Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: гей-утопия, роман воспитания, детектив отношений.
Размер: макси (68.000 слов).
Саммари: цели они достигнут, но достижение цели так их изменит, что сама цель перестанет быть для них актуальной.

Рекомендуемый порядок чтения



Часть 3.4.


@темы: Вторчество

Комментарии
20.11.2014 в 18:06

:ura: :lip:
начальный диалог порадовал неимоверно! Седрик... такой Седрик, право! свои искренние чувства пока что скрывать не научился, и мнется, и смущается, и слова через край :shuffle:
Зато лорд сама невозмутимость :cool: Вы же знаете ответ, баронет Это практически начало стиха! (*повторяет про себя* :laugh: )
И кстати, как грамотно лорд Марка обезопасил от необдуманных его поступков, теперь даже если Марку "шлея под хвост" и попадет, то его вполне удержит на месте знание того, что отвечать будет лорд ван дер Меер. Не будет самооправдания "сам виноват, сам и расплачиваюсь, потому делаю с собой что хочу", теперь нельзя подвести хорошего человека.
Про их ночь на троих даже сложно что-то сказать, боюсь в банальностит скатиться, да, с одной стороны секс горяч и хорошо, но с другой .... его нельзя назвать "тройничком" , тут витает нечто большее, чем просто секс, объединяются не только тела, здесь слияние душ (может, высокопарно, но от этой сцены внутри что-то щекочет) :love:

Ой, дописать не дают..... обещаюсь позже продолжить! :heart:
20.11.2014 в 18:36

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler, да, всё так, всё очень верно: и про Седрика, и про лорда, и про Марка - они все здесь в ярчайшем своём амплуа :inlove:

Вы же знаете ответ, баронет Это практически начало стиха! (*повторяет про себя* )
Да уж, в контексте этой истории это уже почти мем под стать "Это элементарно, Ватсон" :laugh:

И кстати, как грамотно лорд Марка обезопасил от необдуманных его поступков
Да, лорд умелый ловец душ, знает, кого на чём подловить :evil:

с одной стороны секс горяч и хорошо, но с другой .... его нельзя назвать "тройничком" , тут витает нечто большее, чем просто секс, объединяются не только тела, здесь слияние душ
:buddy: Я очень рада, что удалось это передать :sunny: Столько раз эту сцену переписывала и шлифовала - именно потому, что тут витает нечто большее, чем просто секс, объединяются не только тела, здесь слияние душ :yes:

от этой сцены внутри что-то щекочет
А уж мне как щекочет - от этого признания :dance2:

Ой, дописать не дают..... обещаюсь позже продолжить!
Буду ждать! Спасибо! :squeeze:
20.11.2014 в 21:22

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Я сегодня опять бегом)))))
Но... что имею сказать))) Ва дер Меер - мужик! Вот реально, молодец)) ему надо было профессиональным воспитателем становиться, жаль, что у них в корпорации такой должности нет))) Коэн, в общем, тоже нормальный, но на Марка его не хватило)) А вот ван дер Меер мальчика раскусил))))) И не просто раскусил, но еще и нашел к нему подход - я вся в восхищении, честно))) Он так просто с ними общается, на равных, с легкой иронией и теплотой, никакого высокомерия и показного превосходства - конечно, это не может не цеплять уже взрослых, в общем-то парней) Третий год обучения, девятнадцатый год, парни уже вполне осознают себя взрослыми, цельными и самостоятельными))) Такой подход в общении в любом возрасте покоряет, семилетки вообще будут хвостом бегать и в рот смотреть, а когда уже взрослые парни, которые в глазах общества еще несмышленыши, то... это многого стоит)))
Очень круто описано, спасибо)))))

Честно признаться, я вообще не слишком одобряю саму систему корпорации, потому что хоть она и хороша в плане отбора достойных, но нарушает свободу выбора - оставляя гетеросексуалов за бортом, либо заставляя их ломать себя. Плюс, через какое-то время вполне реально некоторое вырождение кандидатов в баронеты: "на расплод" остаются менее умные и, хотя я не считаю что ум и способности наследуются генетически (как раз наоборот), но само воспитание в семье, которое делает характер, может прийти в упадок. Обесценивание семейных ценностей может привести к тому, что в баронеты брать будет некого. Точнее, умные и способные-то будут, да только могут появится серьезные проблемы с воспитанием, с тем, что дается в семье и для чего тоже нужен ум, одной любви мало, увы. Тем более, что и по любви может быть нанесет удар: оставленные "на развод" будут чувствовать себя ущемленными и выливать это недовольство на детей. На примере отца Седрика это уже видно)))
Короче говоря, саму систему я не слишком одобряю))))) Но ван дер Меер - аввв.
20.11.2014 в 21:26

Я снова здесь!
И что я хочу сказать про дальнейшее.. :glass:
Если. абстрагироваться. от персонажей - это охренительно важное правило жизни, не быть жертвой. Даже если когдато тебе пришлось это пережить, не лелей это в себе. Отомсти, если можешь, виновнику, и живи, именно живи, дальше.
Тебе так красиво и кратко удалось изложить это правило... Снимаю шляпу!
Признаться, я уже использовала как-то недавно, в одной беседе, твои рассуждения про то, что нет наказания, есть цена осознанного выбора. Из этой части я себе в мысленный блокнотик тоже кой-чего заберу. Спасибо! :bigkiss:
А теперь вернусь к персонажам!
Лорд ван дер Меер прочно занимает первое место! Хотелось бы мне такого друга... (хотя бы друга) ;-)
Я уже говорила, что уважаю Марка? Даже если не говорила - то вот, заявляю. Не страшно делать ошибки, ну, плохо, конечно, но страшнее не делать выводы и игнорировать помощь. Ну да, типичная упивающаяся собой жертва. Марк смог шагнуть на другй уровень. У него появился вкус к мужским поступкам, чертпобери! :hlop:
И как хорошо, что они с лордом Коэном перешли на другой уровень отношений (хоть я и не фанат лорда Коэна, но он заслуживает уважения)
Интересно, заметит ли Седрик изменение самоощущения Марка? После его разговора с лордом ван дер Меером?
Спасибо, глава потрясающая! :buddy:
21.11.2014 в 11:18

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Kettilina,
Ва дер Меер - мужик! Вот реально, молодец)) ему надо было профессиональным воспитателем становиться, жаль, что у них в корпорации такой должности нет)))
Ну, по сути он и есть проф. воспитатель: наставничество - это ведь одна из основных обязанностей лорда, наряду с его собственно профессиональной карьерой)

Коэн, в общем, тоже нормальный, но на Марка его не хватило))
Коэн - поборник формальной дисциплины. Он привык, что титула и слова лорда, тем более Верховного, достаточно, чтобы повергнуть баронета в трепет. И ему как раз вся эта воспитательная возня противопоказана - ему интересно играть во взрослые игры со взрослыми, а не возиться с неуправляемыми подростками. Наставничество для него - досадная помеха, но... статус обязывает. Вот он и решает проблему (вернее, думает, что решает) "быстро и эффективно", забывая и забивая при этом на анамнез Марка и то, что он не обычный баронет и с ним обычные приёмы не действуют.

А вот ван дер Меер мальчика раскусил))))) И не просто раскусил, но еще и нашел к нему подход - я вся в восхищении, честно)))
Я, кстати, именно эту главу имела в виду, когда писала в ответ на, что многие из ваших комментов настолько проницательны, что пронзают не столько настоящее (к которому, собственно, относятся), сколько будущее. (это я про "то, что признал равным, для Марка это настолько много, что он же теперь..."). Марк, он ведь вырос в атмосфере поклонения перед Корпорацией, его с колыбели готовили на роль "первой леди", он спал и видел себя на вершине. И тем жёстче получилось для него столкновение с реальностью, когда каждый использует его во все дырки и всем, по сути, на него наплевать. Даже Седрика, который явно потерял от него голову, приходится уламывать на секс, при этом даже речи не может быть о том, чтобы Седрик, с его-то идеалами верности и преданности наставнику, позволил Марку то, что позволено "только лорду". Марк это понимает и не может не чувствовать свою ущербность, что и приводит к одновременному развитию мании величия и комплекса неполноценности. И тут появляется ван дер Меер, весь такой из себя воплощение "настоящего лорда в белом плаще", который не просто первый реально выступает в его защиту, поддерживает его в его мечте и даже позволяет ему то, что "позволено только ему". Марк ведь знает, как лорды носятся с монополией на девственность и верность своих подопечных, и когда ван дер Меер отдаёт ему Седрика, понятно, что Марку окончательно сносит крышу :crazylove:

