Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: детектив отношений, драма.
Размер: миди.
Статус: закончен.

Рекомендуемый порядок чтения: ознакомиться.

Саммари:
— И что, это действительно всё? — с глухим отчаянием спросил Бастиан.
— Смотря что понимать под «всем», — усмехнулся Дэвид. — Он всегда будет с тобой, но никогда больше — в тебе. Сад всё тот же, и вишенки на месте, но вокруг теперь забор, и вишни достаются другим.
— И как с этим жить?
Дэвид разлил по стаканам остатки виски.
— Если очень повезёт и тебя позовут третьим, можно громко кричать. Это помогает.

Саундтрек:


От автора: читать дальше

Часть 1. Нью-Йорк.

 

@темы: Вторчество

Комментарии
24.08.2012 в 11:35

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Bee4,
Ок, буду ждать! Счастливо!)
27.08.2012 в 23:27

Курс у нас один - правильный!(С)
я добралась до нормального инета
утаскиваю читать )))перед сном
29.08.2012 в 20:44

"Just because I've become spiritual doesn't mean I can't love crocodile." - Tom Ford
Наконец-то тучи развела руками))) И могу спокойно написать.
Начну с конца)))) Че-та я такого б..ва от Бастиана не ожидала. Думала - приличный мальчик)) Да, не зря ты предупреждала в шапке фика :hmm:

Кейм как всегда такой Кейм))) А Дэвид тоже такой Дэвид, как всегда с нежной душой, переживающий за юных эфебов)))
Сестрица дизайнера тоже хороша. А автор, случайно, не свои ли мысли озвучивала ее устами?)))
Спасибо тебе большое за чудесные минуты наслаждения:love:
29.08.2012 в 21:01

Интернет врать не станет(с)
дочитала сегодня)
о, да! Кейм, конечно, искуситель :inlove: прекрасно знает психологию, свою мощь и играючи всем этим пользуется. Подозреваю. влюбленных в него и рыдающих по ночам в подушку реально легион.
Бастиан нехорошо так позавидовал Эмилю, злобная зверушка. Очень любопытно куда заведут его отношения с Кеймом. А Эмиль просто прелесть :inlove: Хороший мальчик. И такой..по - хорошему правильный и сильный даже. Жаль будет, если его сломают. Но все таки надежда есть, что Йост уже записал его в "свои" и поддержит.
Йост - это отдельная тема. Сразу вспоминаю то, к чему пришло у них с Кеймом, и даже не могу фыркать на его сияющий цинизм, наглость и бесцеремонность.
А девочка - умничка. Желаю ей успеха, бабла и удачи :inlove: Надеюсь, про нее еще услышим.
Спасибо за эту часть. Готовлюсь копировать следующую :crzfan:
29.08.2012 в 22:56

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Chiara R,
Че-та я такого б..ва от Бастиана не ожидала. Думала - приличный мальчик))
Одно другое не исключает: Бастиан пойдёт далеко не с каждым, но с тем, с кем пойдёт, пойдёт на всё) К тому же, к этому всё шло ещё с первой части, когда на благодатной почве в нём вдруг проклюнулся и стремительно, как бамбук, начал прорастать эксгибиционизм)

Сестрица дизайнера тоже хороша. А автор, случайно, не свои ли мысли озвучивала ее устами?)))
:shy: Нет, это мысли Анники)) Просто так случилось, что читать дальше

Спасибо тебе большое за чудесные минуты наслаждения
Фух, хорошо, коли так, а то я уже начала рефлексировать, чо я там такого понаписала, что последних трёх читателей распугала :small: Спасибо! :kiss:

Bee4,
о, да! Кейм, конечно, искуситель прекрасно знает психологию, свою мощь и играючи всем этим пользуется.
Угу :yes: Люди, которые ради высокой цели пожертвовали собой и личным счастьем, самые страшные, ибо они с такой же лёгкостью пожертвуют остальными и их счастьем тоже :small: А ещё он очень любит испытывать мальчиков на болевой порог и проверять реакцию... ибо "Настоящая элитарность не в генах, а в духе" (с) К. Кейм. Столкнул лбами любовника вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего Дэвида, Алистера и Бастиана и получил оргазм...

Подозреваю. влюбленных в него и рыдающих по ночам в подушку реально легион.
Это да :small: У меня где-то в закромах даже зреет задумка цикла "Мальчики Кристиана Кейма"... Только ж, блин, я за ним не угонюсь - моя творческая потенция явно отстаёт от его сексуальной :lol: :hash:

Бастиан нехорошо так позавидовал Эмилю, злобная зверушка.
Он просто устал и потерялся :small: От полной безнадёги и раздрая на всех фронтах... а тут подвернулся козёл отпущения...

