Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Автор: La PIOVRA.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: гей-утопия, роман воспитания, детектив отношений.
Размер: макси (68.000 слов).
Саммари: цели они достигнут, но достижение цели так их изменит, что сама цель перестанет быть для них актуальной.

Рекомендуемый порядок чтения


Часть 1.1.

Часть 1.2.


@темы: Вторчество

Комментарии
28.10.2014 в 10:43

Очень приятно было встретить имена "старых знакомых" - и лорда Кейма, и Алистера, и Йоста... Вот так читаешь, как будто про реальных людей вспоминаешь..
Шикарная традиция с посадкой дубов! "Гореть, а не гнить" :hlop: И желающие вспомнить приходят не к холодным мертвым камням, а к живым деревьям... Замечательно просто!
Седрик и желуди...:laugh: Это прекрасно, и очень оживляет персонаж, все же он мальчишка еще, хоть и пришел на строгую и торжественную церемонию в священное место.
Очень понравилась сама церемония оммажа, лаконично, строго и ...уместно, что ли.. по-мужски!
И вторая часть церемонии хороша ;-) (и хорошо, кстати, что без подробного описания, это слишком хрупкий и интимный момент, именно этот первый раз)
читать дальше
Нагрузка у воспитанника впечатляет! :umnik: Про книгу на иностранном языке - вспомнила, был в Политехе профессор, это еще в начале 20 века было, вот убей/не вспомню фамилию сейчас...:hmm: Он тоже раздал студентам список книг для изучения, и на стон одного из них "так она же на французском!", ответил в стиле "вот заодно и язык подучите!" :alles:
Роботы - прелесть просто что такое!:laugh: "новинка года!" я тоже хочу!
Спасибо, La PIOVRA, :love:
28.10.2014 в 11:44

Ты лишила меня возможности нормально работать )))) вместо отчета пишу тебе отзыв, вчера ночью прочитала обе части и не могу не поделится впечатленмямм : очень неоднозначные они у меня )))

Как и прежде все очень ярко и образно, бесконечно радует упоминание Кейма и всех остальных. Очень зацепило: Дэвид пережил Кристиана на 3 года. Я помню, в какой то из частей, Дэвид, размышляя о Кейме, понял для себя, что уход последнего станет для невосполнимой утратой. И вот мы увидели подтверждение тем мыслям. Очень тронуло.

Что касается, нового и такого дивного мира. Мне очень понравился Седрик. Его волнения связанные с приездом Лорда. Очень хочется, чтобы у него все сложилось.

А вот само мироустройство, то, чем стала в итоге Корпорация. Я не могу точно определить, но пока меня это немного пугает. У тебя в аннотации указано «гей утопия», я, пожалуй, только сейчас это осознала. Мне очень и очень увлекла идея лордов по заслугам. Как мне представляется, для Кристиана, это должно быть одним из самых ценных достижений. И Седрик, окажись во времени, когда был жив Кристиан, точно был бы замечен и оценен последним по достоинству.

Я вот думаю, что именно меня насторожило в реализации задуманного когда то Крисом? Возможно, формализация отношений. Раньше мы видели всю ситуацию глазами людей, которые и делали Корпорацию. А теперь (не прошло и …. сколько лет ты уже пишешь о них?))) я увидела систему. Есть пятилетний контракт. За это время баронет должен стать мужчиной, для этого и он и его наставник прилагают максимум возможностей, при этом любить друг друга они не должны, иначе, или как же дальше передавать эстафету? Я понимаю, что у обоих сторон, чаще всего остаются очень приятные воспоминания об этом времени, но так и хочется спросить у них всех – а как же та самая пресловутая «большая и светлая»? ))) Может я еще рано к героям обращаюсь?)))

Когда читала диалог Седрика с Лордом о домашнем задании))) хихикала и вспоминала прежние времена. Ведь Крис тоже самое делал с Дэвидом, когда нанимал ему репетиторов и т.д. но форма, в которой это было преподнесено – была иная.