Он так просто с ними общается, на равных, с легкой иронией и теплотой, никакого высокомерия и показного превосходства - конечно, это не может не цеплять уже взрослых, в общем-то парней)
Да, я сама от него тащусь :inlove: Начиналось-то всё с Седрика, Седрик привёл лорда, а потом появился Марк и всех затмил, и я постоянно между ними разрываюсь, потому что каждого "люблюнимагу" :crazylove: И то, что читатели их всех тоже приняли и полюбили, меня очень греет :heart:

Честно признаться, я вообще не слишком одобряю саму систему корпорации, потому что хоть она и хороша в плане отбора достойных, но нарушает свободу выбора - оставляя гетеросексуалов за бортом, либо заставляя их ломать себя.
Верно. И это тоже одна из проблем, которая здесь поднимается. Так движется история (не только Корпорации, а вообще) - от одной крайности к другой: от фундаментального патриархата до разнузданного феминизма, от воинствующего атеизма до православия головного мозга, от ку-клукс-клана до гротескной политкорректности с негритянками в роли Белоснежки, от гомофобии до гомофилии (наш случай). И пока качается этот маятник, гармонии нет и быть не может. Гармония - это когда маятник застывает в "золотой середине": вот тогда и наступает "золотой век". Проблема только в том, что когда прекращается движение, останавливается и развитие. Корпорация - классический пример истории-перевёртыша, когда статус-кво настолько достал, что люди ударяются в крайность, наивно полагая, что если сменить существующий строй на противоположный, то на земле тут же наступит рай. И трилогия - это не ода Корпорации (Корпорация, скорее, ещё одно доказательство того, что рай на земле построить для всех невозможно), а ода людям, которые в любых условиях и при любой системе умудряются найти и сохранить себя и построить свой персональный рай для себя и тех, кто им неравнодушен.

Плюс, через какое-то время вполне реально некоторое вырождение кандидатов в баронеты: "на расплод" остаются менее умные и, хотя я не считаю что ум и способности наследуются генетически (как раз наоборот), но само воспитание в семье, которое делает характер, может прийти в упадок.
В случае с Корпорацией надо иметь в виду, что это не армия с обязательной воинской повинностью для всех, когда "нравится, не нравится, служи, моя красавица". Корпорация - это, скорее, аналог католической церкви на пике её мощи, когда всем заправляют Папа и епископы, бюджет церкви переплюнет бюджет любого короля и церковная карьера - самая завидная карьера, но при этом никак нельзя сказать, что "нам грозит вырождение, потому что 2/3 населения подались в священники и монашки". Лордов-по-заслугам - несколько десятков тысяч, что в планетарном масштабе - мизер. Остальная (подавляющая) часть общества живёт "по старинке")) Корпорация, вернее, лорды-по-заслугам - это путь для избранных, а избранных всегда и везде очень мало) Просто в заблуждение вводит мощь и размах Корпорации, но эта мощь и размах зиждятся на деньгах и уме-характере, а не на "миллионах лордов", то есть в основе мирового господства Корпорации - качественные, а не количественные причины. При этом - да, Корпорации угрожает серьёзная демографическая проблема, но совсем иного рода (об этом дальше будет).

