл их, как створки устричной раковины, и пропихнул Тило пальцы в рот, которые тот тут же принялся самозабвенно вылизывать, подбадриваемый азартными возгласами Дэвида, которому такой способ омовения рук явно пришёлся по вкусу. С трудом вынув пальцы из горячего мальчишеского рта, который явно не был настроен их отпускать, Кристиан запустил пятерню в волосы Тило и, рывком подняв его с колен, усадил рядом с собой и тут же потянулся к его губам.
Целовался Тило умело: медленно, тягуче, тихо постанывая и распаляя желание, — так, как надо, как хотелось с того момента, когда Кристиан его впервые увидел. Мягкие распухшие губы пахли морем и были солёными на вкус, напоминая нежную устричную плоть. Влажный язык ловким угрём дразнил во рту, поддаваясь и убегая. Поцелуи были единственным слабым местом этих мальчиков — только не Тило. Этот целовался в охотку. Он не работал. Он занимался любимым делом и получал от него немалое удовольствие. Как многоопытная сирена, он стремительно затягивал в водоворот фантазий, сопротивляться которому не было сил. Да и желания тоже.
«Cubitum eamus?»* — оторвавшись на миг от губ Кристиана, выдохнул Тило ему на ухо. Переход на латынь случился столь естественно и непринуждённо, фраза так идеально вписалась финальным аккордом в антураж и была так неожиданна, а оттого впечатляюща, что Кристиан испытал ментальный оргазм.
«What?» — спросил он, с трудом выныривая из водоворота захлестнувшего его желания, заинтригованный, действительно ли это цитата или же мальчик просто нахватался вершков.
«Nothing», — гортанно рассмеялся Тило, на лету подхватив цитату в оригинале.**
И Кристиан понял: он нашёл, что искал.
— Может… — рассеянно спросил не сводивший с них глаз Дэвид, — продолжим общение вчетвером?
— А что, я не против. — Тило окинул мужчин одобрительным взглядом. — С такими собеседниками дискуссия обещает быть в высшей степени интересной.
— А ты что скажешь, красивый? — Дэвид запустил пятерню в смоляную гриву Люка. В глазах мальчишки мелькнула растерянность. Лишь на мгновение. Но от мужчин это не укрылось.
— Да, конечно. Почему бы и нет… — парень тут же совладал с собой и непринуждённо улыбнулся.
— Дэвид, нет, — мягко сказал Кристиан, поднимаясь на ноги. — Не в этот раз.
Кристиан направился к выходу. Тило последовал за ним. Уже стоя в дверях, он оглянулся на Дэвида. Тот намотал на руку волосы Люка и, резко дёрнув их, что-то прошипел ему на ухо.
— Кое-кому сегодня не поздоровится, — усмехнулся Тило, затворяя за собой дверь. — Ваш друг сегодня явно настроен на «квартет».
— Не бери в голову, — отмахнулся Кристиан. — Он всегда на него настроен.
— Я бы тоже не отказался. Может, втроём? — Тило облизнул уголок рта. — Жаль разочаровывать такого мужчину. А этот скромник-недотрога пусть дрочит в одиночестве под одеялом. Мне же лучше — люблю быть в центре внимания.
— Люк здесь ни при чём, — хрипло отозвался Кристиан, заталкивая Тило в открытый лифт. — Сегодня меня интересуешь только ты.
Рейтинг: R.
Размер: миди.
Жанр: детектив отношений.
Об истории: ориджинал, сайд-стори по вселенной «Саги о власти».
Статус: закончен.
Саммари: сутенёр-дауншифтер, хаслер-интеллектуал и «дудочник из Гамбурга», который всё это завертел и вокруг которого теперь всё вертится.
От автора: ещё одна история, которую мне было важно написать и без которой мир Корпорации был бы неполон. Читать дальше.Собственно, эта история должна была быть написана почти год назад. Я и начала её писать год назад, и на рождественские каникулы уезжала с твёрдым намерением её закончить. А на третий день проснулась в полутрансе, взяла ручку и лист бумаги, и рука сама вывела «Дорогой лорд Кейм». Остальное — история. Та, которую вы знаете под названием «Открой глаза и забудь об Англии». И эта история так меня захватила, что «Дудочник» был забыт на полгода. Потом была публикация «Англии», летний отпуск и — да-да, твёрдое благое намерение дописать «Дудочника» в отпуске. В итоге почти дописала «Вопрос цены». После отпуска опять был возврат к «Дудочнику», в котором осталось всего ничего и который почти три месяца до конца не давался: истории — такие паршивцы, попробуйте пренебречь одной ради другой — узнаете! Но под конец мы с ним всё же помирились, и вышло даже лучше, чем изначально задумывалось. Чему я несказанно рада и приглашаю вас разделить эту радость со мной. Приятного чтения!
Вижуал: Тило Вальдорфф.
Рекомендуемый порядок чтения: ознакомиться.
Трилогия «Корпорация»:
I. Книга первая. «Бизнес».
1. «Сага о власти» (основная история):
1.1. Власть красоты. Друг семьи.
1.2. Власть идеи. We Control the World!
1.3. Власть несбывшегося.
1.4. Власть свободы. Гепард и Лев.
1.5. Власть крови. Стилисты.
II. Книга вторая. «Секс».
2. «Межвременье. Дудочник из Гамбурга» (сайд-стори по вселенной «Саги о власти»):
2.1. Забор и вишни.
2.2. Открой глаза и забудь об Англии.
2.3. Дудочник из Гамбурга.
III. Книга третья. «Игра».
3. «Вопрос цены» (сиквел к «Саге о власти»):
3.1. Дебют.Дебют: часть 1, часть 2, часть 3.
3.2. Гамбит.Гамбит: часть 1, часть 2, часть 3.
3.3. Миттельшпиль.Миттельшпиль: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.
3.4. Комбинация.Комбинация: часть 1, часть 2, часть 3.
3.5. Эндшпиль.Эндшпиль: часть 1, часть 2, часть 3.
P. S. Рокировка (эпилог).
NB! Все сайд-стори в трилогии можно читать в произвольном порядке, так как каждая история автономна, закончена и не является спойлером для других. И всё же к «Дудочнику» я бы настоятельно советовала приступать после «Забора» и «Англии», а к самим сайд-стори — после «Саги», так как это во многом проясняет события, мотивы и
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/3/6/423696/79490608.jpg)
читать
1.
Электронное письмо, полученное Кристианом Кеймом в пятницу утром, не оставляло простора для догадок относительно своего содержания. Во-первых, тема: «Думаю, тебя это заинтересует». Во-вторых, похабный, прописанный словом смайлик, которым она заканчивалась. В-третьих, и главных, имя отправителя — Дэвид Йост.
Кристиан отпил кофе и открыл письмо. Письмо состояло из одной-единственной ссылки. При виде знакомого домена Кристиан усмехнулся и сделал ещё глоток, размышляя, стоит ли заходить туда прямо сейчас.
Была пятница, приподнято-расслабленное настроение которой не омрачал даже грядущий дежурный brainstorming с Советом директоров. Усмешка Кристиана сделалась шире, и он, залпом допив кофе, прошёл по ссылке. В открывшемся окне браузера появилась форма для входа на сайт. Кристиан по памяти ввёл имя пользователя и пароль и, устроившись поудобнее в кресле, запустил появившийся видеоролик.
