Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Завязалась тут у меня после поста о "мальтийском соколе" бурная приватная переписка с одной читательницей. Как водится, начали с сабжа, слово за слово перешли к совсем другим темам, с сабжем не связанным, а потом логично и органично опять вывернули на сабж, к которому я присовокупила ещё парочку курьёзных случаев из своих странствий. Собеседница поржала и спросила, почему я не публикую эти истории у себя в дневнике. Я даже растерялась. Не знаю, но у меня какая-то иррациональная идиосинкразия к описанию реальной жизни, особенно своей. Реал у меня обычно служит удобрением для творчества: когда все эти события, впечатления, мысли и эмоции перегниют-перебродят, на получившемся компосте буйным цветом расцветает забористая трава :-D Писательство для меня имеет смысл ровно в той же мере, что и чтение: мне интересно писать (как и читать) только тогда, когда я сама не знаю, что будет на следующей странице. В этом (для меня) и состоит суть - и магия - творчества: ещё мгновение назад этого не было, витало оно себе в аморфном царстве непроявленных образов и вот, благодаря тебе, проявилось и воплотилось в реальном мире. Чудо, волшебство! :) А какой смысл описывать то, что уже существует? Оно ведь уже случилось, осуществилось, ожило - более того, я это уже пережила. Что я могу к нему добавить? Описывание реальности (в какой бы то ни было форме) для меня сродни работе секретаря-стенографиста: участники совещания что-то там решают, создают и совершают, одним словом, живут - а ты сидишь и протоколируешь чужую жизнь и чужое творчество, в то время как твои собственные проходят мимо. А смысл? То ли дело провести из небытия в жизнь нечто новое, доселе не существовавшее... Но раз уж эти истории записались, то, так и быть, продублирую их здесь, в открытом доступе - как-никак это ещё одно моё глубинное убеждение: написанные тексты не должны пылиться в столе, их надо на воздух, к людям :yes:

Собственно история

Комментарии
21.05.2015 в 19:29

голос за кадром
Хорошо, что попался швейцарец и показал дурной пример, а то черешня так и пропала бы зря)))
21.05.2015 в 19:42

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Svengaly,
Да, это ещё и пост о том, как важно следовать своей интуиции :-D Тут ведь дело даже не столько в самой черешне, сколько в процессе её собирания: для меня процесс собирания (не только черешни, а вообще любых ягод-грибов-фруктов) всегда был одним из самых любимейших (наряду с мытьём посуды и перебиранием гречки) - такие занятия неизменно и очень быстро и эффективно выбрасывают меня в транс. В детстве я в одиночку собирала дома смородину и крыжовник с пары десятков кустов, обожала собирать грибы, клубнику и землянику, а сейчас всё чаще подумываю о том, чтобы записаться волонтёром куда-нибудь на европейскую традиционную ферму, из тех, что предлагают кров и еду в обмен на помощь в сборе урожая, - это же дело мечты! :inlove:
21.05.2015 в 19:46

голос за кадром
La PIOVRA,
Я тоже люблю собирать ягоды. Особенно малину. Волшебное занятие)))
21.05.2015 в 19:52

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Svengaly,
Да, точно! Малина! :buddy: А также ежевика и ко. Особенно когда ягоды уже спелые-спелые - едва дотронулся, а они уже отделились :inlove: Это как раз одно из тех занятий, когда процесс доставляет даже больше удовольствия, чем результат)
21.05.2015 в 20:06

голос за кадром
La PIOVRA,
И ягоды, поедаемые в процесс. Собранные уже совсем не такие вкусные :chup2:
21.05.2015 в 20:09

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Svengaly,
И ягоды, поедаемые в процесс. Собранные уже совсем не такие вкусные
Вот да! Хотя здесь, опять же, всё дело может быть в "приправе" - том самом удовольствии от процесса)))
05.06.2015 в 00:40

Очень вкусно написано,хочу черешни.
07.06.2015 в 20:24

Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
хихикалка,
Рада - мне тоже было вкусно писать :yes: И тоже хочу черешни особенно той :small: