Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: гей-утопия, роман воспитания, детектив отношений.
Размер: макси (68.000 слов).
Саммари: цели они достигнут, но достижение цели так их изменит, что сама цель перестанет быть для них актуальной.
Статус: закончен.
Рекомендуемый порядок чтенияОт автора: рекомендуется читать в указанном ниже порядке. Но это не принципиально, так как каждая книга автономна, закончена и не является спойлером для других (зато проясняет во многом события, мотивы и мир в целом в последующих историях, если читать в предлагаемом порядке).
Трилогия «Корпорация»:
I. Книга первая. «Бизнес».
1. «Сага о власти» (основная история):
1.1. Власть красоты. Друг семьи.
1.2. Власть идеи. We Control the World!
1.3. Власть несбывшегося.
1.4. Власть свободы. Гепард и Лев.
1.5. Власть крови. Стилисты.
II. Книга вторая. «Секс».
2. «Межвременье. Дудочник из Гамбурга» (сайд-стори по вселенной «Саги о власти»):
2.1. Забор и вишни.
2.2. Открой глаза и забудь об Англии.Открой глаза и забудь об Англии: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
2.3. Дудочник из Гамбурга.
III. Книга третья. «Игра».
3. «Вопрос цены» (сиквел к «Саге о власти»):
3.1. Дебют.Дебют: часть 1, часть 2, часть 3.
3.2. Гамбит.Гамбит: часть 1, часть 2, часть 3.
3.3. Миттельшпиль.Миттельшпиль: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.
3.4. Комбинация.Комбинация: часть 1, часть 2, часть 3.
3.5. Эндшпиль.Эндшпиль: часть 1, часть 2, часть 3.
P. S. Рокировка (эпилог).
— Завтра, — сказал за ужином лорд де Сен-Венан, — мы отправляемся в гости. К моему бывшему наставнику.
Тео известие взволновало.
Лорд ван дер Меер, наставник лорда де Сен-Венана, был легендарной личностью — по крайней мере, такой вывод следовал из рассказов лорда де Сен-Венана. Если верить лорду де Сен-Венану — а Тео наставника боготворил и верил ему, как Богу, — на службе Корпорации лорд ван дер Меер успел проявить себя во множестве ипостасей — и в каждой наилучшим образом: сделал блестящую карьеру инженера, возглавил департамент развития искусственного интеллекта, стал старшим советником Второго лорда — и даже доктором философии, — не говоря уже о заслугах на ниве собственно наставничества. А на пике карьеры и в полушаге от кресла Верховного лорда всё бросил и ввязался в самый сумасшедший проект своей жизни — примкнул к группе молодых и неизвестных, но очень талантливых и перспективных дизайнеров во главе с легендарно-скандальным Марком Мирабо и посвятил вторую половину жизни своей давней дерзкой мечте — созданию собственной Корпорации «в гараже». И сейчас, пятнадцать лет спустя, пожинал плоды своей авантюры — возглавлял корпорацию независимого инно-дизайна, которой, помимо десятка других всемирно известных брендов, принадлежала эксклюзивная марка молодёжной одежды «Баронет Мирабо», большим поклонником которой — как и любой другой баронет — был сам Тео. Но даже больше, чем личность наставника его наставника, фантазию Тео будоражило его жилище: лорд ван дер Меер вместе со своим спутником жизни, уже упомянутым Марком Мирабо, обитал в одном из первых недавно построенных «воздушных замков» под, а точнее, над Гамбургом — смелый, чтобы не сказать дерзкий, архитектурный проект Корпорации по освоению воздушного пространства в жилищных целях. Дома, парящие в воздухе на высоте птичьего полёта, мгновенно приобрели культовый статус и стали главной достопримечательностью элитных пригородов столицы мира. Жильё на стыке последних технологий покорило ум и воображение страстного инженера, а последний писк моды поразил в самое сердце её взыскательного законодателя, и самая известная и образцовая чета современности отпраздновала на днях новоселье.
