Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: гей-утопия, роман воспитания, детектив отношений.
Размер: макси (68.000 слов).
Саммари: цели они достигнут, но достижение цели так их изменит, что сама цель перестанет быть для них актуальной.

Рекомендуемый порядок чтения



Часть 5.1.


@темы: Вторчество

Комментарии
08.12.2014 в 21:55

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Lada Mayne,
Спасибо!))
09.12.2014 в 14:12

какая хорошая и мудрая глава! :buddy:
как часто люди оставляют свои мечты, боясь их осуществлять.. Сомневаясь в своих силах, в везении, под критикой других "это мечты все, займись делом" и т.п.
Люди идут получать "правильное" (по мнению других) образование, работают на "правильной" работе, втискивают себя в некие стандарты и пытаются соответствовать мнению некоего большинства.. Стандарты жмут, давят, постепенно у человека атрофируется все, что "не влезает", мечта, не получая подпитки, усыхает и отваливается.. Человек это чувствует и пытается заглушить боль потери оправданием, что он как все, и старается набрать стандартных призов на этой общей дороге. А мечтать он уже не может, нечем.. Обидно.. Он ведь мог оставить миру нечто свое, нестандартное, оригинальное, впоследствии очень даже вероятно, что очень нужное.
И как же я уважаю тех, кто все равно делает, что душа велит! И как важна для такого человека помощь, хоть моральная, чаще финансовая, чтобы чисто физически не дать носителю мечты "загнуться" в начале пути.
Я очень рада за лорда ван дер Меера. Да, ему надо было наработать для осуществления своей мечты некий финансово-жизненный капитал, мечте пришлось ждать, и ждать долго, но он не отказался от нее! Лорд накопил такой потенциал, забравшись на вершину (ну, практически), что мечта просто не сможет не расцвести, от такого напора! ;)
Как хорошо, что Седрик получил свой "пинок на счастье", пора уже идти своим путем
никогда не бросайте игру, не сыграв хотя бы раз до конца :friend: воот! отлить в мраморе! :)
И спасибо, что не забыт Хендрик, его не очень много (ну, собственно, у него и роль такая), но он парень с характером. Пусть дерзает!
А про Марка я пока помолчу и скрещу пальцы (хотя я в него верю, но так, на всякий случай).
Спасибо, La PIOVRA, на душе даже стало светлее как-то :bigkiss:
09.12.2014 в 22:19

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
какая хорошая и мудрая глава!
Спасибо! :kiss: Тоже очень её люблю :inlove: Получилась такая себе квинтэссенция наиболее волнующих меня вопросов - тема мечты, призвания, дела жизни, самореализации тянется у меня по жизни красной нитью. Всегда была моим лейтмотивом. По сути, вся "Корпорация" - это сага о мечте и поиске себя и своего пути: здесь каждый герой именно этим и занимается, от эпизодичного Тома в "Друге семьи" до лорда ван дер Меера в "Игре". Не говоря уж о Главном Игроке))

И как же я уважаю тех, кто все равно делает, что душа велит!
:buddy: И я :inlove: Потому и пишу эту сагу - как оду людям, которые ищут и находят себя. Мне очень хорошо и комфортно среди таких людей)

И как важна для такого человека помощь, хоть моральная, чаще финансовая, чтобы чисто физически не дать носителю мечты "загнуться" в начале пути.
Как говорит герцог Демонширский: "Сила всегда даётся на дело". Закон Вселенной: сначала ты делаешь шаг в неизвестность, а потом тебе приходят на помощь. Но никогда до. Вот эта решимость шагнуть в неизвестное и есть испытанием на предмет того, достоин ли ты помощи. Мне очень нравится выражение: "Приключения не начинаются до тех пор, пока ты не войдёшь в лес. Этот первый шаг и есть испытание веры". Если посмотреть на героев "Корпорации", то им всем кто-то когда-то пришёл на помощь. Но только после того, как они сами выдвинулись в путь с теми ресурсами, что у них были. Как говорится, если осуществить мечту тебе мешает отсутствие денег, то дело не в деньгах))

Я очень рада за лорда ван дер Меера.
Спасибо, я тоже :inlove: Он так долго не открывался, прятался под маской "образцового лорда"... Оставался тёмной лошадкой до последнего) Ну, тем интереснее писать - и читать))