Очень любопытно куда заведут его отношения с Кеймом.
Хе-хе, читайте на ваших мониторах заключительную часть ;)

А Эмиль просто прелесть Хороший мальчик. И такой..по - хорошему правильный и сильный даже.
Хе-хе, знаешь, кто его прототип? Была когда-то у тебя фоточга Пежича в рыжем парике... Так вот, я ещё тогда покой потеряла - там у него такие пронзительные глаза "мальчика трудной судьбы" :small: А вообще, в этом тексте как-то так причудливо сплелись воедино все те обрывки мыслей, сценки и эпизоды, которые все эти годы крутились где-то на периферии сознания. И под "сном-перевёртышем" я, прежде всего, имела в виду вот эту алхимию: когда сознательно в голове прокручивались те же сцены с теми же героями, но как только начала писать, меня сразу выбросило в параллельную реальность-сон, где "на манеже всё те же", но в масках и с двойным дном... Вот тут-то я окончательно поняла, что фантазирование в уме - это дрочка, а творчеcтво - это секс :yes: Совсем иные пласты очучений и гаммы переживаний открываются...

Йост - это отдельная тема. Сразу вспоминаю то, к чему пришло у них с Кеймом
А вот об этом мне очень хотелось бы поговорить после публикации заключительной части, ибо там, собственно, всё и раскрывается... Собственно, вся эта история писалась ради одной-единственной фразы... но поняла я это только тогда, когда всё уже было написано... И станет ясно сюжетно необходимое наличие порнухи) И ещё внизапна осенило, что я пишу в жанре "детектив отношений": каждая моя история, по сути, это расследование, кто, с кем и почему) Отсюда и чувственный минимализЬм, ибо мне не так важно КАК, как ЧТО и ПОЧЕМУ...

А девочка - умничка. Желаю ей успеха, бабла и удачи Надеюсь, про нее еще услышим.
Аы, как я рада за Аннику! :squeeze: И пусть только кто-нибудь скажет теперь, что у меня что ни история, то "торт из геев, украшенный геями" :smirk: Мне бы тоже очень хотелось ещё что-то с ней замутить, но в этой истории она с нами прощается :small:

Спасибо за эту часть. Готовлюсь копировать следующую
Готовлюсь набирать-редактировать :bat2: У меня август-сентябрь - самое запарочное время на работе из-за бюджета: в эти 2 месяца я работаю больше, чем в остальные 10 вместе взятых... сегодня даже поревела от усталости... и Вселенная тут же послала луч энергии в виде комментов :squeeze: Спасибо, постараюсь в течение недели)
29.08.2012 в 23:11

Интернет врать не станет(с)
Только ж, блин, я за ним не угонюсь - моя творческая потенция явно отстаёт от его сексуальной
:lol: очень подозреваю, что он в лидерах однозначно останется в этой гонке))

е-хе, знаешь, кто его прототип?
ООО!! :buh: супер! обожаю этот его образ. Теперь любить Эмиля буду вдвойне)

вот об этом мне очень хотелось бы поговорить после публикации заключительной части, ибо там, собственно, всё и раскрывается...
чорт! интригуешь!!

но в этой истории она с нами прощается
блин(( искренне жаль. ну, может еще что-то всплывает про нее. Мне кажется, она вполне освоится в играх сильных мира сего, и сможет еще немало интересного рассказать.

Спасибо, постараюсь в течение недели)
будем ждать))) надеюсь, до понедельника получить часть, а то опять уеду на неделю
29.08.2012 в 23:44

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Bee4,
очень подозреваю, что он в лидерах однозначно останется в этой гонке))
Теперь, когда у меня случится очередной приступ неписца, буду чморить себя: "А вот Кристиан никогда времени даром не теряет, у него нетрахуна не бывает, и вдохновение его не покидает" :bubu: :lol:

обожаю этот его образ. Теперь любить Эмиля буду вдвойне)
Это единственный образ Андруши, который меня пленил :inlove: Я как увидела, даже глазам не поверила: "Это Андруша?! Быть того не может - слишком красивый!" :lol: Мне Пежич как таковой совсем не нравится - "дебела дівка", не при фонатах будь сказано :small:

блин(( искренне жаль. ну, может еще что-то всплывает про нее. Мне кажется, она вполне освоится в играх сильных мира сего, и сможет еще немало интересного рассказать.
Тоже на это надеюсь) Но если начать писать сейчас, получится именно что Мэри-Сью( Анника - дама деловая: сделала своё дело и помчалась дальше по делам)

надеюсь, до понедельника получить часть, а то опять уеду на неделю
О, значит, у меня есть фора в ещё одну неделю :alles:
01.09.2012 в 22:32

Курс у нас один - правильный!(С)
La PIOVRA, :red::red::red:
Как же было приятно прочитать продолжение. Читала урывками на работе и сегодня дома перечитала.
Люди, которые ради высокой цели пожертвовали собой и личным счастьем, самые страшные, ибо они с такой же лёгкостью пожертвуют остальными и их счастьем тоже
Я согласна с этим полностью, меня Кейм, как мне кажется, именно этим и охмурил. В сцене, когда он открывается Дэвиду, меня это потрясло просто. А сейчас, я читаю и просто смакую каждую фразу сказанную им, или о нем.
У меня где-то в закромах даже зреет задумка цикла "Мальчики Кристиана Кейма" очень хотелось бы познакомиться))))))
Эмиль, Алистер, Бастиан, Анника – за них огромное спасибо, они мне все очень симпатичны, узнавать через них о своих любимых особый кайф.
Спасибо за Вальберга, Леона и Бригманна - словно старых друзей встретила )))
У меня волшебные ощущения от всего текста. С каждым продолжением все, что раньше я видела становится еще ярче и краше.
01.09.2012 в 23:10

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
SollyParker,
А вот и третий подтянулся - расчёт окончен :alles:

Я согласна с этим полностью, меня Кейм, как мне кажется, именно этим и охмурил.
Я тоже всегда питала слабость к людям с великими целями. Но всё же мой идеал - человек, для которого его мечта настолько естественна, что ему ничем ради неё не приходится жертвовать. Не в том смысле, что ему не приходится ни от чего отказываться, а в том, что всё остальное по сравнению с его мечтой меркнет, и то, что со стороны выглядит большой и непосильной жертвой, для него всего лишь отказ от ненужного балласта.

В сцене, когда он открывается Дэвиду, меня это потрясло просто.
Меня тоже :small: Такие вещи, имхо, больше всего шокируют именно автора... когда пишешь-пишешь-пишешь, уже вроде обжился в мире, и герои уже - старые добрые друзья, а тут р-раз - и вся история переворачивается с ног на голову... но, собственно, только ради таких моментов и пишешь - чтобы узнать, что там на следующей странице, и чем всё кончится) Здесь у автора никаких преимуществ по сравнению с читателем, наоборот, у читателя большая фора: он всё узнаёт через 2-3 часа или дня, а автор - через пару месяцев или лет...

очень хотелось бы познакомиться))))))
Не знаю, посмотрим... каждый раз, когда у меня появляется очередная задумка по вселенной Корпорации, я начинаю мнительничать, что когда-нибудь скачусь, перефразируя Сапковского, до "иллюстрированного путеводителя по вилле Кейма" :lol: В любой истории важно вовремя поставить точку.

Спасибо за Вальберга, Леона и Бригманна - словно старых друзей встретила )))
:buddy: А я как рада!)) Вальберг в этой истории вообще мой неоспоримый фаворит - такая стерва, такая стерва :inlove::inlove::inlove: Нравится мне эта пара :rom:

У меня волшебные ощущения от всего текста. С каждым продолжением все, что раньше я видела становится еще ярче и краше.
Это главное - значит, всё не напрасно) Спасибо! :squeeze:
09.09.2012 в 16:09

"Just because I've become spiritual doesn't mean I can't love crocodile." - Tom Ford
Даже не знаю, что сказать. Для меня сложилась следующая картина: Кейм, взращивая своих любовников до совершеннолетия как-то сам не достигнет истинной зрелости. Житейской (не жизненной) Мудрости, обаяния, коварства и ума в достатке, а вот с чувствами что-то не то.Но в итоге, поскольку мы знаем, что все-таки он признал, что в его жизни есть человек с которым захотелось нарушить многолетний жизненный порядок, все не так страшно. Эта бесконечная гонка за молодостью и неопытностью, такое же потакание кинкам, как и у нас слэшеров))))
Вообще есть ощущение внезапно замкнувшегося круга. Все как бы стало на свои места и в характерах и поступках героев. В данном случае Кейма. Интересно было посмотреть то, что предшествовало эпохальному воссоединению и ломке "золотого стандарта Кейма". Спасибо! Было безумно приятно и волнительно читать все это.
09.09.2012 в 18:04

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Chiara R,
Для меня сложилась следующая картина: Кейм, взращивая своих любовников до совершеннолетия как-то сам не достигнет истинной зрелости. Житейской (не жизненной) Мудрости, обаяния, коварства и ума в достатке, а вот с чувствами что-то не то.
Мне кажется, он действительно немного помешался, когда узнал правду о своём происхождении... Сам воздвиг себе идола - Долг, верность которому превратил в религию - и сам же принялся ему поклоняться, принося в жертву самое дорогое и истязая себя принципами-веригами, - чтобы доказать самому себе, что он истинный аристократ, пусть не телом, но духом, а, значит, достоин быть лордом Кеймом :small:

Эта бесконечная гонка за молодостью и неопытностью, такое же потакание кинкам, как и у нас слэшеров))))
Фансервис от сэра Кристиана? :alles: У меня есть смутное подозрение, что он таким образом подсознательно пытается разделить свою боль с другими, перебрасывая её на своих любимых: "усыновляет" мальчиков, воссоздаёт для них свой утерянный рай, а потом одним махом рушит его - его мир и вся прежняя жизнь тоже ведь обрушились в один момент в день совершеннолетия... Номинально всё осталось по-прежнему, но стало совершенно по-другому...

читать дальше

Интересно было посмотреть то, что предшествовало эпохальному воссоединению и ломке "золотого стандарта Кейма".
К старости многие мудреют и становятся мягче)

Лично для меня, как это ни странно, история Кейма и Бастиана, на самом деле - история Кристиана и Дэвида.... экранизация по мотивам реальных событий... В свою собственную историю они не пускают меня, но вот так посмотреть на "модель-реконструкцию" со стороны разрешили...

Спасибо! Было безумно приятно и волнительно читать все это.
Спасибо, что были с нами! :heart::heart::heart:
15.09.2012 в 17:54

Курс у нас один - правильный!(С)
Я много думала над всей историей, и честно скажу - передать всю гамму своих эмоций на бумаге мне не удастся. Несколько раз садилась за отзыв, и была недовольна тем, что у меня получалась.
Для меня тут вообще нет случайных героев, что и поражает. Каждый, кто появлялся, оставлял свой след во Вселенной Корпорации.
Когда я начинала читать, для меня существовала только история Дэвида и Билла, тогда я не могла даже и вообразить во что все в итоге выльется. А переход от чтения ради любимого пейринга к совершенно оригинальной истории для меня произошёл совершенно не заметно. Я не могу вспомнить день (или момент в тексте) когда я поняла, что читаю уже другую историю, совершенно другую, которая вмещает в себя мир весьма и весьма отличающейся от моей реальности, но в котором я смогла найти очень близкие и тревожащие меня темы.
От того как все судьбы оказались здесь переплетены у меня захватывает дух.
Но всё же мой идеал - человек, для которого его мечта настолько естественна, что ему ничем ради неё не приходится жертвовать. Не в том смысле, что ему не приходится ни от чего отказываться, а в том, что всё остальное по сравнению с его мечтой меркнет
я долго не могла ответить себе, будет ли Кейм сожалеть о каких то своих глобальных решениях. Я помню момент, когда Хоффманн понял, что прожил чужую жизнь, что все чего он добился – было мечтами Кейма. А у последнего, не взирая на всю душевную боль, была именно своя мечта и своя цель.

мне очень и очень не хочется прощаться, но меня очень утешает мысль)о том, что когда я перечитываю тот или иной отрывок из текста, в нем для меня появляются новые детали, которых прежде я не замечала.
15.09.2012 в 20:38

Интернет врать не станет(с)
дочитала. оххххх :inlove:
сижу на дрянном ноуте. пчать неудобно из-за техничеких проблем. вернусь двадцатого и изолью мысли и ощущения.
16.09.2012 в 14:31

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
SollyParker,
Я много думала над всей историей, и честно скажу - передать всю гамму своих эмоций на бумаге мне не удастся.
Я знаю, как это бывает :yes: И мне, как автору, это, наверное, должно быть лестно) Меня греет уже сам факт, что то, что столько лет обуревало меня, не оставило равнодушным ещё кого-то... Спасибо, что была рядом :heart:

Для меня тут вообще нет случайных героев, что и поражает. Каждый, кто появлялся, оставлял свой след во Вселенной Корпорации.
Мне очень приятно это слышать - значит, история получилась подлинной, ибо в любом мире и в любой реальности нет никого и ничего лишнего и случайного...Если что-то где-то появилось, значит, это кому-то нужно...