Лететь было всего ничего: департамент научно-технических инноваций и развития Корпорации на демонстрацию собственной мощи и престиж для сотрудников не скупился: служебный автолёт лорда де Сен-Венана — последнее достижение пассажирской авиапромышленности, беспилотная сверхзвуковая модель ультракласса — позволял преодолеть расстояние от его загородного дома до повисшего между небом и землёй замка лорда ван дер Меера всего за каких-нибудь четверть часа. И тем большим было удивление Тео, когда лорд де Сен-Венан перед вылетом послал наставнику сообщение, что они уже в пути. Странно, думал Тео. Лорд ван дер Меер знает об их приезде и даже если отлучится из дому на пару минут, то ничего страшного — они и подождать могут. Тео так и сказал лорду де Сен-Венану. Но лорд де Сен-Венан в ответ лишь хмыкнул и многозначительно ухмыльнулся.
Когда десять лет назад Седрик решил уйти из «семьи», Марк был потрясён, но лорда эта новость, похоже, ничуть не удивила.
— По-настоящему я бы удивился, — сказал он, — если бы этого не случилось.
— Но почему? Думаешь, ему было плохо с нами?
— Не в этом дело. — Лорд ван дер Меер, заложив руки за спину, уставился в окно, и в его голосе прорезались такие знакомые Марку философские нотки. — Мы с тобой встретились, когда уже многое познали и пережили. Мы нашли друг друга, потому что к моменту нашей встречи успели найти себя. Седрик же был только в самом начале этого увлекательного пути.
— И всё же… — Марк даже не пытался скрыть свою растерянность: Седрик, который столько сделал для того, чтобы свести их троих воедино, инициатор и идейный вдохновитель их «семьи», сам же её разрушил. — Не понимаю…
— Зато я понимаю. Он практически след в след повторяет меня — и мои заблуждения. Вся наша с тобой прежняя жизнь была прелюдией к нашей встрече. А встреча с нами для Седрика стала прелюдией к настоящей жизни. Он наконец достаточно повзрослел, чтобы отбросить наставников и кумиров и ступить на свой собственный путь. Мы для него — всего лишь этапы на этом пути, а не пункт назначения.
— Почему тогда ты не расстался с ним после окончания наставничества? Если понимал, что к этому всё придёт?
— Потому что тогда он бы на всю жизнь застрял в сожалениях о несбывшемся. Как я — до встречи с тобой. — Лорд отвернулся от окна, подошёл к Марку и, присев на подлокотник кресла, обнял его за плечи. — Наши мечты и желания — наши лучшие наставники. Только осуществив их, ты понимаешь, куда двигаться дальше. И чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее поймёшь, что тебе не это надо, а значит, ещё на шаг приблизишься к тому, что тебе надо на самом деле. Объект моей первой юношеской любви не снизошёл до меня в своё время, и мне понадобилось двадцать пять лет, чтобы осознать своё заблуждение, а Седрику, мечта которого сбылась, — только пять.
Марк молчал, пытаясь переварить слова лорда.
— Не обижайся на него, — сказал лорд, видимо, по-своему истолковав его молчание. — Седрик не умеет кривить душой. А это значит, что когда он нас любил, то любил по-честному, без лицемерия.
— Знаю. — Высокое чистое чело Марка помрачнело. — Это-то и не даёт мне покоя. Лорд вопросительно приподнял бровь.
— Дело в том, что… — нехотя начал Марк, прикипев взглядом к своим безупречно отполированным ногтям. — Я очень люблю его как друга, но… я никогда не любил его как парня.
— Хочешь сказать, для тебя это была просто игра?
— Н-не совсем. — Марк поднял глаза, тряхнул головой — с едва уловимым и уже подзабытым вызовом, как делал это в ранней юности, когда чувствовал свою вину, но не желал её признавать. — Скорее, я его использовал — как посредника: будучи с ним, я мог быть с тобой — если уж быть только с тобой я не мог. Я гнусная расчётливая тварь, да?
Лорд вздохнул, прижал его к себе, чмокнул в висок.
— Не больше, чем я. Дело в том, что… — минутная заминка и нерешительность, столь несвойственные лорду, потрясли Марка даже больше, чем последовавшее за ними откровение. — Я ведь тоже его использовал, — лорд выпрямился и отнял руку, словно опасаясь, что Марк сам её оттолкнёт, — с той же целью. И чувствовал себя перед ним виноватым. Настолько, что тогда, после последнего оммажа, видя, как он ко мне привязался, я не нашёл в себе сил с ним расстаться.
Последняя и единственная, незримо, но ощутимо присутствовавшая между ними и отравлявшая их отношения тайна рухнула. Марк инстинктивно нащупал руку лорда и сплёлся с ним пальцами, как делал всегда, когда нуждался в его поддержке — или хотел его поддержать. Лорд молча сжал их в ответ. Некоторое время сидели молча и неподвижно, свыкаясь и сживаясь с новой, доселе неизвестной близостью, — два молчаливых заговорщика, принёсших на алтарь общего счастья личное душевное равновесие. Лорд первым нарушил молчание.
— Без нас не было бы его, — сказал он, поднимаясь на ноги. — А без него — не было бы нас. Так что сейчас мы все трое — квиты, а когда заканчиваются расчёты и игры и отношения при этом не прекращаются, начинается настоящая дружба.
Лорд как в воду глядел — с тех пор их отношения с Седриком, не отягощённые больше чувством вины, перешли на качественно новый уровень.
Последний год они с Седриком почти не виделись: в Корпорации полным ходом шла подготовка к эпохальному событию галактического масштаба — первому полёту человека на Марс, за осуществление которого отвечало возглавляемое Седриком подразделение, и Седрик, осознавая глубину и меру своей ответственности, с головой ушёл в работу. На кон была поставлена не только его карьера, но и дальнейший вектор развития Корпорации. После неоднозначного решения Совета об экспансии на Юг лорды разделились на два непримиримых лагеря: одни, во главе со Вторым лордом, ратовали за экспансию вниз, другие, под неформальным предводительством Третьего лорда, выступали за движение ввысь: «южной» инициативе Второго лорда Третий противопоставил космическую, которая всё больше перетягивала одеяло симпатий и финансирования на себя: юных баронетов и молодых лордов непознанные звёзды манили куда сильнее, чем старая добрая мафия, и расти они предпочитали вверх, а не вниз.
Месяц назад полёт завершился полным успехом, и Седрик, в свои тридцать пять, считался первым претендентом на пост следующего Третьего лорда. Выборы можно было считать состоявшимися: сам Третий лорд открыто заявлял, что желал бы видеть Седрика своим преемником, а у Третьего лорда, и без того пользовавшегося в Корпорации огромным влиянием, число поклонников после удачной высадки на Марсе возрастало в геометрической прогрессии. Правда, сам Третий лорд в свои шестьдесят с небольшим в ближайшие десять лет на пенсию не собирался, так что Седрик сполна наслаждался своим положением: с одной стороны, неформальный титул нового Третьего лорда, с другой — возможность не спеша насладиться триумфом без пресса обязательств Верховного лорда, чем он, к слову сказать, вовсю пользовался. Например, обзавёлся наконец подопечным, с которым его сегодня и ждали в гости.
Лорд ван дер Меер сидел в кровати, на груди у него полулежал голый Марк. Марк что-то увлечённо чертил в своём «идейном альбоме» — после занятий любовью его неизменно пробивало на творчество. Рисовать и даже писать в таком положении не то чтобы очень удобно, но Марк на это всегда отвечал, что «так ему лучше всего творится». Лорд не возражал — и, стараясь не дышать, чтобы не вспугнуть вдохновение, — это было несложно, рядом с Марком он забывал самого себя, не то что дыхание, — любовался тем, что появлялось из-под Маркового пера — и самим Марком. Вот уже пятнадцать лет Марк создавал свои шедевры в его объятиях, а он всё не мог на него насмотреться.
Идиллию нарушил негромкий писк входящего сообщения.
— Это Седрик, — сказал лорд, мельком его просмотрев. — Сообщает, что они уже вылетели. Марк захлопнул альбом.
— Как мило с его стороны, — ухмыльнулся он, выбираясь из объятий лорда, — не дать нам застать себя врасплох.
— Моя школа, — ответил с ухмылкой лорд, поднимаясь вслед за ним.
Оба рассмеялись и пошли в душ — минут пятнадцать у них ещё было.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: гей-утопия, роман воспитания, детектив отношений.
Размер: макси (68.000 слов).
Саммари: цели они достигнут, но достижение цели так их изменит, что сама цель перестанет быть для них актуальной.
Статус: закончен.
Рекомендуемый порядок чтенияОт автора: рекомендуется читать в указанном ниже порядке. Но это не принципиально, так как каждая книга автономна, закончена и не является спойлером для других (зато проясняет во многом события, мотивы и мир в целом в последующих историях, если читать в предлагаемом порядке).