На фоне голой бетонной стены — наверняка один из новомодных лофтов, над нарочитым отсутствием отделки в котором билась целая команда именитых дизайнеров, — в бордовом винтажном кресле сидел молодой светловолосый парень. Кристиан был слишком лордом, чтобы принять или хотя бы понять столь брутальный индастриал в качестве жилого интерьера, но, глядя на парня, вынужден был признать, что в подобной обстановке тот смотрелся очень органично. В этом, похоже, и состояла задумка неизвестного постановщика — свести декорации к минимуму, чтобы зритель в полной мере мог сосредоточиться на актёре. И это ему удалось — внимание Кристиана тут же переключилось на парня. Взгляд пресыщенного эстета-ценителя быстро пробежался по атлетической юношеской фигуре, которой весьма льстил лиловый атласный халат, подпоясанный толстым шёлковым шнуром с кистями на концах, и задержался на модельном скуластом лице: вдумчивые серые глаза; влажные от геля à la «только что из душа», торчащие в разные стороны пряди волос, которые при всей своей первозданной естественности казались тщательно продуманным и ухоженным ансамблем, как настоящий английский парк; широкие брови вразлёт, на конце правой — простенькая серебряная серёжка. Выглядел мальчик экстравагантно, но безупречно. И всё же для полноты образа чего-то не хватало. Хозяина. Наставника, поправился Кристиан. Хотя первое определение куда более точно соответствовало апилу, транслируемому юным породистым красавцем. Впрочем, усмехнулся про себя Кристиан, этот эффект тоже наверняка был срежиссирован, более того — он-то и был конечной целью перформанса.
Воздав должное экстерьеру, Кристиан увеличил громкость и приготовился к оценке наполнения.
— Считается, что самое опасное в сексе, — вольготно откинувшись в кресле и забросив ногу на ногу, вещал с экрана юный эксцентрик, — риск заразиться чем-нибудь малоприятным.
— А ты с этим не согласен? — спросил собеседник за кадром, в котором Кристиан без труда узнал Ларса.
— Я согласен по существу, но готов поспорить с тем, что именно считать опасным. Мне кажется, ментальная инфекция намного опаснее телесной. Поэтому спать предпочитаю с умными и, прежде всего, успешными мужчинами. Секс — это обмен энергиями. Соответственно, успешность, как и прочие качества, может передаваться половым путём. В этом свете выражение «сделать карьеру через постель» приобретает совсем иное значение, вы не находите?
— Тило, — перебил его со смешком невидимый оппонент, — ты столь философски настроен, что, боюсь, отпугнёшь даже самых умных мужчин.
— Только неуверенных в себе. — Лежащая на подлокотнике рука смахнула с него невидимую пылинку. — Будем считать это естественным отбором. Мужчине придётся постараться, чтобы совладать со мной, и думаю, будет гораздо честнее предупредить его об этом уже сейчас.
— Крутой у тебя нрав, Тило.
— «Special Edition», — улыбнулся парень, поигрывая золотистой кистью от пояса. — Only for cool men. Некоторым это нравится — даже в наш век повальной инфантильности и мягкотелости. Особенно в наш век повальной инфантильности и мягкотелости.
— Боюсь, теперь ты точно всех распугал. Будем откровенны — в парнях вроде тебя мужчины ищут вовсе не спарринг-партнёра для философских дискуссий. Покажи лучше, что ты можешь им предложить.
— Предлагаешь раздеться? — парень, чуть откинув голову назад, гортанно рассмеялся. — Во-первых, я не люблю сам раздеваться — это мужское дело. А во-вторых, мои потенциальные, люблю это слово, собеседники — люди искушённые. Нагой правдой их не удивишь. И в то же время у них богато развито воображение. — Облизнув уголок рта, парень выразительно замолчал. — Я не хочу лишать их удовольствия фантазии и предвкушения, — сказал он, выдержав многозначительную паузу. — Могу только заверить — они не будут разочарованы. Меня возбуждает мысль, что этой ночью сотни, а может, и тысячи умных сильных мужчин получат повод для приятных размышлений. А один, самый успешный, размышлениями не ограничится. — Парень задорно подмигнул потенциальному счастливчику. — Звоните, подискутируем!
Кристиан тут же позвонил. Но не по номеру, указанному в конце ролика.
Трубку сняли почти мгновенно — на втором гудке. Кристиан представился.
— Я только что просмотрел один видеоролик, — начал он.
— Позвольте угадать, — с мягкой предупредительной улыбкой, которая чувствовалась даже на другом конце провода, перебил его собеседник. — Речь идёт о Тило?
— Да. — Кристиан рассмеялся. — Похоже, я становлюсь слишком банален и предсказуем.
— Ну что вы, господин Кейм, — всполошился Ларс. — Просто этот мальчик — наша новая звезда. Настоящий интернет-вирус. Количество просмотров растёт в геометрической прогрессии. Всего месяц на арене, а уже сотни поклонников и очередь на полгода вперёд. Если так пойдёт дальше, ему понадобится персональный менеджер.
— Меня это не удивляет.
— Но с вами он, разумеется, встретится вне очереди. В любое удобное для вас время. На когда пожелаете?
— Не будем затягивать. Сегодня. После семи.
— На обычных условиях?
— Да. Хотя уверен, что в его случае это лишняя предосторожность.
Условия были разработаны самим Кристианом. Если он пользовался услугами мальчиков Ларса, то заказывал их, как правило, с вечера пятницы до утра понедельника. Но парням об этом менеджер не говорил. Если мальчик оправдывал возложенные на него ожидания, Кристиан наутро предлагал ему остаться на выходные, чем неизменно вызывал у того искреннюю радость — им всем обычно очень нравились такие внезапные «каникулы». Цель подобных ухищрений была проста: с одной стороны, желание избавить Ларса от неудобств, связанных с изменением рабочих планов мальчиков в последнюю минуту, а с другой — стремление пощадить самолюбие парня на тот случай, если Кристиану он не подойдёт и тот не захочет растягивать «знакомство» на условленные два дня и три ночи.
— Но имейте в виду, — сказал менеджер. — Видео — это не поза. Он у нас действительно enfant terrible и знатный провокатор.
— И тени сомнения не было. Ваши мальчики всегда выполняют, что обещают. И это превосходно: enfant terrible, да ещё и интеллектуал — мы все его заждались.
— Охотно верю, — рассмеялся менеджер. — Бедный мальчик уже жалуется, что каждый третий его клиент настолько увлекается беседой, что напрочь забывает, для чего он его, собственно, пригласил.
— Можете его успокоить, — рассмеялся в ответ Кристиан. — Я не забуду. Уверен, этому мальчику есть что предложить и помимо философско-интеллектуальных бесед.
— Уверен, что ни он, ни вы разочарованы не будете. В остальном — всё как обычно?
— Да. Но для разнообразия добавьте кого-нибудь новенького. Предпочтения Дэвида вы знаете.
Закончив разговор, Кристиан закрыл браузер и вернулся к письму. Нажав кнопку «Ответить», он набрал короткое сообщение: «Спасибо. С меня полагается. Сегодня в семь у меня» и отправил ответ.
2.
«Чёртова дюжина», как метко прозвали в Корпорации своё правление, — Кристиан Кейм и его «мальчики», двенадцать директоров ключевых подразделений, — дружной толпой час назад прибыла на виллу Кристиана в Харвестехуде.
Гости, поснимав пиджаки и ослабив узлы галстуков — все приехали прямо с работы, — расположились на удобных диванах, в избытке и разнообразии разбросанных по всему лофтоподобному пространству первого этажа. Кристиан, как радушный хозяин, тут же заступил на свой бессменный во время подобных сборищ пост за барной стойкой, где к нему присоединился Дэвид. Дэвид откупоривал бутылки рислинга, Кристиан смешивал шорле — отточенный, доведённый многолетней практикой до автоматизма ритуал. Барную стойку на правах завсегдатаев тут же оккупировал Совет директоров. Стихийно возобновилась начатая ещё в Корпорации дискуссия о массированном лоббировании на уровне ЕС разрешения гей-браков. Подавляющая часть Совета директоров была за, Кристиан был против, и был непримирим.
— Мальчики, — невозмутимо говорил он, и только слишком громкое позвякивание выкладываемых им на стойку бокалов выдавало его раздражение. — Вы сейчас напоминаете недальновидных феминисток, которые в угаре борьбы за свои права взвалили на себя те мужские обязанности, от которых сами мужчины были только рады избавиться. Институт брака уже давно изжил себя. Даже гетеросексуалы это поняли и всеми правдами и неправдами стараются его избежать. А вы, вместо того чтобы воспользоваться своим естественным преимуществом, подкреплённым, к тому же, законом, пытаетесь подхватить затухающий факел и броситься «укладывать шпалы», лишь бы «сравняться в правах». Почему? Зачем?