Я когда читала и когда писала этот отзыв – спорила сама с собой. У меня такое эмоциональное неприятие мира возникло, при этом, я очень хорошо понимаю, из логики всего твоего цикла, почему он (новый мир) такой. Очень хочется дальше все узнать, чтобы картина была ярче. У меня ощущение, что еще много открытий меня ждет впереди.

Хочется тебя обнять и расцеловать за то, что ты подарила такую историю мне и всем тем, кто с ней познакомился. Я очень жду продолжение, при этом, грустно, что финал.

Мне очень хочется узнать это будущее как можно лучше.

ЗЫ – коньяк, Тило, Алистер , дубовая роща – за это огромное спасибо!!!!!!!!!!
28.10.2014 в 12:16

Так , прочитала отзыв и поняла что его надо комме тировать - про "большое и светлое чувство" я написала коряво. Я поясню обязателтно.
28.10.2014 в 12:18

И это от - SollyParker , я пишу с телефона, не пускает в основной аккаунт
28.10.2014 в 15:33

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
"Лорд Кейм, я вам уже говорил, что вы великолепны (с) люблю ваши комменты?" :crazylove:

Очень приятно было встретить имена "старых знакомых" - и лорда Кейма, и Алистера, и Йоста... Вот так читаешь, как будто про реальных людей вспоминаешь..
Вот эта дилемма передо мной с самого начала стояла: как сделать переход от нашего времени до "сто лет спустя". Надо же было как-то закончить историю первопроходцев, которые и привели в исходную точку этой истории. Эпилог к книге второй, пролог к третьей, еще одна сайд-стори, вставки-экскурсы в прошлое? И тем большей была моя радость, когда они вот так ко мне пришли: неявно, опосредованно, мимолётно - как светлая память потомков :small:

Шикарная традиция с посадкой дубов! "Гореть, а не гнить"
Я очень-очень рада, что понравилось! :inlove: Эта часть была одной из самых тяжёлых в написании читать дальше

Седрик и желуди... Это прекрасно, и очень оживляет персонаж, все же он мальчишка еще
Да! :crzhug: Его было очень в кайф писать, именно его эволюцию - от юношеского идеализма-максимализма, от осознания заведомой несбыточности своей мечты (а чем несбыточнее мечта, тем идеальнее она кажется) до столкновения с реальностью.

Очень понравилась сама церемония оммажа, лаконично, строго и ...уместно, что ли.. по-мужски!
:squeeze: О, сколько матчасти было перерыто в поисках первоистоков этого обряда :hash:

И вторая часть церемонии хороша (и хорошо, кстати, что без подробного описания, это слишком хрупкий и интимный момент, именно этот первый раз)
Энц в этом баре будет много и разных и все с "нефритовыми стержнями" метафорические :facepalm: Ну, почти все :shuffle2: Это тоже было челленджем в этом истории, и я долго билась, пока нащупала верную тональность, которая меня саму бы не сквикала. Я, честно говоря, гораздо больше дрочу на сюжет и идеи, чем на собственно слэш, так что НЦу пихаю в текст только тогда, когда она нужна для смазки сюжета))

я здесь все же за слитное написание "недолго" Ждать лорду пришлось не долго.
Вот люблю твои комменты! Потому что они всегда попадают в мои собственные болевые и/или эрогенные зоны :alles: :-D Я очень долго изгалялась именно над этим "долго-недолго". И десятки раз металась от одного лагеря к другому. Пока в итоге не остановилась на этом варианте. Обоснуй

Про книгу на иностранном языке - вспомнила, был в Политехе профессор
И пусть теперь кто-нибудь скажет, что мои тексты оторваны от реальности :-D А если серьёзно, то весь образ лорда ван дер Меера - это такой незлобивый стёб дружеский шарж на знакомых голландцев - ну вот все, с кем ни общалась, от грузчика или водителя автобуса до директора фирмы, они все "любознательные космополиты-полиглоты" :crazylove:

Роботы - прелесть просто что такое!
Ы! Сама ржала, когда писала :laugh: Тут такое дело. читать дальше

Большое спасибо за отзыв и особенное спасибо за такой детальный разбор *внутренний автор бьётся в экстазе* :squeeze:
28.10.2014 в 15:34

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Fkmvbyf,
И это от - SollyParker
А я уже обрадовалась, что ещё один почитатель Корпорации совершил каминг-аут :-D

Ты лишила меня возможности нормально работать )))) вместо отчета пишу тебе отзыв, вчера ночью прочитала обе части и не могу не поделится впечатленмямм : очень неоднозначные они у меня )))
Так это восхитительно! Это уже само по себе отзыв! :crzhug:

Очень зацепило: Дэвид пережил Кристиана на 3 года. Я помню, в какой то из частей, Дэвид, размышляя о Кейме, понял для себя, что уход последнего станет для невосполнимой утратой.
О, ты заметила! :squeeze: Да, именно так :small: читать дальше

Очень тронуло.
:buddy:

Мне очень понравился Седрик. Его волнения связанные с приездом Лорда.
Спасибо) Люблю его :inlove:

И Седрик, окажись во времени, когда был жив Кристиан, точно был бы замечен и оценен последним по достоинству.
Эмм... последним? Почему? :hmm:

Я вот думаю, что именно меня насторожило в реализации задуманного когда то Крисом? Возможно, формализация отношений. Раньше мы видели всю ситуацию глазами людей, которые и делали Корпорацию. А теперь (не прошло и …. сколько лет ты уже пишешь о них?))) я увидела систему.
О-о-о! Это один из моих самых мощных кинков по жизни - дело жизни выдающихся людей и то, во что его превращают "благодарные потомки" :hash: Вот дико интересно отслеживать это "мечталось-стало": все эти революции-форды-эпплы - могущественные структуры, движения и организации, вызванные к жизни пионерами и революционерами в своих областях, с которых всё началось и на которых, собственно, всё и держалось. Недаром в "Дудочнике" Кристиан так рефлексирует насчёт того, что "есть на кого оставить бизнес, но некому передать дело". И потому я с таким пристальным вниманием слежу за "Эппл" после смерти Джобса. Восторгаюсь этой личностью - наверное, самый известный визионер-пассионарий нашего времени, - и тем интереснее будет посмотреть, "во что извпревратят дело его жизни".

Я когда читала и когда писала этот отзыв – спорила сама с собой. У меня такое эмоциональное неприятие мира возникло, при этом, я очень хорошо понимаю, из логики всего твоего цикла, почему он (новый мир) такой.
И это очень-очень хорошо! :heart: Здесь реально необъятное поле для дискуссии, и я очень надеюсь, что она будет. Дико радуют твои вопросы и сомнения, потому что я сама ими задавалась и для ответа на них, собственно, и была написана "Игра" :yes:

Очень хочется дальше все узнать, чтобы картина была ярче. У меня ощущение, что еще много открытий меня ждет впереди.
Это да :hash: Но спойлерить, прости, не буду: мы сейчас только на второй части а будет ещё 15 :eyebrow:

но так и хочется спросить у них всех – а как же та самая пресловутая «большая и светлая»? )))
И на это мы тоже получим ответ :eyebrow: Хотя, по большому счёту, как раз здесь "никакой утопии": взять ту же церковь, которой в своих разработках вдохновлялся сам Кристиан: "Если церкви под силу убедить своих служителей, что они вообще могут обойтись без секса (и "большой и светлой"), то мы тем более сможем убедить своих последователей, что они могут обойтись без гетеросексуального секса (и без семьи)". А что при этом чувствуют и через что проходят (и до чего доходят) все эти молоденькие (и не очень) семинаристы, послушники и сами священники, каждый из них решает сам за себя и для себя. И в "Игре" этот вопрос тоже будет поднят (и первым примером здесь можно считать тётю Седрика) :yes:

Когда читала диалог Седрика с Лордом о домашнем задании))) хихикала
Хе-хе, лорд у меня знатный получился, харАктерный *люблю-нимагу* :crazylove:

Хочется тебя обнять и расцеловать
Взаимно! :squeeze: Вся эта история очень личная и очень дорога мне, и мне дико хочется поговорить "об этом" :shuffle2: Так что спасибо за эту возможность :bigkiss:

ЗЫ – коньяк, Тило, Алистер , дубовая роща – за это огромное спасибо!!!!!!!!!!
Тебе спасибо! Очень рада, что понравилось :buddy: И ещё огромное спасибо за отзыв - вы с dreizler сделали мой день :gh3: :dance2:
28.10.2014 в 18:26

La PIOVRA, :shuffle: если текст - это чистый секс, то беседа в комментах - из разряда "а поговорить..." :kiss:
в продолжение меня внизапна (с) озарили дубы меня почему еще это так зацепило - мне идея памяти об ушедшем человеке понравилась, вот не люблю я современные кладбища (и ездить туда не езжу, если только уж совсем не отвертеться), мне все эти каменные плиты/кресты/статУи ну просто ниачем..:emn: помним-то мы живого человека... А вот дерево.., да еще и не просто так посаженное, а особым образом, как бы прорастающее, возрождающееся (о, блин, вспомнила сказку! :shy2: крошечка-хаврошечка, что ли? где из зарытых косточек любимой коровы вырастает яблоня и девочке как-то там помогает? вроде так?) так вот, дерево - оно живое, ты приходишь к живому! Это имеет смысл! Его можно обнять/поговорить/просто прислониться (ага, "дать дуба", извините-вырвалось:alles: ).
"долго-недолго". Ахха... :crazy: ну.. да, действительно, Логика (и внутреннее ощущение фразы) за раздельный вариант. И да, а пуркуа, собссно, и не па? Как в школе нам говорили, "авторское написание":vo: Если читать вслух, то вообще без проблем, просто "глазом" читаешь быстрее и как бы "проглатываешь" текст, поэтому меня и зацепило.
галактический барон, покоряющий Марс О да! придумать технологические прибамбасы не так сложно как проработать мировоззрение людей, ну, в случае с Корпорацией временная разница не столь фатальна, психология людей не сильно изменилась, зато гаджеты всякие появились в избытке. Суровый холодильник, не дающий жрать, это вещь! А диалог/перемигивание стиральной машинки с уборщиком :ura: :dance2:
28.10.2014 в 19:36

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
dreizler,
если текст - это чистый секс, то беседа в комментах - из разряда "а поговорить..."
Вот за что я так обожаю долгие подробные дискуссии: читать дальше

вот не люблю я современные кладбища (и ездить туда не езжу, если только уж совсем не отвертеться), мне все эти каменные плиты/кресты/статУи ну просто ниачем..
Вот полный ППКС! :buddy: Я вот как наяву вижу себя лет 20 назад. У меня тогда даже в мыслях не было, чтобы писать, но истории и идеи одна другой страньше и сумасбродней в голове крутились нон-стоп, и вот эти идеи из саги (про институт наследственности и нелепость традиционного захоронения) меня тогда, помню, страшно занимали и я решила, что предпочту кремацию, а имущество завещаю на какое-нибудь важное дело. Тогда у меня, конечно, даже намёка не было на возможные пути решения, а потом и вовсе "изменилась я, изменилась история моя". И вот только сейчас я вдруг вспомнила об этом и осознала, откуда ноги дубы растут :hash2:

А в Европе я полюбила гулять по кладбищам: тихо, красиво, спокойно; скромные, не отвлекающие внимания надгробия, никакой суеты, и деревьев зачастую больше а гуляющих меньше, чем в парке :-D Вот ведь тоже наверное отложилось в подсознании и возродилось вот так в тексте)

А вот дерево.., да еще и не просто так посаженное, а особым образом, как бы прорастающее, возрождающееся (о, блин, вспомнила сказку! крошечка-хаврошечка, что ли? где из зарытых косточек любимой коровы вырастает яблоня и девочке как-то там помогает? вроде так?) так вот, дерево - оно живое, ты приходишь к живому! Это имеет смысл! Его можно обнять/поговорить/просто прислониться
Именно! Спойлер

"дать дуба"
Слууушай! А ведь действительно - шикарная же трактовка в контексте истории получается! :crzfan: Я вот не додумалась)) *к экстатирующему автору из предыдущего коммента присоединяется латентный фразоман* :crzhug:

Как в школе нам говорили, "авторское написание"
Именно! :facepalm: :lol:

Если читать вслух, то вообще без проблем, просто "глазом" читаешь быстрее и как бы "проглатываешь" текст, поэтому меня и зацепило.
А если серьёзно, то я очень рада, что ты и на такое обращаешь внимание. Авторский глаз всё же замыливается, даже - и особенно - когда вычитываешь до тех пор, пока глаза не вытекут. После публикации текста я потом ещё десятки раз вычитываю его на свежую голову месяцы/годы спустя и правлю-правлю-правлю именно в таких мелочах (отсюда и эти регулярные периодические посты про очередную "финальную" версию, которую можно скачать там-то). И уж всяко приятнее получить замечание от реального читателя, с которым можно поговорить и обосновать свою точку зрения, чем от сферического анона в вакууме. Так что конструктивная критика здесь так же приветствуется, как и хвалебные оды :bigkiss:

ну, в случае с Корпорацией временная разница не столь фатальна
Я бы на большее и не замахивалась, для меня и "сто лет" много - я на удивление удобно чувствую себя именно в этом месте и времени, в пункте локации "Земля, начало 21-го века" и эмигрировать за пределы планеты/в будущее не планирую :D

Суровый холодильник, не дающий жрать, это вещь! А диалог/перемигивание стиральной машинки с уборщиком
Да уж. Если в афторе от природы заложен стёбарь, это не вытравишь :facepalm: :lol:
29.10.2014 в 07:36

Очень понравилось продолжение истории, столько моментов, казалось бы мимолетно упомянутых, но они цепляют до подкорки прямо.
И Йост, и дубы и новый мир, вроде бы понятный и логичный, но как мне кажется немного бездушный что-ли. Идеи корпорации прижились и
укрепились в сознании, но вот эти отношения уложенные в рамки и то, что не поощряется влюбленность в наставника. Да, это учеба, а не
развлечение, это будущее созданное под мужским руководством и значит менее эмоциональное и более рациональное, но ведь И Кейм, и
Флориан, и остальные не отказывались от любви. Может об этом будет позже и пока рано делать выводы, но именно этот момент зацепил
больше остальных.
Спасибо за продолжение!:red:
29.10.2014 в 09:22

La PIOVRA, :friend2:
писатель/читатель - это ведь пейринг полноценные отношения:kiss: как история закончена и опубликована, она реально отделяется от меня и начинает жить своей собственной жизнью это ж как выросший ребенок! ты его холил/лелеял/учил/пестовал(ага, иногда и по башке) и вот он вырос и может жить сам! Это ж прекрасно!
латентный фразоман :inlove: (голосом Карлсона) "ну давайте, давайте знакомиться наслаждаться словом"
Резюмируя: я очень и очень жду! :attr:
29.10.2014 в 16:46

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
katachika,
Очень рада, что понравилось :bigkiss:

Может об этом будет позже и пока рано делать выводы, но именно этот момент зацепил
Вопросы правильные, и ход мыслей правильный, но... терпение, терпение, не всё сразу :eyebrow:

Спасибо за отзыв! :heart:

dreizler,
это ж как выросший ребенок!
О чем и речь! :yes:

Резюмируя: я очень и очень жду!
Готовлю в поте лица - вот даже на комменты ответить руки никак не доходят(