Трилогия «Корпорация»:
I. Книга первая. «Бизнес».
1. «Сага о власти» (основная история):
1.1. Власть красоты. Друг семьи.
1.2. Власть идеи. We Control the World!
1.3. Власть несбывшегося.
1.4. Власть свободы. Гепард и Лев.
1.5. Власть крови. Стилисты.
II. Книга вторая. «Секс».
2. «Межвременье. Дудочник из Гамбурга» (сайд-стори по вселенной «Саги о власти»):
2.1. Забор и вишни.
2.2. Открой глаза и забудь об Англии.Открой глаза и забудь об Англии: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
2.3. Дудочник из Гамбурга.
III. Книга третья. «Игра».
3. «Вопрос цены» (сиквел к «Саге о власти»):
3.1. Дебют.Дебют: часть 1, часть 2, часть 3.
3.2. Гамбит.Гамбит: часть 1, часть 2, часть 3.
3.3. Миттельшпиль.Миттельшпиль: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.
3.4. Комбинация.Комбинация: часть 1, часть 2, часть 3.
3.5. Эндшпиль.Эндшпиль: часть 1, часть 2, часть 3.
P. S. Рокировка (эпилог).
Внимание!
Под катом — спойлер!
Открывать только после прочтения всех предыдущих частей!
Под катом — спойлер!
Открывать только после прочтения всех предыдущих частей!
Рокировка
(пятнадцать лет спустя)
(пятнадцать лет спустя)
— Завтра, — сказал за ужином лорд де Сен-Венан, — мы отправляемся в гости. К моему бывшему наставнику.
Тео известие взволновало.
Лорд ван дер Меер, наставник лорда де Сен-Венана, был легендарной личностью — по крайней мере, такой вывод следовал из рассказов лорда де Сен-Венана. Если верить лорду де Сен-Венану — а Тео наставника боготворил и верил ему, как Богу, — на службе Корпорации лорд ван дер Меер успел проявить себя во множестве ипостасей — и в каждой наилучшим образом: сделал блестящую карьеру инженера, возглавил департамент развития искусственного интеллекта, стал старшим советником Второго лорда — и даже доктором философии, — не говоря уже о заслугах на ниве собственно наставничества. А на пике карьеры и в полушаге от кресла Верховного лорда всё бросил и ввязался в самый сумасшедший проект своей жизни — примкнул к группе молодых и неизвестных, но очень талантливых и перспективных дизайнеров во главе с легендарно-скандальным Марком Мирабо и посвятил вторую половину жизни своей давней дерзкой мечте — созданию собственной Корпорации «в гараже». И сейчас, пятнадцать лет спустя, пожинал плоды своей авантюры — возглавлял корпорацию независимого инно-дизайна, которой, помимо десятка других всемирно известных брендов, принадлежала эксклюзивная марка молодёжной одежды «Баронет Мирабо», большим поклонником которой — как и любой другой баронет — был сам Тео. Но даже больше, чем личность наставника его наставника, фантазию Тео будоражило его жилище: лорд ван дер Меер вместе со своим спутником жизни, уже упомянутым Марком Мирабо, обитал в одном из первых недавно построенных «воздушных замков» под, а точнее, над Гамбургом — смелый, чтобы не сказать дерзкий, архитектурный проект Корпорации по освоению воздушного пространства в жилищных целях. Дома, парящие в воздухе на высоте птичьего полёта, мгновенно приобрели культовый статус и стали главной достопримечательностью элитных пригородов столицы мира. Жильё на стыке последних технологий покорило ум и воображение страстного инженера, а последний писк моды поразил в самое сердце её взыскательного законодателя, и самая известная и образцовая чета современности отпраздновала на днях новоселье.
Лететь было всего ничего: департамент научно-технических инноваций и развития Корпорации на демонстрацию собственной мощи и престиж для сотрудников не скупился: служебный автолёт лорда де Сен-Венана — последнее достижение пассажирской авиапромышленности, беспилотная сверхзвуковая модель ультракласса — позволял преодолеть расстояние от его загородного дома до повисшего между небом и землёй замка лорда ван дер Меера всего за каких-нибудь четверть часа. И тем большим было удивление Тео, когда лорд де Сен-Венан перед вылетом послал наставнику сообщение, что они уже в пути. Странно, думал Тео. Лорд ван дер Меер знает об их приезде и даже если отлучится из дому на пару минут, то ничего страшного — они и подождать могут. Тео так и сказал лорду де Сен-Венану. Но лорд де Сен-Венан в ответ лишь хмыкнул и многозначительно ухмыльнулся.