Большое спасибо за мнения и впечатления - как всегда, очень метко, интересно и просто невероятно приятно! :inlove::inlove::inlove:
21.11.2014 в 11:18

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
Если. абстрагироваться. от персонажей - это охренительно важное правило жизни, не быть жертвой.
Да, и я того же мнения. Критика иногда обвиняет меня, что "все мои герои - герои", в смысле, среди них нет "простых обычных людей, от которых ничего не зависит". Но я вообще считаю, что герой (литературный) и должен быть героем. Героем не в плане "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт". А в плане "спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи". Я очень не люблю весь этот модный беспросветный постмодернизЪм в стиле "Жизнь - дерьмо, все мы умрём и с этим ничего - понимаешь, ничего! - поделать нельзя". Для меня в любом произведении невероятно важен вот этот посыл: человек - не жертва и не слепое орудие Провидения, человек всегда может что-то изменить к лучшему. "Начни с простого - вымой всю посуду" :yes:

Признаться, я уже использовала как-то недавно, в одной беседе, твои рассуждения про то, что нет наказания, есть цена осознанного выбора. Из этой части я себе в мысленный блокнотик тоже кой-чего заберу. Спасибо!
Лорду ван дер Мееру спасибо! :eyebrow: Я всего лишь запротоколировала его слова :-D А если серьёзно, то для меня это высшая степень признания, когда текст не просто развлёк читателя, но и натолкнул на какие-то мысли, а то и помог в трудной ситуации. Каждый раз дико радуюсь, когда это слышу :inlove:

Лорд ван дер Меер прочно занимает первое место! Хотелось бы мне такого друга...
Очень приятно это слышать. Я сама страшно горжусь своими мальчиками, не только конкретно этими, а вообще всеми типажами, которые ко мне приходят (я ведь их не выдумываю, они сами как-то появляются из небытия, со своим готовым характером и судьбой). Мои тексты - очень важная и значимая часть моей жизни, и мне важно, чтобы меня окружали приятные мне люди и декорации, которые я бы охотно видела рядом с собой и в реале. Даже не так. Я ведь понимаю, при всей мистичности своего творческого процесса, что герои и сюжеты - любые - приходят к автору не просто так, что это всё "происки подсознания". И пока меня посещают достойные, сильные духом, умные и благородные люди, пока каждому герою в беде неизменно приходят на помощь, пока все мои истории заканчиваются хэппи-эндом, я могу быть спокойна за своё психическое здоровье - для меня это признак того, что в глубине души я верю в "светлое человеческое начало", что "добро всегда побеждает зло" и что "всё всегда заканчивается хорошо, а если что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец") А подонков и беспросветности и без меня наплодят))

Я уже говорила, что уважаю Марка? Даже если не говорила - то вот, заявляю. Не страшно делать ошибки, ну, плохо, конечно, но страшнее не делать выводы и игнорировать помощь. Ну да, типичная упивающаяся собой жертва. Марк смог шагнуть на другй уровень. У него появился вкус к мужским поступкам, чертпобери!
:buddy:

И как хорошо, что они с лордом Коэном перешли на другой уровень отношений
Это наглядный пример кармы в действии, о которой, собственно, и говорил ван дер Меер, когда говорил о выходе из колеса сансары "кругооборота вины в природе".

Интересно, заметит ли Седрик изменение самоощущения Марка? После его разговора с лордом ван дер Меером?
Безусловно - такое бесследно не минует) Заметили же они наутро, как изменился Марк после их второй совместной ночи. Это ведь тоже закон Вселенной: человек всегда транслирует вовне то, что думает о себе внутри, и люди это считывают и относятся соответственно. Именно по этой причине уверенная в себе простушка всегда окружена толпой поклонников, а самоуверенный троечник делает блестящую карьеру, тогда как красотка и отличник с комплексами остаются без внимания и признания. И этот же принцип сработал с Коэном: он просто почувствовал, что в этот раз для Марка это не просто пустые слова, а что он реально изменился.

И тебе спасибо! :bigkiss: Вы с Kettilina опять сделали мне день: так приятно начинать его с таких отзывов! :heart::heart::heart: