Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: гей-утопия, роман воспитания, детектив отношений.
Размер: макси (68.000 слов).
Саммари: цели они достигнут, но достижение цели так их изменит, что сама цель перестанет быть для них актуальной.

Рекомендуемый порядок чтения



Часть 3.1.


@темы: Вторчество

Комментарии
12.11.2014 в 23:40

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
А хорошо Коэн Марка обломал))) И кнут, и пряник: и лимит повысил, и пригрозил, и признал равным) Пожалуй, даже самое главное не деньги, а именно то, что признал равным, для Марка это настолько много, что он же теперь... ну, не то чтобы верным соратником станет, у них в корпорации у каждого свои интересы, но ему теперь надолго с наставником по пути))) А это многого стоит)))) Только мне кажется, что это не собственная идея Коэна была, а именно тот совет, который ему ван дер Меер дал - Ван дер Меер как воспитатель очень уж хорош))))))))
13.11.2014 в 00:09

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Kettilina,
А хорошо Коэн Марка обломал)))
Матёрый лорд) Нашла коса на камень))

Пожалуй, даже самое главное не деньги, а именно то, что признал равным, для Марка это настолько много, что он же теперь...
В точку! Правда, это замечание идеально ляжет на один из будущих эпизодов :eyebrow: Я вот уже не раз замечала: многие из ваших комментов настолько проницательны, что пронзают не столько настоящее (к которому, собственно, относятся), сколько будущее. Иногда возникает ощущение, что мой комп взломали и втихаря читают проду прямо на диске, а потом вот так прикалываются в комментах :alles: А если серьёзно, то это очень круто - такое вот тотальное погружение в историю, когда читатель уже читает интуитивно и между строк - как оно, собственно, и было написано. Меня как автора это просто прёт и распирает :crazylove:

А как в данном конкретном случае Марк этот разговор воспринял, о том дальше будет :shuffle2:

Только мне кажется, что это не собственная идея Коэна была, а именно тот совет, который ему ван дер Меер дал
Здесь я немного недопоняла: имеется в виду отказ от "кредита" под влиянием ван дер Меера? Или вообще весь разговор Коэна с Марком?

Ван дер Меер как воспитатель очень уж хорош))))))))
Это да!)) Они с Седриком друг друга стоят - оба идеалисты, как верно заметил Марк: Седрик идеальный баронет, а ван дер Меер - такой же наставник) Ну, "профессор Вальдорфф своё дело знает" - парует сапоги безошибочно))

Спасибо! :bigkiss:
13.11.2014 в 10:56

ага, вот и миттельшпиль *потираю лапки* - задуманные комбинации и разнообразие планов, все игроки активизировались.
Как со временем трансформировалась позиция Первого лорда, мда.. Даже странно, что чуть ли не к свадебному генералу все свелось, к перерезанию ленточек.. Требования к кандидату высоченные - редкие справедливые, честные, благородные и напрочь лишённые тщеславия бескорыстные души, (как вообще такая личность смогла не только удержаться в Корпорации, но и до верха добраться?), а действовать в рамках Первого может только выдвигая предложения.. :shy2: Или все-таки в каких-то критических случаях у Первого есть что-то вроде права вето? (я позволю себе заметить, что с появлением новых частей трилогии образ Корпорации приобретает больше реальных черт. Если сначала была идея лорда Кейма, процесс ее осуществления, появлялись соратники, еще самые первые, сильнО было "личное" влияние на процесс, на стиль общения, на манеру ведения дел, то сейчас Корпорация функционирует как отлаженный механизм, по установленным и выверенным правилам, но.. ушло что-то...не знаю, как выразить... как сравнить домашнее печенье и печенье из хорошей дорогой кондитерской. :shy2: Не хуже, но.. Но, видимо, большие бизнес-проекты так и должны развиваться. )
Марк опять порадовал - вот выдержка у парня! :up: А их разговор со Вторым после праздника.. :hlop: "Первая леди" должна соображать быстро и правильно, нельзя же огорчать наставника своим внезапным исчезновением! :attr: И хорошо, кстати, что они проговорили взаимное согласие о жизни "по средствам", это правильно.
Лорд ван дер Меер в миттельшпиле выдвинулся на новую позицию, так-так-так. Чей следующий ход? ( Седрик, зайка, как все-таки переживает внезапные повороты..Сможет ли он научиться играть в эти игры? У него пока что уверенности нет, может, ему поучаствовать в чем-нить не очень глобальном, чтобы понять на практике, что он может? Иногда даже небольшой успех помогает утвердиться в собственных глазах)
И спасибо за продолжение, La PIOVRA, :kiss:
13.11.2014 в 16:42

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
Как со временем трансформировалась позиция Первого лорда, мда.. Даже странно, что чуть ли не к свадебному генералу все свелось, к перерезанию ленточек..
Такова была воля Кейма) Вспомним, как его потрясло признание отца, какую вину и неподъёмные обязательства он перед ним испытывал. Вообще, вся эта затея с "новым мировым порядком" обязана этому помешательству Кристиана на собственном чувстве долга перед лордом Кеймом. Потому и требования такие к наследнику титула, и очень ограниченные возможности для злоупотреблений. Кристиан ведь, при всём своём идеализме, очень хорошо понимал, что мощную политику и экономику, на которых зиждется власть Корпорации, не построишь на одном "человеческом благородстве и душевном величии". И вот потому он так чётко и разграничил сферу влияния своего прямого наследника и тех, кто будет двигать вперёд Корпорацию - максимально отстраняя Первого от грязных игр, без которых никакая политика и экономика не обходится, он тем самым заботился о сохранности чести и репутации титула лорда Кейма.

Собственно, эта тенденция наметилась ещё при жизни Кристиана. Цитата из эпилога "Саги о власти":

- Всё моё имущество, разумеется, тоже отойдёт Фонду, - озвучил свою волю Кристиан Дэвиду. - Управление Корпорацией – к тебе, а её дух и символ, титул лорда Кейма – к Биллу. Думаю, так будет справедливо: у тебя есть все необходимые для этого интеллектуально-деловые качества, у Билла – морально-духовные. Вы идеальная пара, я уверен, что с вами моё дело будет в надёжных руках.

(как вообще такая личность смогла не только удержаться в Корпорации, но и до верха добраться?)
Принцип тот же - очень серьёзное всестороннее тестирование кандидатов и соответствующее воспитание. Идеалисты всегда были, есть и будут. А учитывая тот ореол, который окружает Корпорацию и её легендарного отца-основателя, то не так уж сложно найти в целом мире одного исключительно честного и благородного человека, который только счастлив будет возможности заниматься благими делами и при этом не марать свои высокоморальные ручки)

Или все-таки в каких-то критических случаях у Первого есть что-то вроде права вето?
Там у каждого члена Совета двенадцати есть один голос, и все важные решения они принимают сообща общим голосованием, то есть в этом плане Первый ничем не хуже и не лучше других Верховных лордов. Но, помимо этого, каждый из Верховных лордов отвечает за какое-то отдельное важное направление (например, финансы, политика, НТР), то есть они, по сути, аналоги министров в государственном правительстве. И вот с этой точки зрения Первый считается "наименее значимым", потому что он ведает общими вопросами, которые, как ни крути, уступают экономике, политике или юриспруденции. Он наименее важный - потому что у него меньше всех возможностей для изощрённых корпоративных игр)

Проводя аналогию с английским правительством, Третий-Двенадцатый лорды - это министры; Второй - премьер-министр, а Первый - королева. С одной стороны, говорим Англия Корпорация, подразумеваем королеву Первого лорда. С другой, говорим реальная власть, подразумеваем кабинет министров Совет двенадцати во главе с премьер-министром Вторым лордом.