***
Когда десять лет назад Седрик решил уйти из «семьи», Марк был потрясён, но лорда эта новость, похоже, ничуть не удивила.
— По-настоящему я бы удивился, — сказал он, — если бы этого не случилось.
— Но почему? Думаешь, ему было плохо с нами?
— Не в этом дело. — Лорд ван дер Меер, заложив руки за спину, уставился в окно, и в его голосе прорезались такие знакомые Марку философские нотки. — Мы с тобой встретились, когда уже многое познали и пережили. Мы нашли друг друга, потому что к моменту нашей встречи успели найти себя. Седрик же был только в самом начале этого увлекательного пути.
— И всё же… — Марк даже не пытался скрыть свою растерянность: Седрик, который столько сделал для того, чтобы свести их троих воедино, инициатор и идейный вдохновитель их «семьи», сам же её разрушил. — Не понимаю…
— Зато я понимаю. Он практически след в след повторяет меня — и мои заблуждения. Вся наша с тобой прежняя жизнь была прелюдией к нашей встрече. А встреча с нами для Седрика стала прелюдией к настоящей жизни. Он наконец достаточно повзрослел, чтобы отбросить наставников и кумиров и ступить на свой собственный путь. Мы для него — всего лишь этапы на этом пути, а не пункт назначения.
— Почему тогда ты не расстался с ним после окончания наставничества? Если понимал, что к этому всё придёт?
— Потому что тогда он бы на всю жизнь застрял в сожалениях о несбывшемся. Как я — до встречи с тобой. — Лорд отвернулся от окна, подошёл к Марку и, присев на подлокотник кресла, обнял его за плечи. — Наши мечты и желания — наши лучшие наставники. Только осуществив их, ты понимаешь, куда двигаться дальше. И чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее поймёшь, что тебе не это надо, а значит, ещё на шаг приблизишься к тому, что тебе надо на самом деле. Объект моей первой юношеской любви не снизошёл до меня в своё время, и мне понадобилось двадцать пять лет, чтобы осознать своё заблуждение, а Седрику, мечта которого сбылась, — только пять.
Марк молчал, пытаясь переварить слова лорда.
— Не обижайся на него, — сказал лорд, видимо, по-своему истолковав его молчание. — Седрик не умеет кривить душой. А это значит, что когда он нас любил, то любил по-честному, без лицемерия.
— Знаю. — Высокое чистое чело Марка помрачнело. — Это-то и не даёт мне покоя. Лорд вопросительно приподнял бровь.
— Дело в том, что… — нехотя начал Марк, прикипев взглядом к своим безупречно отполированным ногтям. — Я очень люблю его как друга, но… я никогда не любил его как парня.
— Хочешь сказать, для тебя это была просто игра?
— Н-не совсем. — Марк поднял глаза, тряхнул головой — с едва уловимым и уже подзабытым вызовом, как делал это в ранней юности, когда чувствовал свою вину, но не желал её признавать. — Скорее, я его использовал — как посредника: будучи с ним, я мог быть с тобой — если уж быть только с тобой я не мог. Я гнусная расчётливая тварь, да?
Лорд вздохнул, прижал его к себе, чмокнул в висок.
— Не больше, чем я. Дело в том, что… — минутная заминка и нерешительность, столь несвойственные лорду, потрясли Марка даже больше, чем последовавшее за ними откровение. — Я ведь тоже его использовал, — лорд выпрямился и отнял руку, словно опасаясь, что Марк сам её оттолкнёт, — с той же целью. И чувствовал себя перед ним виноватым. Настолько, что тогда, после последнего оммажа, видя, как он ко мне привязался, я не нашёл в себе сил с ним расстаться.