Когда я начинала читать, для меня существовала только история Дэвида и Билла, тогда я не могла даже и вообразить во что все в итоге выльется. А переход от чтения ради любимого пейринга к совершенно оригинальной истории для меня произошёл совершенно не заметно. Я не могу вспомнить день (или момент в тексте) когда я поняла, что читаю уже другую историю, совершенно другую, которая вмещает в себя мир весьма и весьма отличающейся от моей реальности, но в котором я смогла найти очень близкие и тревожащие меня темы.
Знаешь, будто мои слова, только поменять "читать" на "писать" :yes: Вот у меня всё было точно так же: начиналось с очередного ёбилли, а потом "упал и очнулся в совершенно иной реальности". Это были раскопки: сначала случайно наткнулась на амфору с замысловатым узором, начала копать дальше, а там - целый погребённый город) И вот уже всё более-менее раскопано-отреставрировано, но тут и там то и дело попадаются новые отдельные черепки, помогающие более полно понять ту цивилизацию.

Теперь, по прошествии лет, я могу с уверенностью сказать, что ёбилли послужили для меня "топором"-катализатором, а каша-то сварилась из совсем иных ингредиентов...

От того как все судьбы оказались здесь переплетены у меня захватывает дух.
Да, в этом плане я и сама прифигела) В любой истории меня больше всего завораживает карма логика причинно-следственных связей)

Меня в своё время так же поразили переплетения судеб в ориджах Ментол Блонд - когда второстепенный проходной персонаж из одной истории становится главный действующим лицом другой, и когда читаешь взахлёб одну историю за другой, возникает непередаваемое ощущение калейдоскопа, и до сих пор моё самое сильное впечатление от её творчества - вот этот безупречно сложившийся паззл, где каждому фрагменту отведена своя роль, и каждый элемент на своём месте :inlove:

я долго не могла ответить себе, будет ли Кейм сожалеть о каких то своих глобальных решениях. Я помню момент, когда Хоффманн понял, что прожил чужую жизнь, что все чего он добился – было мечтами Кейма. А у последнего, не взирая на всю душевную боль, была именно своя мечта и своя цель.
Мне кажется, в этом и ответ, а значит - не будет (жалеть). "У человека одна-единственная обязанность - пройти до конца своей Стезёй. В ней - всё. И ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и Вечностью". (с) И вот в этом плане Кейм - невероятно счастливый человек :small: Теперь, когда я смотрю "с высоты и стороны", понимаю, что он вообще единственный счастливый человек в этой истории. Это счастье, которое даёт осознанный выбор и осознанная жизнь. Вернее, есть ещё один - Вальберг, но у Флориана есть слабое место - обида: на родителей, на Матиаса, на Леона, на Кейма. У Кристиана же более выигрышная позиция: данное ему он принимает не как должное, а с благодарностью, и потеря самого дорогого для него - не повод обозлиться на весь мир, а стимул вернуть утраченное. Вот эта черта меня очень завораживает в Кристиане - он не боится умирать и упорно воссоздаёт себя и свой утраченный рай из пепла, это делает его неуязвимым.

мне очень и очень не хочется прощаться
А я вот не знаю: уже и хотелось бы новой истории-обсешшена - вот этого будоражащего пьянящего ощущения перепутья-чистого листа, когда "всё возможно и ничего неизвестно", и в то же время очень грустно от мысли, что "всё проходит, пройдёт и это" :small: Эта сага, как и ёбилли в целом, - целая эпоха в моей жизни. Обычно обсешшены живут у меня лет 5-7, и потом, когда герои уходят, всегда очень больно и грустно... как будто умирает кто-то очень родной и близкий... Уже пятого теряю... :small: А потом приходит что-то новое, и "жизнь возвращается мощными толчками"... В этом плане мы с Кеймом очень похожи: новая пятилетка - новый мальчик)) И я понимаю этот его извращённый кайф: это очень больно, но с другой стороны - очень радостно. Это возможность прожить за одну жизнь десятки разных жизней... Возможно, это и незрелость чуйств, но мы, слэшеры, такие же - гонимые и обуреваемые одними нам понятными (да и понятными ли?) кинками, порхаем от одного фэндома к другому в поисках одного нам понятного (а понятного ли?) идеала))

Родил и поднял проект, окинул гордым родительским взором получившееся детище, взгрустнул, всплакнул, вытер слезу и пошёл дальше. В этом есть что-то от мистерии инициации: каждый обсешшен, в который окунаешься с головой, растворяешься в нём и проживаешь тотально, - это переход на новый уровень сознания. Это очень сложная внутренняя работа и мощная духовная практика. Ну, у меня, по крайней мере. Я уже не раз говорила, что для меня творчество - это практика эзотерических мистерий. В творчестве медитация, погружение в транс, выход в иные измерения сознания у меня получаются сами собой, без грибов и многочасового сидения в лотосе. И главный приз здесь - то, что происходит внутри тебя, каким человеком ты становишься в процессе творения. А вовсе не получившийся результат - он, скорее, жмых, побочный продукт дистиллята...

