Warning: Ни художественной, ни какой-либо другой познавательно-развлекательной ценности этот текст не несет - обычное мыло другу, наспех накропанное полулегально на работе. Но с другой стороны, почему бы, для разнообразия, и нет: флуд – наше фсё
Тем более, что полтора года тому назад у меня было аналогичное распоряжение Анатолии выложить рассказ о моей встрече со слэшем в ночной Братиславе. Тогда я так и не смогла перебороть свою лень и привести первоначальный неконтролируемый асечный поток
Как Пиовра Новый год праздновала
...Поездкой довольна лишь наполовину, потому как было жутко холодно. Я почему-то наивно считала, что зимой во всей Европе погода стоит примерно такая же, как в Вене, или даже теплее %)) В итоге, приперлась я в Германию в осенних кроссовках, потому как все прошлые зимы отбегала в подобных в Вене и было в самый раз. Да что там говорить: у меня, до назначения в Россию, зимней обуви как таковой вот уже 10 лет вообще в гардеробе не водилось! В Мюнхене оказалось еще нормально, температура почти как в Вене обычно, плюс полное отсутствие снега. Да и внешне, равно как языком и кулинарией, этот город очень напомнил мне Вену. Прилетела я в Мюнхен 31-го декабря около 6-ти вечера (раньше вылететь не получалось никак, потому как даже 30-го до вечера клепала в поте чела антикризисный аушный бюджет для родного концерна). В гостиницу добралась к 7-ми и сразу отправилась в центр. Было очень печальное зрелище: по улицам в это время гуляли только клочки мусора, безработные турки и организованные толпы китайских и русских туристов %))) Все приличные немцы или мирно сидели у телевизоров, или еще на Рождество благополучно отбыли в Дубаи или на Мальдивы. В принципе, этого следовало ожидать, ибо в Вене ситуация та же: под Рождество и Новый год город практически вымирает, и встретить на его улицах можно разве что выше описанные элементы. Погуляла я с часик, загрузилась на тему, что я здесь делаю и где мои вещи, махнула на все рукой и отправилась в гостиницу спать %)) Проснулась ровно в 12 от салютов %)) Поздравила себя с наступившим, перевернулась на другой бок и продолжила спать %)))
Утром 1-го января я, наверное, была первой, кто проснулся в постновогоднем Мюнхене))) В 8 утра в лучших жавороновских традициях я уже бодро наматывала круги вокруг Мариенпляц. О майн готт, по сравнению с вечером, казалось, я попала в альтернативную реальность! За ночь выпал снег, весь предновогодний мусор благополучно засыпало. И вот по этому и под этим первым девственным снежком нового года я отправилась гулять. Было нереальное ощущение: абсолютно пустой город, белоснежные улицы, легкий снежок, мягкая теплая погода и обилие стильных новогодних украшений. Господи, это был такой кайф - на целых 2 часа центр города был только моим! Получила нереальное наслаждение. К 11-ти начали выползать на улицу первые туристы, через полчаса город превратился в обычное грязное месиво :/
Если говорить об архитектурных и общегородских впечатлениях, то Мюнхен didn't impress me very much. Как уже говорилось, та же Вена, а в отношении Вены я считаю, что наряду с Лондоном это самый лучший город для жизни, но один из самых скучных в туристическом плане. Ну вот и Мюнхен такой же и даже скучнее :/ Чем дальше на восток, тем становилось красивее и интереснее. И жутко холоднее %(( Очень понравились Эрфурт, Ваймар, Нюрнберг и особенно Ротенбург об дер Таубер. Если бы туда съездить весной, как я обычно и делаю, было бы вообще офигенно, но, видно, не судьба( Особенно меня доконало в Ваймаре, так как там было холоднее всего - настоящая Сибирь, если не круче: несмотря на грубые джинсы и лосины (да! холод был такой, что я от отчаяния надела джинсы не на голое тело, как обычно, а еще вынуждена была спасаться подручными средствами), я себе натурально отморозила задницу: несколько дней эта культовая слэшерская анатомическая деталь у меня прямо горела, была красной, а потом кожа там огрубела и начала потихоньку слезать %) В итоге, спасалась я тем, что полчаса погуляю, забегу куда-нибудь глотнуть глинтвейна (должна признать, что этот напиток меня просто спас в Германии - выпивала я его по 0,5-0,75 л в день, четверть бюджета на поездку, наверное, пропила, но иначе не выжила бы :/ Впрочем, одной из самых главных и истинных целей этой поездки был именно глинтвейн: это для меня своего рода культовый напиток и символ Рождества, и мне этого в России ооочень не хватает, поэтому старалась напиться впрок %)) Так вот, мое пребывание в Ваймаре сводилось к схеме: полчаса погуляли, забежали на 10 мин. куда-нибудь напиться, то есть согреться; когда пальцы начинали чуть-чуть шевелиться, были следующие полчаса гуляний, после чего забегала в какой-нибудь магазин греться. Таким макаром забрела я в книжный, где "Бушидо" сейчас в бестселлерах %))) В итоге, моя культурная программа в Ваймаре свелась к полчаса прогулок-полчаса пьянства-полчаса визитов в книжный, где я развлекалась биографией Бу, и опять весь алгоритм по новой %))) Вынуждена признать, что фик получился весьма познавательный и занимательный, написано интересно, легко и в стиле Бу, я даже решила его купить Книга, правда, немаленькая, тащить ее с собой мне не хотелось, решила купить в Вене перед отлетом в Россию. Разумеется, в Вене, при австрийской "любви" к немцам в целом и к Бу в частности, книжечки этой не то, что в бестселлерах, вообще не было(((
Еще из-за погоды в Германии были жуткие задержки поездов, от 30 мин. до часа. А еще из-за того, что все поезда там стыкуются друг с другом. То есть если опаздывает хотя бы один, то все последующие, которые отбывают с этой станции, автоматически задерживают до прибытия опаздывающего, на случай, если кто-то из прибывших этим поездом должен будет сделать пересадку на другие. В итоге, в считанные часы всю Дойче Бан охватил настоящий коллапс. Я поначала жутко из-за этого злилась, когда приходилось ждать отправки 30-40 минут из-за таких вот задержек, но потом оценила в полной мере, когда уже задерживался мой поезд на час, а я, тем не менее, успевала на свой следующий: выпорхнула из одного поезда, запорхнула в другой - и вперед) Особенно ценно это в Богом забытых Лойче, где по одному поезду в час ходит, да и не известно, будет ли вообще следующий при такой ситуации.