я позволю себе заметить, что с появлением новых частей трилогии образ Корпорации приобретает больше реальных черт. Если сначала была идея лорда Кейма, процесс ее осуществления, появлялись соратники, еще самые первые, сильнО было "личное" влияние на процесс, на стиль общения, на манеру ведения дел, то сейчас Корпорация функционирует как отлаженный механизм, по установленным и выверенным правилам, но.. ушло что-то...не знаю, как выразить... как сравнить домашнее печенье и печенье из хорошей дорогой кондитерской. Не хуже, но.. Но, видимо, большие бизнес-проекты так и должны развиваться.
Да, именно! Всё так и есть. Ну, я уже где-то говорила, что мне очень интересен вот этот процесс трансформации великих идей от этапа мечты о великом светлом будущем до её реального воплощения в жизнь. Утопии, к сожалению, нежизнеспособны, что мы можем наблюдать на примере сотен революций, переворотов и прочих движений "за всеобщее счастье". Нежизнеспособны они в том плане, что нельзя построить светлое будущее для всех. Но можно - для каждого отдельного члена общества, который того заслуживает и готов ради этого работать. И вот в этом смысле Корпорация, возможно, дальше всех продвинулась: она умело объединяет идеализм и прагматизм, поощряет ум, характер и индивидуализм, предоставляет обширные возможности для самореализации и достойное вознаграждение, то есть это весьма гармоничная система, без перекоса в ту или иную сторону. Но при этом ты права, это уже далеко не то сборище революционеров-пассионариев, которое было при Кейме. Сто лет спустя это хорошо продуманная и налаженная структура, больше озабоченная собственной сохранностью и экспансией, чем мечтами о всемирном счастье. Образно говоря, мечтать о прекрасной счастливой семье с десятью детьми - это одно, а родить этих детей и обеспечить им и себе достойную жизнь (=основу счастливой семьи) - это совсем другое) Так и здесь: Кристиан мечтал о такой семье. Он её создал. А на плечи тех, кто пришли ему на смену, легли заботы о благополучии этой семьи. Отсюда и механизация, и конвейер: это свободная девушка может позволить себе роскошь полдня готовить изысканный обед по-французски и изящно сервировать стол для романтического ужина вдвоём, а матери десяти детей не до романтики - там всё доведено до автоматизма: 10-литровая канистра борща за полчаса))

А их разговор со Вторым после праздника..
Спасибо) Выборы остались позади, и Второй лорд приступил к должности и наведению порядка))

Седрик, зайка, как все-таки переживает внезапные повороты..Сможет ли он научиться играть в эти игры?
Да, наш котёночек - редкостный экземпляр: слишком щепетилен и при этом настолько же честолюбив. Был бы отличным кандидатом в Первые лорды - недаром Первый ему так интересен, - если бы не амбиции)

может, ему поучаствовать в чем-нить не очень глобальном, чтобы понять на практике, что он может?
Он участвует в жизни, а это - лучшая школа)

Спасибо за отзыв! Как всегда, было очень интересно :heart:
13.11.2014 в 19:06

у тебя есть все необходимые для этого интеллектуально-деловые качества, у Билла – морально-духовные :facepalm: ну конечно...ведь Билл же стал первым "Первым лордом Кеймом" :lord: (просто с Биллом мы так решительно расстались, видимо поэтому он в качестве лорда не запомнился мне :pink: )
Утопии, к сожалению, нежизнеспособны,что нельзя построить светлое будущее для всех. Но можно - для каждого отдельного члена общества, который того заслуживает и готов ради этого работать. Вооот! надо ра-бо-тать! :umnik: (очень многим это почему-то не приходит в голову, предпочитают надеяться на золотую_рыбку/волшебный_горшочек/лань_с_золотыми_копытцами...:fish: ) (так, щаз скачусь в старческое брюзжание :alles: )
наш котёночек - редкостный экземпляр: слишком щепетилен и при этом настолько же честолюбив. Был бы отличным кандидатом в Первые лорды - недаром Первый ему так интересен, - если бы не амбиции а, может, у него получится, м? :duma2: если над ним хорошо поработать! :thnk:
13.11.2014 в 19:38

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
просто с Биллом мы так решительно расстались, видимо поэтому он в качестве лорда не запомнился мне
Да я сама его как-то "внезапно" забыла( Просто вся эта история начиналась как АУ по фэндому ТН, откуда я родом) А потом фичок очень уж резко разросся в ширь и в глубину и стремительно превратился в оридж, на первый план вышли совсем другие герои, и Билл как представитель РПС отошёл не то что на второй план, а вообще в небытие( Так что тот коммент от katachika стал для меня большой неожиданностью. Я вот после него думала про Билла в контексте этой истории и даже коммент собиралась сегодня написать, но у меня какой-то рассеянный склероз пальцев сегодня, как я это называю, - как всегда после слишком сильного перевозбуждения, никак не удаётся собрать мысли в кучку, "пальцы разбегаются", не могу внятно сформулировать мысль, так что придётся немного отложить.

может, у него получится, м?
Ну, это вряд ли. Он всё же по натуре весьма деятельный человек (хотя пока ещё и не определился, куда именно применить себя). И если принять во внимание, что события на банкете показаны через призму Седрика, то он, хоть его и притягивает личность Первого лорда, всё же считает его "наименее значащей особой среди наиболее значимых особ".