меня очень утешает мысль)о том, что когда я перечитываю тот или иной отрывок из текста, в нем для меня появляются новые детали, которых прежде я не замечала.
Спасибо :buddy: Пока героев читают, они живут...
16.09.2012 в 14:31

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Bee4,
Ок, буду ждать :friend:
25.09.2012 в 18:12

Интернет врать не станет(с)
Лорд Кейм странно улыбнулся.
- Мечты должны сбываться, особенно детские, - сказал он, протягивая Алистеру какие-то бумаги. – С днём рождения, мальчик! С полным совершеннолетием!

Эх, видел бы и слышал бы это Бастиан! Конечно, думаю, он уже не переживает, но тогда, когда Кейм огорошил его на день рождение, знать, что для Кейма нет разницы: они ли, либо его "официальный" мальчик, было бы важно. Тогда бы он полностью осознал. что Кейм - человек принципа, и в этих принципах для него все равны. Дэвид нарушит тот принцип, но это уже не дело ума Бастиана.
Момент с разговором Дэвида и Эмиля очень любопытный. Дэвид практически не с кем не показывает свое внутренее, а тут говорил как со своим. Дорогого стоит. Да и вообще рада за Эмиля и Бастиана. Неплохая пара, и бастиан со своей амбициозностью и мужской силой - хорошая опора и защита для Эмиля :inlove:
А вообще концовка, конешно, ооо..такая с английской подьебкой: спираль сделала новый виток, мистер Кэйм идет дальше, оставляя за собой шлейф из устроенных в жизни, но в чем-то брошенных им мужчин. Интереснейшая личность. С превеликим удовольствием бы прочитала что-то из его жизни с Дэвидом после той ночи.
26.09.2012 в 11:22

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Bee4,
Эх, видел бы и слышал бы это Бастиан! Конечно, думаю, он уже не переживает, но тогда, когда Кейм огорошил его на день рождение, знать, что для Кейма нет разницы: они ли, либо его "официальный" мальчик, было бы важно. Тогда бы он полностью осознал. что Кейм - человек принципа, и в этих принципах для него все равны. Дэвид нарушит тот принцип, но это уже не дело ума Бастиана.
Собственно, всё это он и узнал на следующий день хоть и от посредника, но из «первых рук» - от Дэвида.

Момент с разговором Дэвида и Эмиля очень любопытный. Дэвид практически не с кем не показывает свое внутренее, а тут говорил как со своим. Дорогого стоит.
Думаю, это потому, что он и видит в нём «своего», вернее, себя «триста долгих лет спустя»… Такие мальчишки, как Эмиль и Билл: бесхитростные, невинные, искренние – отдушина для него. Со всеми остальными он вынужден держать лицо и марку и особенно с самым близким человеком – Кристианом, чтобы не потерять его ещё и платонически. С развязными и гулящими он забывается, а с невинными – возвращается к себе. При всей своей сволочности и цинизме Дэвид никогда «не раздавит бабочку» - слишком свежа ещё память о том, как раздавили его самого... Не брось его в своё время Кристиан, он, думаю, стал бы законченным идеалистом, как сам Кейм. Вот здесь, имхо, Кейма и настигла расплата: в своём неуёмном стремлении к совершенству он же его и разрушил – получил внешне идеальный, но по сути неживой французский сад вместо естественного английского парка…

Да и вообще рада за Эмиля и Бастиана. Неплохая пара, и бастиан со своей амбициозностью и мужской силой - хорошая опора и защита для Эмиля
Да-а! :buddy: Сама за них чертовски рада :inlove:

А вообще концовка, конешно, ооо..такая с английской подьебкой: спираль сделала новый виток, мистер Кэйм идет дальше, оставляя за собой шлейф из устроенных в жизни, но в чем-то брошенных им мужчин. Интереснейшая личность. С превеликим удовольствием бы прочитала что-то из его жизни с Дэвидом после той ночи.
Заявку принял. Я бы и сама почитала, но странное дело: хотя вся Сага, по сути, - это их история, именно про них с Дэвидом в ней говорится меньше всего – читатель (и автор) всё узнаёт случайно, мимолётно, из третьих рук и от третьих лиц. Они мне не открываются – видно, берегут это самое дорогое и святое, что у них есть, от праздных взглядов исключительно для личного пользования. И запиши я все свои досужие размышления о них (коих набралось очень много), получится или читательская рецензия, или авторский фанфик – всего лишь взгляд со стороны, «один из», такой же субъективный и предвзятый, как и любой другой, который не-их… Вот написать рецензию (как читатель) на Сагу так и подмывает, но… не стану этого делать сознательно: я-то понимаю, что это «всего лишь отзыв», но настоящие читатели могут воспринять это как истину «от автора», что, разумеется, в корне неверно…