"пинок на счастье"
Супер!)) Надо запомнить)))

И спасибо, что не забыт Хендрик, его не очень много (ну, собственно, у него и роль такая), но он парень с характером.
Да, мальчик очень яркий. Всё ещё не теряю надежды, что он созреет до собственной сюжетной мини-линии)

А про Марка я пока помолчу и скрещу пальцы (хотя я в него верю, но так, на всякий случай).
:buddy:

на душе даже стало светлее как-то
Я очень-очень рада это слышать. Для меня это большой комплимент. Спасибо! :heart:
10.12.2014 в 09:59

решимость шагнуть в неизвестное и есть испытанием на предмет того, достоин ли ты помощи
полностью согласна! и я не выношу, когда начинают ныть, что вот, я такой-гениальный-замечательный-но-кто-б дал-денег-и-я-б-тогда... Блин, как в анекдоте "ну ты бы хоть билет лотерейный купил, что ли!" Ребят, не нойте, начните работать, не бойтесь! И рисковать не бойтесь, только голову включайте, потому что рисковать здоровьем неразумно, и рисковать благополучием других людей тоже. И вот тут еще один момент есть (ничего, если я побубню тут :bubu: ) чтобы добиться в жизни успеха (не очень люблю это слово, но пусть оно обозначает некую вершину, которую человек достиг по своему желанию) очень важно получить хорошее образование. Я отказываюсь понимать очень популярные последнее время рассуждения о том, что в школе не надо всем учить полный набор базовых предметов, что есть, мол, "гуманитарии", зачем им математика и физика, зачем будущим "программистам" литература и биология и т.п. Да ребята, ну как же человек сможет выбрать область деятельности, если он не знает основ знаний о мире?! :facepalm: Математику я вообще считаю обязательной для всех, в объеме средней школы так точно. Это же великолепная тренировка для мозгов, позволяющая в дальнейшем грамотно анализировать и систематизировать любые знания, помогающая четко и последовательно выражать свое мнение, пусть даже на сугубо "гуманитарную" тему. Пффф... :crazy: так, сворачиваюсь, пока не начала холивар какой-нить про школу :alles: Короче, мысль моя была о том, что в молодые мозги надо знания накачивать по-максимуму, чтобы было чем в дальнейшем пользоваться!

а теперь успокоились и садимся ждать продолжения! :inlove:
La PIOVRA, :white:
11.12.2014 в 12:01

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
Да, всё верно говоришь :yes:

очень важно получить хорошее образование. Я отказываюсь понимать очень популярные последнее время рассуждения о том, что в школе не надо всем учить полный набор базовых предметов
Согласна. Проблема современного образования не в переизбытке предметов, а в подходе и подаче материала - когда тяга к знаниям и познанию убивается на корню даже к тем предметам, к которым у ребёнка склонности и способности от природы. Для меня в школе одним из самых нелюбимых предметов была литература и особенно сочинения - хотя читать и тем более писать - обожаю.

мол, "гуманитарии", зачем им математика и физика, зачем будущим "программистам" литература и биология и т.п. Да ребята, ну как же человек сможет выбрать область деятельности, если он не знает основ знаний о мире?!
Дело даже не в сужении выбора при таком подходе, а в том, что у узких специалистов мышление узкое. Лучшие идеи, прорывы и открытия всегда случаются на стыке нескольких областей. Все выдающиеся люди, в любых областях, всегда были энциклопедически самообразованы (это, наверное, ключевое), имели массу интересов и увлечений. Лучшие переводчики получаются из людей, у которых есть профильное образование, а в добавок к нему - знание языка, а вовсе не из выпускников иняза. Лучшие писатели - бывшие врачи, инженеры и прочие специалисты, а не классические филологи. Лучшие бизнесмены - математики-физики.

Математику я вообще считаю обязательной для всех, в объеме средней школы так точно.
Ну да, математика, по сути, единственный предмет в школе, который учит мыслить, а не заучивать правильные ответы.

в молодые мозги надо знания накачивать по-максимуму, чтобы было чем в дальнейшем пользоваться!
:buddy:

Спасибо!))