Кристиан, всё время монолога сохранявший предельную сосредоточенность на таинстве приготовления напитков, которые смешивал на глазок с аптекарской точностью, поднял глаза и вперил строгий учительский взгляд в Рольфа Боргхардта, финансового директора, призывая того к коллективному ответу.
— Кристиан, ну ты же не станешь отрицать… — залепетал тот, застигнутый врасплох — в философско-этических материях он был несилён и терялся в любом споре, если не мог подкрепить своё мнение цифрами и финансово-экономическим анализом.
— Стану!
Рольф умолк, так и не озвучив свой аргумент. Несколько пар глаз в последней надежде повернулись к Дэвиду.
— Кристиан, — вздохнув, начал тот с обречённым видом учительского любимчика, которого «класс» неизменно отправлял на переговоры с учителем каждый раз, когда ситуация заходила в тупик. — На перспективу это, может, и не лучшее решение, но в качестве тактического переходного манёвра…
— …мы срежем путь через болото, — докончил Кристиан. Плеснув себе в бокал неразбавленного вина, он отсалютовал им своим идейным оппонентам и, осушив бокал залпом, обвёл строптивцев пытливым инквизиторским взглядом, желая убедиться, что «ересь» окончательно искоренена. «Мальчики» присмирели. Но причина такой внезапной покладистости, скорее, была не столько в отсутствии аргументов и согласии с позицией хозяина, сколько в монополии последнего на спиртное, потому что едва Кристиан, празднуя в душе победу, подлил всем вина, дискуссия разгорелась с новой силой. Дэвид, всем своим видом выражая приверженность проверенной мудрости «Делу время, потехе — час», демонстративно отделился от «митингующих» и с той же энергией и самоотдачей, с которой пару минут назад отстаивал своё мнение, теперь травил неприличные анекдоты, собрав вокруг себя благодарную аудиторию из скучающих мальчиков, покинутых своими не в меру деловыми мужчинами.
Был разгар лета, вечер пятницы. Играл тихий ненавязчивый джаз. Прохаживались гости с бокалами в руках. Появлялись и исчезали лёгкие закуски на шведском столе рядом с баром. И всё же это собрание мало походило на вечеринку — скорее напоминало кофе-брейк на деловой конференции: казалось, все просто коротали время в преддверии настоящего веселья.
Где-то в глубине зала раздалась приглушённая мелодичная трель внутренней связи. Дэвид с Кристианом обменялись синхронными взглядами: в глазах первого был вопрос, а второго — ответ. Этим двоим давно уже не требовались слова, чтобы решить подобные мелочи. Дэвид подошёл к телефону и снял трубку.
— Иди, принимай товар, — сказал он Кристиану со смехом, выслушав лаконичное сообщение с пункта охраны. Кристиан посмотрел на него с укором — врождённое благородство и чувство прекрасного не позволяли ему называть вещи своими именами, а свойственные Дэвиду прямота и циничность, хоть зачастую и были оправданны, не всегда были уместны. Как сейчас, например. Кристиан Кейм любил мальчиков. Любил всех. Как вид. Даже если это были парни на одну ночь. И ко всем относился с вниманием, уважением и заботой. Даже к мальчикам из эскорт-сервиса. Особенно к мальчикам из эскорт-сервиса — сказывался отпечатанный в подкорке кодекс английского лорда: на равных можно было быть только с равными, а к нижестоящим, особенно к обслуге, независимо от рода оказываемых услуг, полагалось относиться с подчёркнутой вежливостью. Дэвид считал это лицемерием и политкорректным унижением, Кристиан парировал, что унижение всегда происходит в голове того, кого унижают, а не того, кто унижает, и с этой позиции обслуга скорее сочла бы себя униженной панибратством со стороны того, чьё превосходство сама признавала, чем его гипертрофированной корректностью.
В холле послышались возбуждённые мальчишеские голоса — новоприбывшие обменивались приветствиями с хозяином.
— А в жизни ты ещё эффектнее, чем на видео, — донеслось до собравшихся в зале мужчин — галантность Кристиана, отправившегося встречать парней, уже работала вовсю.
— Комплимент от шефа, — ответил ему бойкий мальчишеский голос. — Я всегда предлагаю клиенту больше, чем он ожидает.
В зал, окружённый табунком мальчиков, обняв Тило за плечи, вошёл Кристиан.
Ни следа вульгарности, ни тени пошлости. Белые, серые и чёрные футболки и рубашки поло, классические джинсы. Здоровый естественный загар, простые, но хорошие стрижки. Из аксессуаров — кожаные ремни, скромные фенечки и неприметные цепочки. Ни дать ни взять приличные мальчики из приличных семей. На фоне всеобщей благопристойности скромная непритязательная серёжка Тило в брови казалась вызовом. Впрочем, всеобщее внимание он привлёк не пирсингом.
По негласному правилу на «рауты» к Кристиану топ-менеджмент Корпорации, желая подчеркнуть свою лояльность, являлся в сопровождении подопечных. Разумеется, за исключением тех случаев, когда они находились в «активном поиске» — как сейчас сам Кристиан, например, — и сейчас двенадцать пар глаз с интересом уставились на его сегодняшнего избранника: Кристиан славился тем, что даже к парням на одну ночь предъявлял более серьёзные требования, чем большинство людей — к спутникам на всю жизнь. Тот факт, что новенький работал в эскорте, лишь добавлял пикантности. Не удивлялся, кажется, один Дэвид Йост. Впрочем, учитывая степень его приближённости, вернее, близости к Хозяину, это-то как раз и не было удивительным. По Корпорации даже ходили слухи, что кандидатов в постоянные парни Кристиан неизменно «представлял на утверждение» своей правой руке.
Появление мальчиков мгновенно разрядило наэлектризованную спором атмосферу. Собравшиеся поднялись навстречу новоприбывшим.
Мальчики Ларса, несмотря на свой возраст — «всем от восемнадцати до двадцати, но выглядят на шестнадцать-семнадцать», как утверждалось в их анкетах в каталоге агентства — тонкая формулировка, позволявшая сообщить потенциальным клиентам истинный возраст мальчиков и в то же время обезопасить себя от обвинений в торговле несовершеннолетними, — были очень профессиональны. Высший класс. Это чувствовалось уже по тому, как умело ложились они в руку уже во время приветственных поцелуев-объятий.
Ларс запрашивал за своих мальчиков заоблачную цену. И не только потому, что для их клиентов цена не играла никакой роли. Эти мальчики стоили этих денег.
— Что будете пить, мальчики? — Кристиан вернулся за барную стойку. Мальчики, и приглашённые, и свои, выстроились в ряд. Посыпались первые заказы, которые Кристиан принимал и выполнял с ловкостью и расторопностью заправского бармена. Впрочем, и заказы были простые — ничего сложного и тяжёлого, лёгкие аперитивы на пару глотков, что неудивительно, учитывая предстоящую программу.
— Розовый брют.
— Шампанское.
— Кампари-оранж.
— Мартини, пожалуйста, — застенчиво улыбнулся взъерошенный, по-юношески угловатый и худосочный парень, явно из новеньких.
— Сладкий мальчик, — довольно рассмеялся Дэвид, который единственный из присутствующих с завидным постоянством саботировал постоянные отношения и во время подобных сборищ каждый раз выбирал себе новую усладу. — Мой будешь.
Кристиан, краем глаза наблюдавший за своим любимцем, подавил довольную улыбку — Ларс, как всегда, не подвёл.
После небольшого приветственного коктейля и непринуждённой small talk парни из эскорта, бывавшие здесь и раньше и знавшие в совершенстве дальнейший распорядок, направились к лестнице, ведущей вниз. Тило вопросительно посмотрел на Кристиана.
— Нет, — покачал головой тот. — Ты останешься здесь. Вернее, пойдёшь с нами.
***
Кристиан Кейм любил своих мальчиков и заботился о них. Вернее, он любил заботиться. Вряд ли кто-то из его парней мог похвастаться проявлением истинной любви с его стороны. На недостаток же внимания пожаловаться не мог ни один из них. И уж с особой заботой Кристиан относился к мозговому ядру своего любимого детища — Корпорации. И неважно, что речь шла о высшем руководящем составе одной из самых могущественных структур мира, — для Кристиана все они были «его мальчиками», заботливо отобранными чутким нюхом опытного селекционера и любовно взращёнными твёрдой мужской рукой.