читать дальше
26.09.2012 в 16:29

Интернет врать не станет(с)
хотя вся Сага, по сути, - это их история, именно про них с Дэвидом в ней говорится меньше всего – читатель (и автор) всё узнаёт случайно, мимолётно, из третьих рук и от третьих лиц.
ну, тем круче и может потому их личная история воспринимается как глубокая жизненная трагедия, где идеалы схлестываются с отношениями. Но тот момент, что Кейм все таки вернулся к Дэвиду, для меня очень знаковый. Это так всеобъемлюще, что возить словами даже не хочется.

Вот здесь, имхо, Кейма и настигла расплата: в своём неуёмном стремлении к совершенству он же его и разрушил – получил внешне идеальный, но по сути неживой французский сад вместо естественного английского парка…
ну, все таки не совсем разрушил. Не убил же в Дэвиде окончательно любовь к себе. И смог принять ее, вопреки всем своим принципам, идеалам и тщательно придерживаемой политики партии линии поведения.
27.09.2012 в 11:33

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Bee4,
Но тот момент, что Кейм все таки вернулся к Дэвиду, для меня очень знаковый.
Для меня тоже :small: Эта кульминация сидела и зрела во мне задолго до появления первых строк Саги. Ещё на заре ёбилли я ощущала такой смутный и всё усиливающийся зуд любопытства, если это так можно назвать, к первому мужчине Дэвида. Потом были несколько классических ёбилли, где Кристиан проходил фоном как его бывший, а потом оно созрело и прорвало. Теперь вообще кажется, что и ёбилли, и фэндом в моей жизни случились лишь для того, чтобы я смогла написать эту историю...

ну, все таки не совсем разрушил. Не убил же в Дэвиде окончательно любовь к себе.
Разрушил в том плане, что Дэвид стал тем, кем он стал, - разуверившимся циником, который, несмотря на свои интеллектуально-деловые качества, явно не дотягивает до идеала человека, которым его хотел сделать Кристиан.

Не убил, да, но… извратил и деформировал :small: По сути, Кейм поступил с ним так же, как Кейм-старший поступил с ним самим, - из лучших побуждений лишил самого дорогого. Но Кристиан нашёл своё спасение в том, что создал для собственной моральной поддержки целую философскую систему, в которую вовлёк весь мир. А для Дэвида такой опорой так и остался Кристиан, несмотря ни на что.

И смог принять ее, вопреки всем своим принципам, идеалам и тщательно придерживаемой политики партии линии поведения.
К старости люди мягчают и мудреют)
27.09.2012 в 12:35

Курс у нас один - правильный!(С)
Ещё на заре ёбилли я ощущала такой смутный и всё усиливающийся зуд любопытства, если это так можно назвать, к первому мужчине Дэвида.
как мне это знакомо, я с таким наслаждением всегда читала моменты в тексте, где упоминалось это :heart:
Но тот момент, что Кейм все таки вернулся к Дэвиду, для меня очень знаковый
точно так, именно кульминация в самой истории, после того, как ебилли ушло на второй план, мне очень хотелось узнать о истории Криса и Дэвида - начало их отношений и то, к чему они все таки придут.
И запиши я все свои досужие размышления о них (коих набралось очень много), получится или читательская рецензия, или авторский фанфик – всего лишь взгляд со стороны, «один из», такой же субъективный и предвзятый, как и любой другой, который не-их…
Ах, как вкусно было бы это увидеть)
что Дэвид стал тем, кем он стал, - разуверившимся циником,
Я умом понимаю, что Дэвид именно такой и есть, но зная о его душевном надломе не постоянно хочется искать оправдания многим его поступкам.
27.09.2012 в 13:56

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
SollyParker,
как мне это знакомо, я с таким наслаждением всегда читала моменты в тексте, где упоминалось это
Я помню твои комменты :heart: Всегда радовалась, как ребёнок, когда кто-то отмечал "мимолётное видение явление сэра Кристиана народу"))

очень хотелось узнать о истории Криса и Дэвида - начало их отношений и то, к чему они все таки придут.
Меня не покидает ощущение, что история Кристиана и Бастиана - это, на самом деле, история Кристиана и Дэвида: очень много ключевых моментов совпадают. Для меня это как экранизация по мотивам реальных событий: актёры другие, но суть та же...

Ах, как вкусно было бы это увидеть)
Вкусно. Но неправильно. Я очень заморочена на "родстве душ" и в этом плане невероятно мнительна: если я дам читателю малейшую подсказку или намёк, как следует "трактовать образ сэра Кристиана Кейма", я потом просто не поверю в искренность комментов, ибо мне будет казаться, что на самом деле читатель всё это увидел только потому, что я дала чёткое указание, куда, на что и под каким углом смотреть... :shuffle2:

Мне очень важны и интересны именно чистые и незамутнённые впечатления и мнения со стороны, а не ППКСы к авторскому имхо) Одно дело, когда ты прямым текстом говоришь "Хочу на ДР духи "шанель №5" и совсем другое, когда мечтаешь о них в глубине души. а потом кто-то догадывается их тебе подарить. Мне невероятно важно и приятно именно стихийное "единодушие, единочувствие, единомыслие" после прочтения, когда есть текст, а в ответ на него вдруг у кого-то возникают точно такие же мысли и впечатления, как у меня самой - восторг непередаваемый!

All of my art is a continual diary, and those who manage to read it will know the whole truth (c) По большому счёту, я публикую свои тексты исключительно с целью поиска "своих": по-настоящему искренна я только в своём творчестве, и если я встречаю вдруг отзыв на него, созвучный моему, для меня это большой праздник - мимолётная встреча со своим, с тем, кто понял - не текст, а меня... В такие моменты кажется, что я прикоснулась к вечности. Пафосно, но честно :small:

Я умом понимаю, что Дэвид именно такой и есть, но зная о его душевном надломе не постоянно хочется искать оправдания многим его поступкам.
У меня в этой истории вообще шизофрения раздесятерение личности - в каждом из героев есть что-то от меня, то есть я каждого из них понимаю и не осуждаю - потому что понимаю мотивы... Эта Сага очень автономна - в том плане, что в ней нет и намёка на какие-то реальные факты и события из моей личной жизни или моего окружения, и в то же время невероятно автобиографична - в том плане, что, окажись я на месте любого из героев, я бы поступила, нет - прожила эту жизнь и историю именно так, как прожили они. Собственно, я и прожила её поочерёдно и одновременно вместе со всеми ими. Когда-то меня потрясла одна мысль: писатель - это тот, кто меняет собственную жизнь на чужую. Когда ты пишешь, ты просто проживаешь всё не вместе с героями, а вместо героев. На время написания ты как личность исчезаешь и отдаёшь себя в аренду им: от тебя остаётся только тело, но поселяется в нём кто-то другой: с иными характером, ценностями, чувствами. И уже не у героя, а у тебя умирает мать, бросает парень или случается выигрыш в миллион. И поэтому я так никогда и не смогу понять авторов ангста: когда тебя режут, бьют, насилуют, предают - и всё это из текста в текст... У меня только один вопрос: как они выживают в этом? Где берут столько моральных сил, чтобы прожить это, вернее, проживать, ибо у некоторых это длится из книги в книгу, из года в год?...

читать дальше
25.07.2013 в 22:33

Месут в переводе на русский означает Феликс, а Феликс значит счастливый.(с)Вася Уткин
La PIOVRA, я очень рада, что наконец нашла время прочитать Сагу с начала и до конца хоть начало и пошло у меня с последней части, а завершение - в предпоследней))) в общем, я совершенно пленена героями - кто-то был знаком, кого-то узнавала по ходу пьесы, так сказать - но они все такие настоящие и чувства, и события, иии... Даже не верится, что уже все прочитала, и что дальше нет.
Спасибо огромное за твой труд! Получила море удовольствия при прочтении!
26.07.2013 в 16:12

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Mary_from_Mars,
Черт, я тронута, честно *смаргивает скупую афторскую слезу*

:buddy:

Даже не верится, что уже все прочитала, и что дальше нет.
Мне тоже не верится, что уже все написала, и что дальше нет - слишком сильно я к ним привязалась :small: Но... что-то кончается, что-то начинается... Это я к спойлеру

Спасибо огромное за твой труд!
Мне это было в огромную радость и удовольствие, а если удовольствие при этом получил еще и читатель, значит, все это точно не напрасно было :yes: Тебе тоже большущeе спасибо - было очень приятно читать твои отзывы :squeeze:
26.07.2013 в 16:17

Месут в переводе на русский означает Феликс, а Феликс значит счастливый.(с)Вася Уткин