Последняя и единственная, незримо, но ощутимо присутствовавшая между ними и отравлявшая их отношения тайна рухнула. Марк инстинктивно нащупал руку лорда и сплёлся с ним пальцами, как делал всегда, когда нуждался в его поддержке — или хотел его поддержать. Лорд молча сжал их в ответ. Некоторое время сидели молча и неподвижно, свыкаясь и сживаясь с новой, доселе неизвестной близостью, — два молчаливых заговорщика, принёсших на алтарь общего счастья личное душевное равновесие. Лорд первым нарушил молчание.
— Без нас не было бы его, — сказал он, поднимаясь на ноги. — А без него — не было бы нас. Так что сейчас мы все трое — квиты, а когда заканчиваются расчёты и игры и отношения при этом не прекращаются, начинается настоящая дружба.
Лорд как в воду глядел — с тех пор их отношения с Седриком, не отягощённые больше чувством вины, перешли на качественно новый уровень.
Последний год они с Седриком почти не виделись: в Корпорации полным ходом шла подготовка к эпохальному событию галактического масштаба — первому полёту человека на Марс, за осуществление которого отвечало возглавляемое Седриком подразделение, и Седрик, осознавая глубину и меру своей ответственности, с головой ушёл в работу. На кон была поставлена не только его карьера, но и дальнейший вектор развития Корпорации. После неоднозначного решения Совета об экспансии на Юг лорды разделились на два непримиримых лагеря: одни, во главе со Вторым лордом, ратовали за экспансию вниз, другие, под неформальным предводительством Третьего лорда, выступали за движение ввысь: «южной» инициативе Второго лорда Третий противопоставил космическую, которая всё больше перетягивала одеяло симпатий и финансирования на себя: юных баронетов и молодых лордов непознанные звёзды манили куда сильнее, чем старая добрая мафия, и расти они предпочитали вверх, а не вниз.
Месяц назад полёт завершился полным успехом, и Седрик, в свои тридцать пять, считался первым претендентом на пост следующего Третьего лорда. Выборы можно было считать состоявшимися: сам Третий лорд открыто заявлял, что желал бы видеть Седрика своим преемником, а у Третьего лорда, и без того пользовавшегося в Корпорации огромным влиянием, число поклонников после удачной высадки на Марсе возрастало в геометрической прогрессии. Правда, сам Третий лорд в свои шестьдесят с небольшим в ближайшие десять лет на пенсию не собирался, так что Седрик сполна наслаждался своим положением: с одной стороны, неформальный титул нового Третьего лорда, с другой — возможность не спеша насладиться триумфом без пресса обязательств Верховного лорда, чем он, к слову сказать, вовсю пользовался. Например, обзавёлся наконец подопечным, с которым его сегодня и ждали в гости.
Лорд ван дер Меер сидел в кровати, на груди у него полулежал голый Марк. Марк что-то увлечённо чертил в своём «идейном альбоме» — после занятий любовью его неизменно пробивало на творчество. Рисовать и даже писать в таком положении не то чтобы очень удобно, но Марк на это всегда отвечал, что «так ему лучше всего творится». Лорд не возражал — и, стараясь не дышать, чтобы не вспугнуть вдохновение, — это было несложно, рядом с Марком он забывал самого себя, не то что дыхание, — любовался тем, что появлялось из-под Маркового пера — и самим Марком. Вот уже пятнадцать лет Марк создавал свои шедевры в его объятиях, а он всё не мог на него насмотреться.
Идиллию нарушил негромкий писк входящего сообщения.
— Это Седрик, — сказал лорд, мельком его просмотрев. — Сообщает, что они уже вылетели. Марк захлопнул альбом.
— Как мило с его стороны, — ухмыльнулся он, выбираясь из объятий лорда, — не дать нам застать себя врасплох.
— Моя школа, — ответил с ухмылкой лорд, поднимаясь вслед за ним.
Оба рассмеялись и пошли в душ — минут пятнадцать у них ещё было.
Конец.
@темы: Вторчество
я немножко переживала за Седрика что он свою карьеру положил на алтарь любви
Вот и у меня душа была не на месте - потому что ничто не может заменить и компенсировать человеку призвание, даже любовь (за исключением тех случаев, когда любовь и есть призвание, что очень редко бывает, тем более, у мужчин, тем более, у таких честолюбивых и амбициозных мужчин, как Седрик). Но это был его выбор - и я смирилась. Мне ведь эта история открывалась постепенно, и я довольно долгое время (почти год) жила с осознанием, что она так и заканчивается - союзом троих. А в будущее предпочитала не заглядывать (хоть и терпеть не могу открытые финалы), потому что в конечном итоге Седрику придётся делать финальный выбор и чем-то жертвовать. Но время - и мудрость лорда - всё расставили по местам. Каждому - своё. Очень рада, что всё закончилось именно так.
Его наставник очень мудрый лорд.
Сама от него в восхищении
Спасибо!
Спасибо! Так мило все закончилось, аж обалдеть...))
И второй эпилог очень правильный, я не почуствовала, что что-то перевернулось. По-моему, все как надо!
Спасибо!
Lada Mayne,
"Новые лапутяне", да?
Блииин! А ведь и правда! Обожаю, когда читатели находят такие меткие дополнительные смыслы
Так мило все закончилось, аж обалдеть...))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец ©
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Но все равно спасибо огроменное! утащу себе в надежде и предвкушении!
пока читала, было ощущение как будто я рисую не глядя сложный вензель... а потом ррраз!... и смотрю.... и ведь получилось! Элегантно, лаконично и с фантазией! Достойный вариант эпилога, он приносит какое-то успокоение, что ли, от того, что все встало на свои места, и у героев в душе гармония...
А Седрик со своей предупредительной смс-кой такая лапочка, так смущается за других
La PIOVRA, спасибо за такой прекрасный труд!
Спасибо большое!
Ещё раз спасибо, что была всё это время рядом, спасибо за великолепные отзывы и поддержку! С наступающим!
Начну с того, что читала как стопроцентный оридж. Далее,
все еще удается сдерживать визгиэпилог № 2 - то, что надо, расставляет все по местам. С эпилогом № 1 чувствовалась некая незавершенность и даже жалость по отношению к Седрику, чего быть никак не должно было.Ну, а теперь, собственно,
визги вырвались из-под контролявпечатления.Автор, почти в немом восхищении снимаю шляпу. Почти - потому, что хоть какие-то слова удалось ухватить за хвост. Колоссальный труд, стройный логичный мир, восхитительные диалоги. Полное погружение в текст - не восхищение и интерес стороннего наблюдателя, а вкусовое смакование изнутри: терпкий, с нотами горечи и надежды, в меру сладкий, оставляющий послевкусие легкой грусти, текст.
Прочитать собственные мысли с экрана монитора, изложенные прекрасным языком, четко и ясно, - что может быть лучше! Но если первые две книги я читала, наслаждаясь чувством сопричастности тому, о чем говорит Автор, то на третьей я начала спотыкаться: видимо, концентрация этого волшебного чувства достигла пика. "Вопрос цены" вызывал мурашки и потрясенное "так не бывает. не бывает настолько..." Приходилось делать перерывы, чтобы угомонить мурашек, а потом снова приникать к экрану, чтобы снова споткнуться и делать очередную передышку.
Огромная Вам благодарность, Автор, за каждое слово Вашего текста. Видела Ваше предложение "на ты", и принимаю его, но по отношению к Автору язык не поворачивается сказать
клавиатура отказывается писать"ты".Ох, вот это отзыв!
Начну с того, что читала как стопроцентный оридж.
А это и есть оридж
эпилог № 2 - то, что надо, расставляет все по местам. С эпилогом № 1 чувствовалась некая незавершенность и даже жалость по отношению к Седрику, чего быть никак не должно было.
Полностью согласна. У меня такое же ощущение, так что очень приятно получить подтверждение от читателей.
Автор, почти в немом восхищении снимаю шляпу. Почти - потому, что хоть какие-то слова удалось ухватить за хвост.
И я Вам очень-очень за это благодарна! Автор не телепат и эманации немого восхищения улавливать не умеет, так что даже скупое озвученное "спасибо" на порядок важнее, чем немое восхищение
восхитительные диалоги
О, Вы сейчас погладили меня по самой эрогенной зоне))) Дело в том, что читать дальше
Спасибо Вам преогромное за такой прочувствованный отзыв!
Видела Ваше предложение "на ты", и принимаю его, но по отношению к Автору язык не поворачивается сказать клавиатура отказывается писать "ты".
"Корпорацию"Платона в оригинале"И вам спасибо!
Большущее спасибо!
Алекса-191,
И Вам спасибо, что не прошли молча мимо!
И ещё раз спасибо!