По мнению Кристиана, ничто так не способствовало сплочению команды и укреплению её духа, как совместное предельное напряжение умов с последующим полным расслаблением тела, тоже совместным. Как минимум раз в месяц — а при необходимости и чаще — Кристиан устраивал со своим Советом директоров мозговые штурмы продолжительностью в целый день. Обычно таким днём была последняя пятница месяца, когда назревшие рабочие проблемы предлагали достаточно богатый материал для размышлений, а накопившиеся усталость и стресс не позволяли решать их привычными методами. Подобные интеллектуальные оргии обычно оказывались столь же успешными, сколь и изнурительными, и Кристиан, чтобы поощрить «своих мальчиков» и закрепить достигнутое чувство всеобщего единения, неизменно приглашал их на «афтерпати» к себе домой, где были созданы все условия для разнообразного и качественного отдыха.
Кристиан Кейм умел и любил принимать гостей. Любил до такой степени, что в его огромном доме под его личные нужды отводился только последний, третий, этаж. Остальные помещения изначально задумывались для гостей и обставлялись соответственно. Весь первый этаж его виллы представлял собой единое открытое пространство, в котором кухня плавно перетекала в столовую, а столовая — в огромную лаунж-зону, посреди которой, как островок хай-тека в море классического модерна, красовался роскошный бар — слабость хозяина, где тот предавался любимому хобби, самолично смешивая для гостей коктейли. Венчали зону отдыха бильярдная и библиотека. К услугам же тех, кто жаждали уединения и более интимного общения, всегда были полтора десятка гостевых спален на втором этаже. На обширной территории виллы свободно разместились два теннисных корта, открытый бассейн, живописная площадка для пикников и барбекю — ещё одна страсть радушного хозяина — и даже конюшня с четырьмя чистокровными породистыми лошадьми для верховых прогулок по окрестностям — дань титулу английского лорда. Ухоженные тенистые аллеи ландшафтного парка, окружавшего дом, зазывали гостей на вечерний променад и утреннюю пробежку. Но главной гордостью хозяина были размещённые в подвальных помещениях римские термы, построенные по образу и подобию своих античных предшественниц и оборудованные по последнему слову современного спа-искусства.
Едва переступив порог купальни, гости окунались в атмосферу неги и роскоши, достойной римских императоров. Отделанные аргентинским голубым мрамором бассейны, выложенные художественной мозаикой с гомоэротическими мотивами полы и стены, украшенные классическими скульптурами обнажённых юношей стенные ниши в помещениях для отдыха призывали счастливых избранных посетителей забыть сначала о времени, а потом — и обо всём на свете, всецело отдавшись телесным усладам под расписными сводчатыми потолками. Но не изысканная обстановка и не удачная имитация под античность позволяли входившим сюда мужчинам вмиг переноситься на пару тысячелетий назад и чувствовать себя пресыщенными патрициями на досуге.
Следуя за Кристианом, гости спустились вниз и прошли в аподитерий, где их встречали настоящие «жемчужины» купален — переодетые древнеримскими рабами давешние мальчики из эскорт-сервиса.
Они были хорошими актёрами, и роль покорных и услужливых рабов давалась им безупречно. Впрочем, когда юные прекрасные прислужники, совершенные тела которых прикрывали лишь короткие свободные туники, склонив головы, синхронно опускались на колени, актёрское мастерство было последним, на что обращали внимание их хозяева. Эти мальчики напрямую взывали к их первобытному мужскому началу и врождённой тяге к мировому господству, а потому вызывали у властителей мира куда более сильные ощущения собственного всемогущества, чем право вето на Совете директоров или подписи на многомиллионных контрактах. Ловкие юношеские пальцы расстёгивали пряжки дорогих ремней, и вместе с брюками с властителей мира спадали последние оковы цивилизации, настолько эфемерные в сравнении с древнейшими, отпечатавшимися в подкорке инстинктами, что они вряд ли могли иметь какое-либо значение.
Мальчик, преклонивший колени перед Кристианом, был молчалив — он уже не первый раз обслуживал «пир патрициев» и знал, что хозяин не любит праздной болтовни. Чего он не знал, так это того, что всё было вовсе не так — во время первой встречи Кристиан, разумеется, дал ему шанс проявить себя. И очень скоро убедился, что этот рот создан для иных удовольствий, нежели остроумная беседа. Наверное. К мальчикам, которые не возбуждали его интеллектуально, Кристиан терял и какой-либо другой интерес, так что второго шанса реабилитироваться в его глазах с помощью прочих своих достоинств — которые наверняка у него имелись, иначе Ларс не держал бы его у себя, — мальчик не получил. Зато он был прекрасным рабом — значит, так тому и быть.
«Раб» бросил беглый недоуменный взгляд на Тило, который, несмотря на реальное занимаемое положение, в этом спектакле играл господскую роль, и тут же, принимая предложенную расстановку сил как данность, опустил глаза и принялся раздевать юного господина. Кристиан внимательно наблюдал за обоими: сейчас, когда один лишился последней материальной связи с цивилизацией, а наготу второго прикрывала лишь символическая набедренная повязка, ничего не изменилось: Тило оставался юным патрицием, а его незадачливый «коллега» — его рабом. В выражении лица последнего не было ни намёка на протест или возмущение таким положением, но куда больше Кристиана заинтересовала реакция первого. Тило взирал на своего прислужника с интересом и любопытством, что было вполне естественно для молодого парня, впервые участвовавшего в подобных играх, но в глазах его не было ни следа превосходства, самодовольства или презрения, как можно было бы ожидать от внезапно возвысившегося плебея. Кристиан остался доволен — да, в этом мальчике он не ошибся.
Раздев мужчин и их спутников, юные прислужники поснимали свои туники и, оставшись в одних набедренных повязках, проводили гостей в тепидарий — просторное тёплое помещение для предварительного разогрева и мытья. Вдоль стен, символически отделённые одна от другой мраморными колоннами, стояли латунные, «под старину», ванны, наполненные пенной горячей водой с добавками эфирных масел. Влажный воздух пах бергамотом, ветивером и нероли. Шумел морской прибой, и кричали чайки. «Патриции» со своими мальчиками погрузились в приготовленные ванны, и «рабы» приступили к омовению и пилингу хозяйских тел. Движения прислужников были очень чувственными, поощряющими гостей на «ответные действия», и вот уже тут и там «патриции» приглашали своих «фамильных рабов» присоединиться к ним в ванне. Тихо лилась из бронзовых и медных сосудов вода, плескались гости, властные мужские голоса перемежались звонким мальчишеским смехом, и к высоким сводчатым потолкам возносились первые приглушённые стоны — предвестники грядущего блаженства.
«Рабы» закончили приготовления, и помытые и разогретые «патриции» перешли в кальдарий, а оттуда, искупавшись в бассейне с тёплой водой, перебрались в сердце купален — парную-судаторий, где долго потели, негласно соревнуясь, кто дольше выдержит. Кристиан с улыбкой наблюдал за гостями — иногда «его мальчики» были такими мальчиками. Особенно перед мальчиками. Увидев, что финансовый директор уже весь пошёл красными пятнами, но с места не сдвинулся, Кристиан решительно поднялся на ноги и направился к выходу — не хватало ещё из-за глупого мальчишеского упрямства потерять одного из ключевых людей. Вслед за ним повыскакивали и остальные. Дэвид ожидаемо вышел последним и появился в фригидарии, когда все уже плескались в огромном бассейне с прохладной водой, — под восхищённые возгласы мальчишек и завистливые взгляды их спутников. Ополоснувшись под открытым душем в углу, он неспешно продефилировал вдоль кромки бассейна, давая своим тайным поклонникам и завистникам возможность сполна насладиться видом своего обнажённого тела, и с разбега нырнул в самую мальчишечью гущу, сопровождаемый фонтаном брызг и мальчишеским смехом. Вошли прислужники с кувшинами и кубками на подносах и принялись обносить «патрициев» освежающими напитками.