И вот представь: 7-е января, около 7 вечера, Рождество, как-никак, а я стою в одиночестве на станции в каком-то забытом Богом клоне Лойче, прибытие моего поезда уже в третий раз переносят на неопределенное время. Кругом пустота и жуткая холодрыга, освещение - как в Энгельсе (потому как это реально была маленькая забытая Богом деревушка почти в горах, где я делала одну из пересадок по пути из Ротенбурга в Нюрнберг). И такое ощущение сюрреализма на меня там нахлынуло: было реально дикое удивление, как меня сюда занесло и как я докатилась до жизни такой.
В Вене я пробыла всего 2 часа – залетела лишь, чтобы уладить вопросы со своими банками плюс на работу забежать. Погода там, разумеется, стояла классическая венская: снег помнят разве что старожилы, солнце лыбится вовсю, и температура около +3
В банке надо мной тоже прикололись: когда я сказала, что хочу открыть депозит, клерк внимательно покосился на мой внушительный чемодан (в банк я забежала по пути из офиса в аэропорт), после чего с милой улыбкой поинтересовался: «Деньги вносить вы будете наличными?» На что я с не меньшей улыбкой ответила, что, как ни странно, безналичным, а это у меня и в самом деле чемодан, а не кошелек После чего мы дружно посмеялись, и клерк слэшно-проникновенным голосом принялся обрабатывать меня на предмет вложения моих нажитых рабским трудом денежек вместо депозита в «один очень выгодный инвестиционный проект» под 6% годовых. Пришлось доказать ему, что при предложенных условиях реально проект этот гарантирует мне лишь 2,5%, а остальное – как
А теперь, собственно, один из хайлайтов поездки))) Было это в Нюрнберге. Есть там такое крохотное уютное "Кафе в ателье" напротив дома Альбрехта Дюрера. Одна его часть - реальное творческое керамическое ателье, а вторая - кафе. Богема, одним словом. Ну, и публика там соответственная ошивается) Так вот, сижу я там,
А, еще вспомнила! Напротив того кафе, как я уже говорила, дом Альбрехта Дюрера. Теперь там музей. Зашла я туда
А я как раз стою перед его портретом))) И вынуждена признать, что несмотря на то, что я категорически не приемлю средневековую внешность, и даже самые воспетые красавицы и красавцы того времени вызывают у меня снисходительную ухмылку. А вот в отношении Дюрера надобно признать, что действительно офигенно красивый мальчег был, особенно по тем убогим временам. Он бы даже сейчас эффектно смотрелся. А под портретом - краткий экскурс в его биографию, где черным по белому пишет, что брак у него был по расчету, что детей у него не было и что он много времени проводил у разных выдающихся мастеров того времени. А за окном - коммент о гее %))) А я - слэшер %)) И как тут не сопоставить увиденное, услышанное и воображенное?
А если подводить итоги, то вынуждена признать, что я была абсолютно права, когда все предыдущие рождественские каникулы сидела себе тихо-мирно в теплом интернете, в город выбиралась разве что на 2-3 часа погулять да на распродажи и продукты закупить. И правильно делала: приличные люди на новогодние праздники едят, спят и в инете сидят, а не шляются неведомо где неведомо с кем :/ Но с другой стороны, в
А второй вывод: Германия прекрасна, но только весной и летом. Я уже давно заметила: для уродливых городов зима - спасение, потому как снег прикрывает и даже украшает окружающее уродство (Энгельс, к примеру, зимой довольно терпимый %) Но для истинно красивых мест это проклятье: тот же снег заметает всю красоту, да и не до нее, когда у тебя жопа от мороза осыпается :/
И последний: осторожнее надо быть со своим дерьмотворчеством! Bот если бы я не издевалась в своем новогоднем ёбилли над Бу, который всё себе отморозил, возможно, и у меня задница цела осталась бы