Остудив жар и утолив жажду, гости с хозяином прошли в лаварий, где их ждало одно из самых чувственных переживаний за вечер — расслабляющий массаж с эфирными маслами в исполнении «рабов». Умелые прикосновения нежных и сильных юношеских рук снимали остатки напряжения, и мужские тела оживали в предвкушении мужских подвигов.
«Раб», заканчивавший массировать Тило, которого Кристиан великодушно пропустил поперёд себя, жестом пригласил Кристиана занять место на соседнем массажном столе, и Кристиан улыбнулся уголками губ, предвкушая грядущее удовольствие — массажистом мальчик был отменным. Словно в унисон его мыслям, рядом тихо, сквозь зубы простонал Тило, и улыбка Кристиана сделалась шире, с лёгким налётом зависти — мальчик был в том возрасте, когда заводятся с пол-оборота, от одного прикосновения рук, даже если это руки массажиста.
— Если хотите, господин, мы могли бы помассировать вас вместе, — сказал, поднимаясь со своего стола, Тило.
— А ты тоже умеешь? — спросил с интересом Кристиан: в «легионе» Ларса было два подразделения — простых «массажистов» и элитных «гетер», предлагавших в дополнение к древнейшим услугам массаж тела и интеллектуальные развлечения соответственно, и Тило явно был из второй категории.
— Умею. — Тило многозначительно прищурился, и Кристиан запоздало подумал, что мальчик, возможно, имеет в виду совсем другой род «массажа». Эта мимолётная мысль вызвала у него лёгкое раздражение. — Немного. — Тило коснулся пальцами его висков. — Но то, что умею, умею хорошо. — И Кристиан тут же расслабился — вряд ли этот мальчик был в состоянии его разочаровать, тем более так пошло и банально. Кристиан кивнул, и массажисты приступили к делу: «раб» лёгкими круговыми поглаживаниями наносил на его тело разогретое в ладонях массажное масло, а «гетера» — мозг Кристиана, почуяв добычу, тут же принялся подыскивать мужской аналог этого явления — сосредоточился на голове и затылке. Гейша? Кристиан улыбнулся игре слов и тут же вспомнил, что изначально гейшами были мужчины. Да, ничто не ново в этом мире. Как всегда, чем больше расслаблялось тело, тем активнее работал ум. Кристиан почувствовал привычное ментальное возбуждение — предвестник удачной идеи. Неплохо бы, наряду с институтом наставничества, создать институт мальчиков-гейш. «Легализовать» «подпольную», держащуюся на голом энтузиазме «ягпи», «биржу талантов» из «G-бара»… Кристиан прикрыл глаза. Закрытый богемно-интеллектуальный клуб со строгим фейс- и брейн-контролем. Членство для мужчин по рекомендации, вход для мальчиков — по приглашениям. Члены клуба — проверенная деловая, научная и политическая элита, которой для освежения восприятия и стимуляции нестандартного мышления пошло бы на пользу общение с творческой молодёжью. Гости — юные актёры, музыканты и прочая витающая в облаках богема «не от мира сего», которой для заземления и укрепления связи с реальностью не помешало бы пообщаться и пофлиртовать с твёрдо стоящими на ногах мужчинами. Совместные вечера с эротическим флёром, но без секс-обязательств. Взаимный всесторонний полноценный обмен: юность и зрелость, логика и фантазия, опыт и невинность, мечты и возможности… Действовали мальчики на удивление слаженно, сильные руки разминали тело, а чуткие пальцы массировали голову, и вскоре Кристиан отключился, полностью сосредоточившись на ощущениях. И последней его мыслью, за миг до того, как в голове стало тихо и пусто, было, что Тило действительно умеет это очень хорошо, а значит, и в остальном он вряд ли разочарует.
После массажа гости один за другим перебрались на подстриженную до состояния бархата, обставленную по периметру фонарями с зажжёнными свечами внутри лужайку позади дома, за которой начинался сосновый лес. Недавно прошёл дождь, и воздух был свежий, но по-летнему тёплый. Гости с наслаждением вытянулись в удобных парных шезлонгах, расставленных на достаточном расстоянии друг от друга, подставляя распаренные, прикрытые лишь полотенцами, обёрнутыми вокруг бёдер, тела дуновениям слабого бриза со стороны Альстера и полной грудью вдыхая пьянящую смесь из запахов хвои, свежескошенной травы и роз в полном цвету.
За всё время процедур мужчины обменялись едва ли десятком скупых фраз — сильная ментальная сонастроенность друг на друга и общую цель, единодушие, единомыслие, единочувствие людей, живущих единой целью, позволяли им понимать друг друга без слов, и это мистическое внутреннее единение ощущали даже сопровождавшие их мальчики, не решаясь осквернить сакральную тишину праздной болтовнёй. Сейчас даже Кристиану Кейму не хотелось философских бесед о «высоком и вечном». Распластавшись на лежаке, он отстранённо смотрел вверх, созерцая первые редкие звёзды на ночном небосводе, а может, и что-то несоизмеримо более величественное, неподвластное взору простых смертных. Тило, полностью оправдывая возложенные на него, но невысказанные ожидания, лежал в шезлонге рядом, и широкие горячие пальцы Кристиана рассеянно перебирали его короткие влажные пряди.
Но заряд бодрости и энергии, полученный за вечер, сказывался и требовал выхода. Заскрипели шезлонги, зашептались соскучившиеся гости, кто-то приглушённо рассмеялся, а один из мальчиков, не выдержав длительного бездействия, встал и принялся прохаживаться босиком по вечерней росе на лужайке. Кристиан как чуткий хозяин тут же взял слово.
— А сейчас приглашаю всех подкрепиться, — сказал он, поднимаясь на ноги и подавая знак мальчикам-«рабам», дежурившим у входа. — Думаю, этой ночью нам всем понадобятся силы.
Расслабленные и разомлевшие, гости тут же оживились, встретив слова хозяина радостным гулом. На лужайку высыпала когорта «рабов» и подала гостям халаты. Все шумной толпой, смеясь и переговариваясь, направились в примыкающий к спа зал для неформальных обедов — современный аналог триклиния, — посреди которого стояли три квадратных низких стола с четырьмя такими же низкими обеденными диванами вокруг каждого. Диваны, в отличие от своих античных предшественниц — пиршественных лож, были двухместными, но перед каждым стояли скамейки с подушками для мальчиков-прислужников, на которых те могли расположиться, если кто-нибудь из «патрициев» пожелает, чтобы они составили им компанию.
«Патриции» заняли места за столами. «Рабы» внесли большие серебряные блюда с выложенными на льду крупными открытыми устрицами, вазочками с чёрной и красной икрой и четвертинками лимонов. Вслед за устрицами на столах появились запотевшие ведёрка с бутылками белого сухого вина и брюта, нарезанный кружочками свежий французский ржаной хлеб, солёное сливочное масло, соус из розового винного уксуса с луком-шалотом. Из невидимых динамиков полилась приятная спокойная музыка. Прислужники разлили по бокалам вино, и гости приступили к трапезе.
Кристиан, подняв пламенный благодарственный тост, принялся обходить с бокалом вина гостей, задерживаясь рядом с каждым не больше пяти минут, но уж зато сопровождая спонтанную small talk искренней заинтересованностью и неподдельным участием в собеседнике — это тоже было частью ритуала. При его приближении спутники мужчин пересаживались с диванов на скамейки, уступая ему место, после чего уважительно и с интересом прислушивались к мужским разговорам, стараясь не минуть случая остроумно пошутить или вставить удачную реплику и тем самым привлечь внимание Того-от-кого-зависело-всё. Не то чтобы они имели на него какие-либо виды — мальчики «его мальчиков» были для Кристиана табу, и об этом все знали, — но одобрение самого Кейма автоматически повышало их авторитет в глазах их же мужчин. Впрочем, последним подобного рода честолюбие тоже не было чуждо — мужчины тоже были не прочь блеснуть перед Хозяином своими остроумными подопечными.
Сделав круг, Кристиан вернулся на своё место. Тило оживлённо болтал с Дэвидом, сидевшим напротив. Дэвид внимательно слушал, напрочь позабыв о Люке — своём сегодняшнем фаворите, который со скучающим видом потягивал брют. Да, этот мальчик найдёт подход к любому. Блюдо с устрицами перед ними оставалось нетронутым — то ли не ели из солидарности, дожидаясь его, то ли беседа была столь увлекательной, что о еде просто забыли. Кристиан, прислушавшись, ставил на второе.
Кристиан присел на диван рядом с Тило, и тот, не прерывая беседы, со знанием дела взял в руку раковину с устрицей, сбрызнул её соусом и соком лимона и с улыбкой протянул Кристиану. Кристиан благодарно улыбнулся в ответ, одобрительно потрепав его по затылку, — вот что значит профессиональная гейша. Откусив ломтик хлеба с маслом, Кристиан опрокинул в рот устрицу и принялся медленно, с наслаждением, жевать, запивая соком из раковины.
— А вы чего ждёте? — спросил он, заметив, что Дэвид с мальчишками и не думают приступать к трапезе.
— Мы уже объелись, пока ты наносил визиты, — ответил Дэвид, разом разрушая иллюзии Кристиана о человеческом альтруизме и силе остроумной беседы. — Это тебе принесли. Но если ты настаиваешь…
Три руки тут же синхронно потянулись к блюду.
Люк, придерживая рукой раковину, обхватил губами сочную плоть и, всосав устрицу, проглотил её целиком. Дэвид присвистнул. Люк, довольный, что наконец смог о себе заявить, просиял.
— Ты тоже так умеешь? — спросил он с ухмылкой Тило.
— Умею, — небрежно парировал тот, глазами выискивая устрицу посочнее. — Но моллюскам предпочитаю кое-что посущественнее.
Мужчины рассмеялись, Люк сник, светская беседа свернула в пикантное русло. Да, этот мальчик умеет поставить на место и показать, кто здесь главный.
Определившись с выбором, Тило подцепил свою устрицу губами и склонился над Кристианом. Осторожно разомкнув губы, он положил ему нежную плоть в рот. Предложенный способ поедания устриц нашёл бурное понимание среди гостей, и вот уже и остальные парни один за другим принялись кормить так своих мужчин. Время от времени, из-за неуклюжести или, скорее, по умыслу, устрицы терялись за мужскими пазухами, и мальчики, к обоюдному удовольствию, принимались их искать. Губами, разумеется. Устрицы всё прибывали, вино исчезало, едва появившись. Веселье нарастало.
За самым дальним столом директор по HR и директор по PR, не разлей вода и знатные затейники, поманили троих самых смазливых прислужников и что-то им зашептали. Мальчишки понимающе заулыбались, двое тут же убрали со стола только что принесённые подносы, а третий, самый эффектный, раздевшись догола, улёгся на освободившееся место, и первые двое принялись сервировать устрицы на нём. Затею приняли на ура. К живому «шведскому столу» тут же выстроилась очередь. «Пробкам» не в малой степени способствовали спонтанно возникшие правила этикета — устрицы разрешалось брать только губами, а расшалившиеся мужские рты то и дело норовили подхватить со «стола» кое-что ещё, в пищу явно не предназначенное, тем самым задерживая очередь. Вечеринка стремительно приближалась к своему апогею — экстаз от слияния умов на пике их активности ничем не уступал сексуальному, и секс был отличной альтернативой, чтобы унять нервное перевозбуждение, переключив мозг на не менее сильный раздражитель. Кристиан с отцовским снисхождением наблюдал за разворачивающейся вакханалией: кто как работает, тот так и отдыхает. А работали его «мальчики» с огоньком и выдумкой. Пора было уходить: гости уже достигли той стадии, когда присутствие хозяина становилось нежелательным — Кристиан всегда мог безошибочно определить такие моменты, как в работе, так и на досуге, и вовремя удалиться, давая своим «мальчикам» возможность почувствовать себя взрослыми. Но своевременность — не единственное условие правильного ухода. Нужно ещё сделать так, чтобы это не выглядело протестом с его стороны. Уйди он прямо сейчас, «мальчики» могут расценить это как проявление недовольства их невинной шалостью. А самому присоединиться к этой сомнительной забаве, даже если бы у него и возникло такое желание — у Кристиана, к слову сказать, оно не возникло, — значило бы переступить ту невидимую черту, за которой нивелируются авторитет и иерархия и начинается панибратство. Допускать подобное никак было нельзя, иначе на альфа-самцов, почуявших отсутствие превосходства у вожака, потом не найдёшь никакой управы. Искусство менеджмента — тонкая наука. Дэвид, что отрадно, это тоже понимает — уж до чего он падок на подобные утехи, а в этом спектакле предпочёл роль пассивного зрителя, азартно болеющего за участников из «партера», вместо того чтобы расталкивать локтями соперников в борьбе за самый лакомый кусок. Правильно уйти — не от «мальчиков», а с мальчиком. Тем более — Кристиан непроизвольно ухмыльнулся, — у такого ухода был приятный побочный эффект — лишнее подтверждение своей мужской состоятельности. Которое лишним никогда не бывает. Особенно в глазах молодых альфа-самцов.
Опустел последний поднос, гости дочиста вылизали «живое блюдо», и в зал вошли мальчики-прислужники с медными чашами в руках и сложенными поперёк левого предплечья белоснежными льняными полотенцами. Преклонив колени на скамейках у диванов, они поочерёдно подносили чаши гостям: сначала мужчинам, потом — их мальчикам, чтобы те могли ополоснуть лоснящиеся от устриц руки в лимонной воде, — после чего подавали им полотенца. Тило, мягко, но решительно отодвинув предложенную Кристиану чашу и подвинув со скамейки юного прислужника, сам опустился перед ним на колени, призывно облизнув губы. Кристиан улыбнулся, довольный изобретательностью своего избранника. С силой надавив пальцами на мальчишеские губы, он раскрыл их, как створки устричной раковины, и пропихнул Тило пальцы в рот, которые тот тут же принялся самозабвенно вылизывать, подбадриваемый азартными возгласами Дэвида, которому такой способ омовения рук явно пришёлся по вкусу. С трудом вынув пальцы из горячего мальчишеского рта, который явно не был настроен их отпускать, Кристиан запустил пятерню в волосы Тило и, рывком подняв его с колен, усадил рядом с собой и тут же потянулся к его губам.
Целовался Тило умело: медленно, тягуче, тихо постанывая и распаляя желание, — так, как надо, как хотелось с того момента, когда Кристиан его впервые увидел. Мягкие распухшие губы пахли морем и были солёными на вкус, напоминая нежную устричную плоть. Влажный язык ловким угрём дразнил во рту, поддаваясь и убегая. Поцелуи были единственным слабым местом этих мальчиков — только не Тило. Этот целовался в охотку. Он не работал. Он занимался любимым делом и получал от него немалое удовольствие. Как многоопытная сирена, он стремительно затягивал в водоворот фантазий, сопротивляться которому не было сил. Да и желания тоже.
«Cubitum eamus?»* — оторвавшись на миг от губ Кристиана, выдохнул Тило ему на ухо. Переход на латынь случился столь естественно и непринуждённо, фраза так идеально вписалась финальным аккордом в антураж и была так неожиданна, а оттого впечатляюща, что Кристиан испытал ментальный оргазм.
«What?» — спросил он, с трудом выныривая из водоворота захлестнувшего его желания, заинтригованный, действительно ли это цитата или же мальчик просто нахватался вершков.
«Nothing», — гортанно рассмеялся Тило, на лету подхватив цитату в оригинале.**
И Кристиан понял: он нашёл, что искал.
— Может… — рассеянно спросил не сводивший с них глаз Дэвид, — продолжим общение вчетвером?
— А что, я не против. — Тило окинул мужчин одобрительным взглядом. — С такими собеседниками дискуссия обещает быть в высшей степени интересной.
— А ты что скажешь, красивый? — Дэвид запустил пятерню в смоляную гриву Люка. В глазах мальчишки мелькнула растерянность. Лишь на мгновение. Но от мужчин это не укрылось.
— Да, конечно. Почему бы и нет… — парень тут же совладал с собой и непринуждённо улыбнулся.
— Дэвид, нет, — мягко сказал Кристиан, поднимаясь на ноги. — Не в этот раз.
Кристиан направился к выходу. Тило последовал за ним. Уже стоя в дверях, он оглянулся на Дэвида. Тот намотал на руку волосы Люка и, резко дёрнув их, что-то прошипел ему на ухо.
— Кое-кому сегодня не поздоровится, — усмехнулся Тило, затворяя за собой дверь. — Ваш друг сегодня явно настроен на «квартет».
— Не бери в голову, — отмахнулся Кристиан. — Он всегда на него настроен.
— Я бы тоже не отказался. Может, втроём? — Тило облизнул уголок рта. — Жаль разочаровывать такого мужчину. А этот скромник-недотрога пусть дрочит в одиночестве под одеялом. Мне же лучше — люблю быть в центре внимания.
— Люк здесь ни при чём, — хрипло отозвался Кристиан, заталкивая Тило в открытый лифт. — Сегодня меня интересуешь только ты.
Продолжение — в комментариях.
@темы: Вторчество
*
**
Спасибо
Ааа, как приятно!!! Вот уж погладила афтора, так погладила!
множество деталей прям рисует интерьеры и события, в них происходящие
Именно эту цель я и ставила перед собой в этой истории (технически, имею в виду, потому что героев, сюжет, идею итп. я никогда не планирую -
пишу, чтобы самой узнать, кто все эти люди и что они здесь делают и чем всё закончитсяпишется, как пишется, но вот в этот раз решила, что то, что напишется интуитивно потоком подсознания, я сознательно потом отполирую деталями, чтобы прокачать навык, ибо это моё слабое место) и безумно рада, что это удалосьИ за героев тоже отдельное коллективное спасибо от нас всех, то бишь афтора и самих героев - нам невероятно приятно!
И этот "псевдоним"... боже, Кейм ведь действительно дудочник!
Склонна согласиться
Спасибо!
anastasy_a, Chiara R,
Приятного аппетита!
Тило сначала не очень понравился своей самоуверенностью и мне, как и Кейму, было интересно, чем же удивит. Ну и таки удивил. Еще один фанатик на наши головы выискался. И мне, кстати, идеи Тило нравятся больше идей Кристиана. Надеюсь мальчик выстоит в непростой борьбе с лордом Кеймом)))
Меня очень впечатлило подробное описание купален и самого процесса омовения))) Чувствуется глубокая проработка вопроса. Не знаю, были ли знания и так, или пришлось провести резерч, но мне очень нравится, когда в процессе чтения я понимаю, что вот здесь автор постарался соблюсти историческую правду. Так и здесь))
И соглашусь по поводу описаний. Много, подробно и ярко. И главное - пропускать их не хотелось )) Для меня это показатель.
Вообще, этот рассказ стоит особняком от остальных, отличается. Там была динамика, здесь статика. Получилось что-то вроде "один день из жизни Кристиана Кейма" ))) Из-за этого есть некое чувство... не знаю... обиды что ли? )))))) Будто автор дал возможность подсмотреть в замочную скважину на пару минут, раздразнил и тут же прогнал)))
Большое спасибо. Хочется конечно еще, но я понимаю, что ничто не вечно под луной ))))
несмотря на то, что здесь часто события подавались с точки зрения Кристиана, я так и не поняла этого удивительного фанатика-человека. Кристиан Кейм- международный человек-загадка))))
Ох, как я тебя понимаю( Но он и мне не даётся! Я вот уже 5 лет пишу эту историю, а он до сих пор для меня человек-загадка. Просто наблюдаю его со стороны - через вызванные им события, глазами окружающих его людей. Но что у него самого при этом творится на душе - тайна, покрытая мраком. Меня именно поэтому так впечатлило фото с обложки, потому что там - вся сущность Кейма: это настолько говорящая картинка, что порой кажется, какой смысл ещё что-то писать, если вот уже всё сказано - одним кадром...
Тило сначала не очень понравился своей самоуверенностью
Он не то чтобы в самом деле такой, он просто обожает провоцировать и эпатировать и отслеживать реакцию - психолог хренов))
Ну и таки удивил.
Рада слышать)) Это, после купален, было второй моей авторской задачей - написать о хаслерах так, чтобы это не превратилось в очередную 100500-тую историю о том, как "тяжела и неказиста жизнь уличной тварьки".
Еще один фанатик на наши головы выискался.
У автора к!нк на фанатиках своего дела - вот они к нему и слетаются
Надеюсь мальчик выстоит в непростой борьбе с лордом Кеймом)))
У меня вот осталось такое подозрение, что Тило и сам не прочь, чтобы его соблазнили)) А вообще-то, он достойный противник (в том числе и для автора) - такой же скрытный и скользкий, как и сам Кейм. После того как я насмотрелась на его игры с Кристианом, я ещё до сих пор в раздумьях, что из сказанного им - правда, а что - игра на публику с целью "отследить реакцию")) Они друг друга стоят
Меня очень впечатлило подробное описание купален и самого процесса омовения)))
Эти купальни мне весь моск выели
Чувствуется глубокая проработка вопроса. Не знаю, были ли знания и так, или пришлось провести резерч, но мне очень нравится, когда в процессе чтения я понимаю, что вот здесь автор постарался соблюсти историческую правду. Так и здесь))
Был, был резерч
будь он неладен. читать дальшеИ соглашусь по поводу описаний. Много, подробно и ярко. И главное - пропускать их не хотелось
Ааа, дай я тебя расцелую!!!
Вообще, этот рассказ стоит особняком от остальных, отличается. Там была динамика, здесь статика.
Согласна) Но эта история требовала именно такой формы - здесь не получилось бы экшена, хотя я сама большущий поклонник насыщенного сюжета. С другой стороны, здесь тоже есть все классические составляющие "правильной истории": интрига, завязка, кульминация и неожиданная развязка. Здесь, на самом деле, достаточно событий, но они... за кадром, что ли: вот вроде ничего ровным счётом не происходит (на внешнем плане) - мужики купаются
трахаютсяи едят, а на внутреннем - куча судьбоносных событий.Получилось что-то вроде "один день из жизни Кристиана Кейма"
Не поверишь - именно это и было рабочим названием этой истории
Хочется конечно еще
Спасибо
Огромное спасибо за отзыв - его было очень интересно читать!
Ох, как я тебя понимаю( Но он и мне не даётся! Я вот уже 5 лет пишу эту историю, а он до сих пор для меня человек-загадка.
Но это даже и правильно. Это как раз и придает Кейму загадочности и неуловимости, делая его таким притягательным персонажем. Если бы он открылся, я бы даже расстроилась наверное, а так - по прежнему недостижим и неуловим
Я бы не советовала изучать историю по моим историям
Я это уже поняла по вставкам с принцем Гарри из предыдущего рассказа
Это именна та причина, по которой я раньше постоянно избегала каких-либо описаний в своих текстах - потому что от одной мысли об "образе дуба в романе "Война и мир" у меня начинается нервный тик.
Описания начинаешь ценить и читать только когда сам пишешь, как это ни печально)))) Ну у меня так, по крайней мере )) Нас еще в детстве учили как писать сочинения - сначала делаешь скелет из сюжетных линий и действий, а потом наращиваешь на него мяско в виде описаний и всяких внутренних монологов героев))) Я одназначно ЗА описания просто потому, что они помогают увидеть картинку ярче, объемнее и добавляют к характерам героям. Вот как с купальнями теми же. Естественно у Кейма будут римские купальни с гомоэротическими изображениями, цитируя тебя саму, - "what else"? ))))
Но эта история требовала именно такой формы - здесь не получилось бы экшена,
То же самое я и хотела сказать в предыдущем сообщении. Здесь статика как бы и напрашивалась. Действий и так было много, раньше. Здесь же надо было остановиться и задержать прощальный взгляд.
Напоследок я решила обнаглеть и кое о чем попросить автора. Сразу разрешаю слать себя на три веселых буквы ггггг... Потому как ко мне с похожими просьбами обращались и таки были вежливо посланы, так что не обижусь и пойму )))
Может быть когда-нибудь тебя вдруг посетит вдохновение и захочется написать маленький драббл по Корпорации с любимым Вальбергом в главной роли?
Но это все в порядке мечт конечно ))
почему-то хочется надеяться, что гениальный Кристиан наконец!)) об это подрастающее дарование зубки сломает)))) Кейм вообще чем дальше тем больше вызывает у меня выраженное раздвояиваниеимхо
Но это даже и правильно. Это как раз и придает Кейму загадочности и неуловимости, делая его таким притягательным персонажем.
Полностью согласна!
Я это уже поняла по вставкам с принцем Гарри из предыдущего рассказа
Заметь, что с точки зрения фактов здесь придраться не к чему - всё, сказанное там, правда и имело место быть: читать дальше
Нас еще в детстве учили как писать сочинения - сначала делаешь скелет из сюжетных линий и действий, а потом наращиваешь на него мяско в виде описаний и всяких внутренних монологов героев)))
У меня всё начинается с диалогов)) Дай мне волю, мои герои только то и делали бы, что болтали
что они, собственно, и делают в моих ранних историях)) Да и сейчас все ключевые сцены пишутся в виде диалогов, которые я потом начинаю разбавлять"водичкой"описаниями) Но после детективов Грегори Макдональда про Флетча, которые на 98% состоят из одних диалогов и которые мне безумно нравятся - именно этим уникальным диалоговым стилем, стёбно-юморным характером и абсурдными сюжетами, - я всерьёз начала подумывать о том, чтобы вернуться к этому стилю. Единственное, что мешает, - моя тяга к философским вставкам))Я одназначно ЗА описания просто потому, что они помогают увидеть картинку ярче, объемнее
Ы, я уже столько раз слышала об этом от читателей... Дело в том, что я не вижу никаких картинок
я только "слышу голоса"- ни когда читаю, ни когда пишу. Из текстов я выношу только мысли и эмоции, а визуально - никакЕстественно у Кейма будут римские купальни с гомоэротическими изображениями, цитируя тебя саму, - "what else"? ))))
Это не я сказала, а Бастиан
голыми девкамизолотыми унитазамиЗдесь же надо было остановиться и задержать прощальный взгляд.
Очень хорошо сказано. Потому что это и был прощальный взгляд на эту историю - больше мы их не увидим
Может быть когда-нибудь тебя вдруг посетит вдохновение и захочется написать маленький драббл по Корпорации с любимым Вальбергом в главной роли?
Ох, даже не знаю, что сказать... Дело в том, что, во-1, я не пишу драбблы в принципе - мне интересны большие и, главное, законченные сюжетные истории, а во-2, я также принципиально не пишу на заказ и не участвую в фестах итп. История просто приходит. Вальберг мне самой безумно симпатичен (да и кто из них не?), но... он должен сам прийти и попроситься в текст
Спасибо!
"во первых строках" спасибо громадное за рассказ, эмоции и пищу для размышлений ждала, чего уж))
А тебе такое же большущее спасибо за развёрнутый отзыв
ждала, чего уж (с)!почему-то хочется надеяться, что гениальный Кристиан наконец!)) об это подрастающее дарование зубки сломает))))
Они друг друга стоят)) Так что да
давайте делать ставки, было бы интересно понаблюдать за их поединком и узнать его результатможет, я в сиквеле как-то к этому и выведу)только почему-то кажется, что если Кристиан его под себя будет *огранять* прежними методами, которыми он привык своих чудо-мальчиков воспитывать, то ждёт его очередное разочарование
Абсолютно верно - он и сам это понял: "с этим мальчиком нужно говорить на равных, чтобы его заполучить"
тебе не безынтересно будет разнообразие мнений
Мне очень интересны мнения, всякие и разные
это описание, как пресловутая белая обезьяна, запомнилось мне больше всего из текста
Ы,
афтора понеслоафтор увлёксядогадываюсь, что Тило имеет в виду старших по возрасту партнёров, но для мну прозвучало так, словно парень себя мужчиной не считает)))
Да, именно это он и имеет в виду
Так что да давайте делать ставки, было бы интересно понаблюдать за их поединком и узнать его результат может, я в сиквеле как-то к этому и выведу)
ставлю на мальчика
Как интересно))) Но как же это?! У меня все на картинках всегда))) И когда пишу, и когда читаю)) Но наверное есть другие виды восприятия конечно)) Необычно
Очень хорошо сказано. Потому что это и был прощальный взгляд на эту историю - больше мы их не увидим
Эх, хорошего понемногу. Это мне еще повезло по сути прочитать все залпом. До сих пор осталось чувство жгучей обиды на одну девушку, которая писала чудную историю, но так ее и не закончила, оборвав на самом интересном. Здесь же я приступала к чтению со спокойным чувством, что все уже написано или практически написано
я также принципиально не пишу на заказ и не участвую в фестах итп
Это не в коем случае не заказ. Это скорее... Ну часто авторы грешат тем, что думают "а кому это надо?" Так что это просто мой намек, что да, если таки придет и попросится, то это будет надо минимум мне
Так что да давайте делать ставки, было бы интересно понаблюдать за их поединком и узнать его результат может, я в сиквеле как-то к этому и выведу)
Моя ставка на Тило! Слишком уж непобедим сейчас лорд Кейм. Буду рада, если найдется мальчик, который сможет таки на равных противостоять этому дьявольскому мужчине )))
Как интересно))) Но как же это?!
Нипанятна
По этой причине, скорее всего, тебе и нравится стиль "диалогов". И, кстати, твоя любовь к ним очень заметна.
Наверное, мне надо писать пьесы)))Эх, хорошего понемногу.
Это не так уж и мало: я была шокирована, когда поняла, что по объёму у меня получились две самые что ни на есть книги - Сага и
комментариисайд-стори к нейЭто мне еще повезло по сути прочитать все залпом.
Прекрасно тебя понимаю - я сама категорический противник WIPов, и даже не столько потому, что есть риск недописания, сколько потому, что я люблю концентрат, а не размазню по тарелке. В WIPах мне очень не нравится размер и периодичность прод - выставит автор 3-5 страниц раз в 3-5 недель, читатель лизнёт и даже на вкус не распробует. Я обожаю большие длинные истории и толстые книги, в которые можно с головой уйти на несколько дней) Отсюда и мой личный выбор - публиковать только готовое. Несомненно, при таком подходе страдает моё авторское эго, но выигрывает история, а это единственное, что имеет значение
Ну часто авторы грешат тем, что думают "а кому это надо?"
А, поняла) Не, этот этап я уже пережила и переросла)) Если история просится наружу, то пытаться её игнорировать всё равно, что пытаться не выпустить наружу рождающегося ребёнка - природа всё равно возьмёт своё, и лучше ей не стоять на пути) Ну и вообще - на этот вопрос я раз и навсегда ответила себе: "Это надо мне, а значит, этого достаточно") В общем, я готова и открыта к любой истории, которая постучится в мою черепную коробку)) Но за "заказ" спасибо - очень тронута, честно
Буду рада, если найдется мальчик, который сможет таки на равных противостоять этому дьявольскому мужчине )))
Мне бы больше хотелось, чтобы они не противостояли, а сотрудничали: синергия двух таких умов и характеров - тот ещё вынос моска
дорастипересмотреть стандартные условия сделки и таки начать играть на равных)Вам спасибо за такой восторженный отзыв!
я не могу прочитать вашу третью книгу Корпорация сто лет спустя
А никто не может - пока
А чтобы скрасить ожидание, можете заглянуть сюда - здесь полное собрание моих сочинений, в том числе самая свежая история, "Алхимик" - она, правда, никак не связана с "Корпорацией", но по антуражу близка к "Открой глаза и забудь об Англии" из второй книги "корпоративного" цикла.
Спасибо, что читаете, ждёте и комментируете, - на финишной прямой поддержка особенно важна